Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Санечка
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="СанечкаН" data-source="post: 618523" data-attributes="member: 2410"><p>88.Параноид и параноидальные реакции у алкоголиков ( Гофман ).</p><p></p><p></p><p>Почти все пьющие крайне подозрительны и недоверчивы, и, если не прекратить пить, то подобные зачатки могут привести алкоголика в психушку. Параноик уверен, что он здоров. Острый алкогольный параноид возникает только на второй или третьей стадии алкоголизма и при достаточно большой суточной дозе. Бред, а далее и параноид, начинается с тяжелейшего абстинентного синдрома. В бред вовлекаются только лица, находящиеся в поле зрения больного. Преследующие всегда хотят свести с больным счёты или поживиться его деньгами. Но любой бред в итоге сводится к убийству. Во всех случайных фразах больные видят намеки и угрозы, всегда находятся на нервах, предпринимают попытки самозащиты. Кроме бреда преследования у алкашей наблюдается бред отношения, когда им кажется, что их все презирают. Бред и страх неразрывны между собой, трудно сказать , что начинается раньше. На лице у больного написаны все его эмоции. Когда психоз проходит, больные могут даже посмеяться над всей этой историей. Острый алкогольный параноид длится от 2 до 10 дней и заканчивается полным выздоровлением. Также, существует ситуационный параноид, который развивается в особых условиях, таящих возможность опасности развития событий. Есть отличия алкогольного параноида от остальных видов: первый возникает только при отмене после долгого употребления алкоголя. Если психоз не удаётся снять лекарствами, значит, это не алкоголизм, а шизофрения. </p><p></p><p></p><p>Мое мнение : вот такое частенько происходило с моим бывшим: прихожу к нему в гости, а он не открывает дверь, потому что я, якобы, с террористами пришла. Заклеивал все окна газетами, чтобы за ним не следили из дома напротив. Как-то он карликов видел, которые убежали потом под ванну. Но чаще всего он думал, что за ним следят соседи, что везде камеры, жучки, он срывал обои, ломал косяки, ковырял розетки. Не помню, чтобы он думал, что его хотят убить. Вроде он думал, что его хотят сдать полиции, подставить или что-то типа того. По началу, это казалось забавным, я просто смеялась над ним, потом это уже начало надоедать , а иногда пугать. Никогда не знаешь, что ждать от такого человека, может, ему покажется, что я демон какой-нибудь, и он зарежет меня. В опасные игры играла, в общем. Все это очень неприятно вспоминать. Хорошо, что этого человека больше нет в моей жизни. Надеюсь, он умер. Кстати, у другого бывшего тоже такая беда была, ему казалось, что его все предали, и он собирался убить своих друзей. Потом его в психушку закрыли. Не могу точно сказать, с чем связана их шиза, вроде второй не был алкоголиком. Может, наркотики, а может, наследственность. Но суть одна, оба были опасны, и от обоих приходилось убегать.</p><p></p><p>А вообще, у меня от этой статьи мозг сломался, слишком насыщена медицинскими терминами, очень сложно ее читать и понимать.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="СанечкаН, post: 618523, member: 2410"] 88.Параноид и параноидальные реакции у алкоголиков ( Гофман ). Почти все пьющие крайне подозрительны и недоверчивы, и, если не прекратить пить, то подобные зачатки могут привести алкоголика в психушку. Параноик уверен, что он здоров. Острый алкогольный параноид возникает только на второй или третьей стадии алкоголизма и при достаточно большой суточной дозе. Бред, а далее и параноид, начинается с тяжелейшего абстинентного синдрома. В бред вовлекаются только лица, находящиеся в поле зрения больного. Преследующие всегда хотят свести с больным счёты или поживиться его деньгами. Но любой бред в итоге сводится к убийству. Во всех случайных фразах больные видят намеки и угрозы, всегда находятся на нервах, предпринимают попытки самозащиты. Кроме бреда преследования у алкашей наблюдается бред отношения, когда им кажется, что их все презирают. Бред и страх неразрывны между собой, трудно сказать , что начинается раньше. На лице у больного написаны все его эмоции. Когда психоз проходит, больные могут даже посмеяться над всей этой историей. Острый алкогольный параноид длится от 2 до 10 дней и заканчивается полным выздоровлением. Также, существует ситуационный параноид, который развивается в особых условиях, таящих возможность опасности развития событий. Есть отличия алкогольного параноида от остальных видов: первый возникает только при отмене после долгого употребления алкоголя. Если психоз не удаётся снять лекарствами, значит, это не алкоголизм, а шизофрения. Мое мнение : вот такое частенько происходило с моим бывшим: прихожу к нему в гости, а он не открывает дверь, потому что я, якобы, с террористами пришла. Заклеивал все окна газетами, чтобы за ним не следили из дома напротив. Как-то он карликов видел, которые убежали потом под ванну. Но чаще всего он думал, что за ним следят соседи, что везде камеры, жучки, он срывал обои, ломал косяки, ковырял розетки. Не помню, чтобы он думал, что его хотят убить. Вроде он думал, что его хотят сдать полиции, подставить или что-то типа того. По началу, это казалось забавным, я просто смеялась над ним, потом это уже начало надоедать , а иногда пугать. Никогда не знаешь, что ждать от такого человека, может, ему покажется, что я демон какой-нибудь, и он зарежет меня. В опасные игры играла, в общем. Все это очень неприятно вспоминать. Хорошо, что этого человека больше нет в моей жизни. Надеюсь, он умер. Кстати, у другого бывшего тоже такая беда была, ему казалось, что его все предали, и он собирался убить своих друзей. Потом его в психушку закрыли. Не могу точно сказать, с чем связана их шиза, вроде второй не был алкоголиком. Может, наркотики, а может, наследственность. Но суть одна, оба были опасны, и от обоих приходилось убегать. А вообще, у меня от этой статьи мозг сломался, слишком насыщена медицинскими терминами, очень сложно ее читать и понимать. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Санечка