Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Сергей21
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Сергей21" data-source="post: 463438" data-attributes="member: 2301"><p>130. Что бывает если семья потворствует и покрывает долги наркомана.</p><p>Делать так ни в коем случае не нужно, так как это будет означать, что вы даете наркоману повод жить без оглядки на</p><p>свои косяки и так он еще боль ше будет чувствовать себя безнаказанным</p><p>Как обьяснить наркоману что вы его покрывать не будете.</p><p>Вот это — самый важный момент. Если вы неверно заявите наркоману о том, что теперь не намерены решать его проблем, то это мало что даст, а только вызовет сильнейшее отторжение и обиду. </p><p>А обижать наркомана нет смысла, так как, он человек не трезвомыслящий и на многие вещи смотрит со своей, особой колокольни. То есть, если человеку трезвому заявить: «Ты уже в.зрослый и я не обязана тебя спонсировать», то это не вызовет ненависти. </p><p>Зато наркоман воспримет это как попытку его унизить, обидеть и просто отомстить. Поэтому, отказ надо мотивировать так: «Я не буду тебе давать денег, потому что это приводит к ещё большему употреблению. Я не желаю тебе смерти, поэтому, своими руками её спонсировать не стану«. </p><p>Так и только так нужно пояснять, безо всяких там чётких очерчиваний границ и прочих приёмов, которые действуют на трезвомыслящих людей. Наркоман — больной человек и, если, вы хотите добиться того, чтобы он одумался, не надо с ним говорить, как с совершенно здоровым. </p><p></p><p>Если наркоман сдает вещи в ломбард, то выкупать их ни в коем случае не следует, иначе тоже самое - обеспечите ему почву для нового употребления, а родители потратять и без того отсутствующие материальные средства.</p><p></p><p>Помогать материально можно в случае лечения, например стоматолога, вернуть права, помочь устроится на работу - в общем то что не приведет к употребелнию и поможет начать жить и зарабатывать деньги.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Сергей21, post: 463438, member: 2301"] 130. Что бывает если семья потворствует и покрывает долги наркомана. Делать так ни в коем случае не нужно, так как это будет означать, что вы даете наркоману повод жить без оглядки на свои косяки и так он еще боль ше будет чувствовать себя безнаказанным Как обьяснить наркоману что вы его покрывать не будете. Вот это — самый важный момент. Если вы неверно заявите наркоману о том, что теперь не намерены решать его проблем, то это мало что даст, а только вызовет сильнейшее отторжение и обиду. А обижать наркомана нет смысла, так как, он человек не трезвомыслящий и на многие вещи смотрит со своей, особой колокольни. То есть, если человеку трезвому заявить: «Ты уже в.зрослый и я не обязана тебя спонсировать», то это не вызовет ненависти. Зато наркоман воспримет это как попытку его унизить, обидеть и просто отомстить. Поэтому, отказ надо мотивировать так: «Я не буду тебе давать денег, потому что это приводит к ещё большему употреблению. Я не желаю тебе смерти, поэтому, своими руками её спонсировать не стану«. Так и только так нужно пояснять, безо всяких там чётких очерчиваний границ и прочих приёмов, которые действуют на трезвомыслящих людей. Наркоман — больной человек и, если, вы хотите добиться того, чтобы он одумался, не надо с ним говорить, как с совершенно здоровым. Если наркоман сдает вещи в ломбард, то выкупать их ни в коем случае не следует, иначе тоже самое - обеспечите ему почву для нового употребления, а родители потратять и без того отсутствующие материальные средства. Помогать материально можно в случае лечения, например стоматолога, вернуть права, помочь устроится на работу - в общем то что не приведет к употребелнию и поможет начать жить и зарабатывать деньги. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Сергей21