Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Sasha51
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Viktoriia" data-source="post: 833641" data-attributes="member: 3067"><p>Все предметы не могут нравится никому. Но их нужно использовать как <em>тренажер </em>для своего ума. Главное, чему учит школа - <u>умению учиться</u>. Мне эту простую истину в мореходке заведующий отделением на лекциях открыл. Он сказал нам примерно следующее: все эти формулы и чертежи, вы их забудете почти сразу, так как они большинству из вас не понадобятся. Но! Вы должны это <u>уметь сделать</u> потому, что в будущем ваш мозг оставит эту дорожку, этот нейронный путь в своей памяти. И потом, когда вы наткнетесь в своей жизни на необходимость понимания <u>подобной</u> либо <u>пересекающейся</u> информации, она будет даваться вам легче для понимания. И потому, что человек, чей мозг имеет множество таких "дорожек" в жизни не пропадет, он найдет им применение.</p><p>Мозг образно можно сравнить с мускулатурой туловища. По факту ты говоришь что-то наподобии, что развивать нужно только мышцы рта и рук, так как этого вполне достаточно чтобы прожить. А тебе говорят, что человек должен быть гармонично сложен и развит по всему мышечному каркасу, чтобы не выглядеть как минимум странно (накачанные руки и дистрофичные ножки, к примеру. Или мощная шея, но слабые тонкие как веревка руки). Гармоничное, равномерное, пропорциональное развитие должно быть. Также и человек должен выходить из любого учебного заведения разносторонне развитым, рассматривая любые дисциплины минимум как данность и необходимость. Тем более человек никогда не может на 100% знать наверняка, с чем ему придется столкнуться в жизни. Ты думаешь, я знала 20 лет назад, что пойду в море и сделаю несколько рейсов? В школьные годы я о многом даже и не помышляла, с чем потом пришлось столкнуться. И ни разу ни одно знание еще никому не помешало, заметь. Все, что у нас есть, мы можем применять с выгодой для себя (знания, умения). А вот когда чего-то нет - вот тогда мы вынуждены себя ограничивать и отказываться (не могу, не умею) и терпеть убытки. Как меня понял, малек?</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Viktoriia, post: 833641, member: 3067"] Все предметы не могут нравится никому. Но их нужно использовать как [I]тренажер [/I]для своего ума. Главное, чему учит школа - [U]умению учиться[/U]. Мне эту простую истину в мореходке заведующий отделением на лекциях открыл. Он сказал нам примерно следующее: все эти формулы и чертежи, вы их забудете почти сразу, так как они большинству из вас не понадобятся. Но! Вы должны это [U]уметь сделать[/U] потому, что в будущем ваш мозг оставит эту дорожку, этот нейронный путь в своей памяти. И потом, когда вы наткнетесь в своей жизни на необходимость понимания [U]подобной[/U] либо [U]пересекающейся[/U] информации, она будет даваться вам легче для понимания. И потому, что человек, чей мозг имеет множество таких "дорожек" в жизни не пропадет, он найдет им применение. Мозг образно можно сравнить с мускулатурой туловища. По факту ты говоришь что-то наподобии, что развивать нужно только мышцы рта и рук, так как этого вполне достаточно чтобы прожить. А тебе говорят, что человек должен быть гармонично сложен и развит по всему мышечному каркасу, чтобы не выглядеть как минимум странно (накачанные руки и дистрофичные ножки, к примеру. Или мощная шея, но слабые тонкие как веревка руки). Гармоничное, равномерное, пропорциональное развитие должно быть. Также и человек должен выходить из любого учебного заведения разносторонне развитым, рассматривая любые дисциплины минимум как данность и необходимость. Тем более человек никогда не может на 100% знать наверняка, с чем ему придется столкнуться в жизни. Ты думаешь, я знала 20 лет назад, что пойду в море и сделаю несколько рейсов? В школьные годы я о многом даже и не помышляла, с чем потом пришлось столкнуться. И ни разу ни одно знание еще никому не помешало, заметь. Все, что у нас есть, мы можем применять с выгодой для себя (знания, умения). А вот когда чего-то нет - вот тогда мы вынуждены себя ограничивать и отказываться (не могу, не умею) и терпеть убытки. Как меня понял, малек? [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Sasha51