Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Санечка
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="СанечкаН" data-source="post: 609519" data-attributes="member: 2410"><p>23.Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины.</p><p></p><p></p><p>Автор считает, что бросить наркотики легко, только долго. Зависимость развивается уже после первого употребления, если наркотик понравился( а он обязательно понравится). На физическом уровне к наркотикам привыкания нет, этот физический уровень привыкания только в голове. Мозг обязательно сразу запомнит то, что принесло ему радость и выстроит свои нейронные связи. Также, мозг не верит, что хозяин может его травить. Мозг сильнее разума, и именно он отдаёт второму приказы. Разум выставляет психологические защиты и действует на здесь и сейчас. Человек уже начинает лгать сам себе , и начинается анозогнозия. Потом появляются муки совести, вины, депрессия, а мозг не хочет этого выносить и решает, что нужна новая доза. Чтобы разорвать этот круг для начала надо осознать эту схему, потом надо перепрошить мозг, если наркоман долго употреблял, то это сложно будет сделать самостоятельно из-за психологических защит. Но к врачам идти не советуют, потому что многие безграмотны, и вырезать себе кусок мозга тоже, потому что это жесть вообще. </p><p></p><p></p><p>Мое мнение: я до конца так и не поняла, как заставить мозг забыть. Он же помнит, даже когда мне 3 года было. Я в принципе знала, что мозг хочет кайфа и ищет его всеми способами, невзирая на мораль и все такое. Но мне интересно, насколько я погрязла в своём самообмане. Прям везде я себя обманываю, что ли, или есть во мне что-то адекватное. И ещё , написано, что если не употреблять 3 недели, то мышление налаживается. Так я полтора года не употребляла, а с мышлением все ещё беда. Почему так? И вот ещё , человек же не всегда употребляет от негативных чувств, он может и в весёлом и в ровном состоянии это делать, так зачем мозгу ещё наркотики, если ему итак хорошо?</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="СанечкаН, post: 609519, member: 2410"] 23.Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины. Автор считает, что бросить наркотики легко, только долго. Зависимость развивается уже после первого употребления, если наркотик понравился( а он обязательно понравится). На физическом уровне к наркотикам привыкания нет, этот физический уровень привыкания только в голове. Мозг обязательно сразу запомнит то, что принесло ему радость и выстроит свои нейронные связи. Также, мозг не верит, что хозяин может его травить. Мозг сильнее разума, и именно он отдаёт второму приказы. Разум выставляет психологические защиты и действует на здесь и сейчас. Человек уже начинает лгать сам себе , и начинается анозогнозия. Потом появляются муки совести, вины, депрессия, а мозг не хочет этого выносить и решает, что нужна новая доза. Чтобы разорвать этот круг для начала надо осознать эту схему, потом надо перепрошить мозг, если наркоман долго употреблял, то это сложно будет сделать самостоятельно из-за психологических защит. Но к врачам идти не советуют, потому что многие безграмотны, и вырезать себе кусок мозга тоже, потому что это жесть вообще. Мое мнение: я до конца так и не поняла, как заставить мозг забыть. Он же помнит, даже когда мне 3 года было. Я в принципе знала, что мозг хочет кайфа и ищет его всеми способами, невзирая на мораль и все такое. Но мне интересно, насколько я погрязла в своём самообмане. Прям везде я себя обманываю, что ли, или есть во мне что-то адекватное. И ещё , написано, что если не употреблять 3 недели, то мышление налаживается. Так я полтора года не употребляла, а с мышлением все ещё беда. Почему так? И вот ещё , человек же не всегда употребляет от негативных чувств, он может и в весёлом и в ровном состоянии это делать, так зачем мозгу ещё наркотики, если ему итак хорошо? [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Санечка