Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Санечка
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="СанечкаН" data-source="post: 610181" data-attributes="member: 2410"><p>27.Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?</p><p></p><p></p><p>У алкоголика неверные установки об алкоголизме, поэтому он не хочет признаться в том, что он алкоголик и вообще стыдится этого клейма. Принято считать , что алкоголики ужасно выглядят и ведут себя, поэтому никто не хочет называть себя алкоголиком. </p><p></p><p></p><p>Мое мнение: так как почти у всего населения планеты нет знаний о природе алкоголизма, а все просто поверхностно считают, что алкоголики-это фу, поэтому алкоголики и не признают себя такими. Это навязано обществом. Мне стыдно, что я наркоманка. Я всегда пряталась и боялась, что меня увидят или узнают. И плевать, что это болезнь, мне все равно стремно за такую болезнь. Про ВИЧ сейчас тоже говорят, что это не приговор, но мне было бы стыдно, если бы он у меня был. Герпес тоже стыдно, хотя от наркомании он не появляется. Ну в общем, есть у нас в обществе принятые нормы, что стыдно, а что нет. Хотя, мне кажется, что пьяная я выгляжу и веду себя куда более отвратительно, чем под наркотиками. Но наркоманкой быть стыднее все равно.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="СанечкаН, post: 610181, member: 2410"] 27.Почему так сложно признаться себе в алкоголизме? У алкоголика неверные установки об алкоголизме, поэтому он не хочет признаться в том, что он алкоголик и вообще стыдится этого клейма. Принято считать , что алкоголики ужасно выглядят и ведут себя, поэтому никто не хочет называть себя алкоголиком. Мое мнение: так как почти у всего населения планеты нет знаний о природе алкоголизма, а все просто поверхностно считают, что алкоголики-это фу, поэтому алкоголики и не признают себя такими. Это навязано обществом. Мне стыдно, что я наркоманка. Я всегда пряталась и боялась, что меня увидят или узнают. И плевать, что это болезнь, мне все равно стремно за такую болезнь. Про ВИЧ сейчас тоже говорят, что это не приговор, но мне было бы стыдно, если бы он у меня был. Герпес тоже стыдно, хотя от наркомании он не появляется. Ну в общем, есть у нас в обществе принятые нормы, что стыдно, а что нет. Хотя, мне кажется, что пьяная я выгляжу и веду себя куда более отвратительно, чем под наркотиками. Но наркоманкой быть стыднее все равно. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Санечка