Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Санечка
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="СанечкаН" data-source="post: 623135" data-attributes="member: 2410"><p>106.Как вылечить то, чего нет? Или ещё раз о созависимости.</p><p></p><p></p><p>Такая болезнь не входит в перечень болезней ВОЗ. Многие борются с этой несуществующей болезнью и только вредят своим родственникам-наркоманам. Все симптомы созависимости у родственников от банального непонимания и незнания. У родственников наркоманов есть 3 варианта болезней: 1)зависимое расстройство личности, 2)ананкастное расстройство личности, которое характеризуется тем, что человек везде требует порядок и контроль, 3) не болезнь, а обычные модели поведения жертвы или гиперопеки. Все это лечится у психиатра, а не на групповой терапии. Есть ещё 2 варианта: анозогнозия, которая уходит после прочтения инструкции, и такая же алко или наркозависимость.</p><p></p><p></p><p>Мое мнение: я лечилась по программе 12 шагов, поэтому мне сейчас действительно трудно воспринимать то, что написано в статье. Я бы с рвением согласилась, что созависимость - это бред, но у меня уже сложилось понимание о том, что это такое. Это вообще очень странная тема, ведь созависимость можно проявлять не только к наркоману, но и к любому другому человеку. И это не болезнь, а скорее модель поведения. Я не знаю, что пишут в интернете по этому поводу, и какие инструкции дают на группах. Я бы вообще не обращала на это внимание. Обычный страх за близкого , от этого и неадекватное поведение</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="СанечкаН, post: 623135, member: 2410"] 106.Как вылечить то, чего нет? Или ещё раз о созависимости. Такая болезнь не входит в перечень болезней ВОЗ. Многие борются с этой несуществующей болезнью и только вредят своим родственникам-наркоманам. Все симптомы созависимости у родственников от банального непонимания и незнания. У родственников наркоманов есть 3 варианта болезней: 1)зависимое расстройство личности, 2)ананкастное расстройство личности, которое характеризуется тем, что человек везде требует порядок и контроль, 3) не болезнь, а обычные модели поведения жертвы или гиперопеки. Все это лечится у психиатра, а не на групповой терапии. Есть ещё 2 варианта: анозогнозия, которая уходит после прочтения инструкции, и такая же алко или наркозависимость. Мое мнение: я лечилась по программе 12 шагов, поэтому мне сейчас действительно трудно воспринимать то, что написано в статье. Я бы с рвением согласилась, что созависимость - это бред, но у меня уже сложилось понимание о том, что это такое. Это вообще очень странная тема, ведь созависимость можно проявлять не только к наркоману, но и к любому другому человеку. И это не болезнь, а скорее модель поведения. Я не знаю, что пишут в интернете по этому поводу, и какие инструкции дают на группах. Я бы вообще не обращала на это внимание. Обычный страх за близкого , от этого и неадекватное поведение [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Санечка