Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Санечка
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="СанечкаН" data-source="post: 623480" data-attributes="member: 2410"><p>107.Плюсы и минусы 12-шаговой программы анонимных наркоманов.</p><p></p><p></p><p>Статистика выздоровления по программе 12 шагов 3-4%. Основная проблема в том, что по этому методу считается, что наркомания неизлечима. Также, эта программа с направленностью на Бога. Есть в этих шагах что-то разумное, но в основном, тут предлагают лечить дефекты характера, а не рефлекс. То есть, в этой программе нет никакого научного подхода, только духовный. А наркомания по факту-это рефлекс, и ее не вылечить избавлением от дефектов. Программа 12 шагов может помочь одиноким верующим людям, которые дошли до дна. </p><p></p><p></p><p>Мое мнение: переть против 12 шагов- это как переть против Единой России. Я многих людей знаю, которым это помогает. Они садятся писать шаги или идут на группу, и у них проходит тяга или тревожное состояние. Но у меня нет. Меня бесят эти группы, на которых все ноют и говорят о наркотиках. Там действительно не получается о них забыть. Я считаю, что этот метод работает, но не со всеми. Видимо, есть определенный тип мышления или характера, кто только с помощью таких же зависимых может держаться. Мне гораздо больше импонирует научный подход, я всегда верила в науку, а не в Бога. И конечно же, отрадно думать, что наркомания лечится, и я не обречена. В какой-то степени эти два подхода похожи между собой, в обоих предлагают избавиться от самообмана и посмотреть на себя честно, в обоих говорят, что наркоман один справиться не сможет, ему нужна помощь.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="СанечкаН, post: 623480, member: 2410"] 107.Плюсы и минусы 12-шаговой программы анонимных наркоманов. Статистика выздоровления по программе 12 шагов 3-4%. Основная проблема в том, что по этому методу считается, что наркомания неизлечима. Также, эта программа с направленностью на Бога. Есть в этих шагах что-то разумное, но в основном, тут предлагают лечить дефекты характера, а не рефлекс. То есть, в этой программе нет никакого научного подхода, только духовный. А наркомания по факту-это рефлекс, и ее не вылечить избавлением от дефектов. Программа 12 шагов может помочь одиноким верующим людям, которые дошли до дна. Мое мнение: переть против 12 шагов- это как переть против Единой России. Я многих людей знаю, которым это помогает. Они садятся писать шаги или идут на группу, и у них проходит тяга или тревожное состояние. Но у меня нет. Меня бесят эти группы, на которых все ноют и говорят о наркотиках. Там действительно не получается о них забыть. Я считаю, что этот метод работает, но не со всеми. Видимо, есть определенный тип мышления или характера, кто только с помощью таких же зависимых может держаться. Мне гораздо больше импонирует научный подход, я всегда верила в науку, а не в Бога. И конечно же, отрадно думать, что наркомания лечится, и я не обречена. В какой-то степени эти два подхода похожи между собой, в обоих предлагают избавиться от самообмана и посмотреть на себя честно, в обоих говорят, что наркоман один справиться не сможет, ему нужна помощь. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Санечка