Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Санечка
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="СанечкаН" data-source="post: 631725" data-attributes="member: 2410"><p>156.Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?</p><p></p><p></p><p>Если у наркомана прошла анозогнозия, то он не побежит за дозой при упоминании о ней. Лучше вообще напоминать ему как можно чаще , тогда у него ослабнет этот рефлекс, что надо сразу идти употреблять , если вспомнил о наркотиках. И всегда указывайте человеку на его наркоманское мышление. Если наркоман злится при упоминании о наркотиках- лучше сделать тест, значит, он уже сорвался либо собирается. Надо выработать у наркомана отвращение к наркотикам и себеподобным и нейтрализовать наркоманское самодовольство. Он должен понимать, что он не бросает, а уже бросил, и сейчас просто восстанавливает мышление. Через 3 месяца тяга пройдёт и выработается отвращение к наркотикам. Не надо хвалить бросившего наркомана и поддерживать его, вы итак уже много сделали. </p><p></p><p></p><p>Мое мнение: да конечно мы не в вакууме живем и напоминать можно. Ну то есть я могу спокойно разговаривать о наркотиках, просто это не особо актуально, че вообще о них говорить. Это как разговаривать о педофилах, например. Как-то не к слову. А так, никаких проблем. А вот поддержка, считаю, что нужна. Иначе это опять высадка на чувство вины. Типа скажи спасибо, что я тебе хоть жрать даю, и хватит с тебя. Грубо как-то. Зачем тогда вообще взялась лечить, если такая злая жаба.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="СанечкаН, post: 631725, member: 2410"] 156.Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках? Если у наркомана прошла анозогнозия, то он не побежит за дозой при упоминании о ней. Лучше вообще напоминать ему как можно чаще , тогда у него ослабнет этот рефлекс, что надо сразу идти употреблять , если вспомнил о наркотиках. И всегда указывайте человеку на его наркоманское мышление. Если наркоман злится при упоминании о наркотиках- лучше сделать тест, значит, он уже сорвался либо собирается. Надо выработать у наркомана отвращение к наркотикам и себеподобным и нейтрализовать наркоманское самодовольство. Он должен понимать, что он не бросает, а уже бросил, и сейчас просто восстанавливает мышление. Через 3 месяца тяга пройдёт и выработается отвращение к наркотикам. Не надо хвалить бросившего наркомана и поддерживать его, вы итак уже много сделали. Мое мнение: да конечно мы не в вакууме живем и напоминать можно. Ну то есть я могу спокойно разговаривать о наркотиках, просто это не особо актуально, че вообще о них говорить. Это как разговаривать о педофилах, например. Как-то не к слову. А так, никаких проблем. А вот поддержка, считаю, что нужна. Иначе это опять высадка на чувство вины. Типа скажи спасибо, что я тебе хоть жрать даю, и хватит с тебя. Грубо как-то. Зачем тогда вообще взялась лечить, если такая злая жаба. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Санечка