Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий RV Серж -метадон
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Серж1981" data-source="post: 809484" data-attributes="member: 3516"><p><strong><span style="color: #0000b3">Раздел 3 </span></strong></p><p><strong><span style="color: #0000b3">Статья 4.</span></strong></p><p><span style="color: #0000b3">Наркомания это болезнь?</span></p><p>Наркомания — болезнь души, болезнь страшная и трудно поддающаяся лечению. А вот, когда присмотришься становится понятно: - да не пахнет там никакой душевной болезнью…</p><p>Это не сумасшествие, это гормоны, которые вынуждают наркоманов вести себя одинаково. Но, при этом всём, наркомания не прихоть и не личный выбор. Многие люди думают, что наркоман хочет кайфа, ему плевать на родных, не обращает внимания на их слёзы. Но, это кажущаяся видимость. Это не вяжется с тем, что они говорят сами. А ведь они говорят о том, что они не могут найти выхода из тупика.</p><p>Разберём, почему наркомания — это болезнь, и порассуждаем о том, есть ли шансы на спасение.</p><p>Чем душевно больны наркоманы?</p><p>Наркоман — человек несчастный. Если думать, что он получает кайф, то это будет ошибка. На первых этапах, да. Но наркотик развивает толер, причем сразу. И чем больше употребляешь, тем меньше уже кайфует. Почему же он тогда это делает? Потому, что без наркотика он чувствует себя плохо. Радости от нормально жизни уже нет, поэтому бегут в свою наркоманскую «жизнь». Но, при этом все наркоманы хотят бросить. Первые месяцы, наркоман не понимает, что попал. Они употребляют иногда и делают мало попыток бросить. А когда все же решают, тут начинается веселье. Перестать употреблять не получается. И от того, что он пытается, у него ничего не получается у него развивалось уже масса комплексов, которые разумом не осознаёт. Он начинает думать подсознанием. Действовать, защищая свою психику. Отрицает зависимость и перекладывают вину на окружающих. Логика и причинно-следственная связь теряется. Поэтому наркоманы врут всегда. Они хотят соответствовать реальному миру, но не могут.</p><p>Что не так в психике тех, кто «присаживается» на наркотики?</p><p>Цельная и сильная натура наркоманией не заболеет.</p><p>Цельность подразумевает:</p><p>Умение критически оценивать свои силы</p><p>Умение просчитывать наперёд</p><p>Умение противостоять стрессу</p><p>Умение безболезненно воспринимать критику</p><p>Умение обходится долгое время без одобрения</p><p>Умение ответить за проступок и извиниться</p><p>Умение долго идти к поставленной цели</p><p>Умение отстаивать своё мнение и не соглашаться с «толпой»</p><p>Умение отличать «чёрное» от «белого»</p><p>Эти умения не дадут вляпаться в наркоту. Утверждать однозначно что наркомания следствие неправильного воспитания и среды к которой он находится. Это далеко не так. Человек может родится с набором «слабого звена», и как ни воспитывай, всё равно слабина сделает своё дело.</p><p>Поднимался вопрос о том, какими же качествами обладает наркоман?</p><p>Эгоизм (подтверждаю), лень (есть такое), быть крутыми, не уметь оценивать себя критически (тоже про меня), трусость. Бывшие наркоманы, отвечают нет, -мы не такие, -просто нам хотелось быть крутыми. О чём это может говорить? О том, что человек, который бросил, так и не понимает, что он, это все и есть: эгоист, трус и лентяюга. Но с переоценкой, они соглашаются с трудом (для наркоманов это нормально). Переоценил себя и свои силы. И все ловушка захлопнулась. Бросить не могут, натура не позволяет. Наркоман бросает, но депрессия тут с ним. К тому же кажется, что ни кто тебя не понимает, и ни чего не меняется. Смыл тогда, чего-то хотеть или ждать. И возвращается куда, где на это не обращаешь никакого внимания. Трезвым людям кажется, что это подлость. Но, разобравшись видим, что это всего лишь защитные механизмы психики, и она охраняет его, чтоб он не сошел с ума, когда осознает свою ущербность.</p><p>Есть ли шанс на излечение при таких исходных данных?</p><p>Может показаться, что все это не возможно вылечить. Но, в мире много людей, которые не совсем моральны, но они не наркоманы. Просто им повезло не вляпатся, живут они без наркотиков и все нормально. Значит и ты, я тоже можем без наркоты. Но вот вопрос почему же тогда они вляпываются. Обычно это происходит в подрастковом возрасте или в юности когда, вышеперечисленных умений у них нет. Они приходят с возрастом и опытом.</p><p></p><p><span style="color: #0000b3">Вывод.</span></p><p>Наркоман уже не кайфует, хочет бросить. Но, почему тогда не бросает? У него уже развилось масса комплексов, после многих попыток бросить. Когда он все же начинает бросать , он начинает осознавать всю свою ущербность. Сталкивается с такой кучей проблем, что психика дабы не сломаться от происходящего, защищает его. И он не готов с этими осознанием жить. Ведь придется все менять, кардинально. Поэтому они начинают врать, причем сами себе, и перекладывать вину на других. Они слабые люди с завышенным чувством собственного достоинства, не принимающие критику. Зачастую наркомания идет с юности, там где умения и опыт отсутствуют.</p><p></p><p><span style="color: #0000b3">Пример.</span></p><p>В юности я взял наркотик из интереса (о!, а че, и мне). И был уверен, что я смогу остановиться в любой момент. Но, момент остановки был, может в начале. Потом и сам не заметил, как я уже еду в наркоманию на локомотиве. Чем дольше я «баловался», тем больше черты характера менялись. Если вчера я не мог сделать пакости (кинуть товарища например), то теперь могу и даже оправдания этому поступку найду. Ломались нормы человеческие как спички. Мне не повезло, я вляпался по уши. Прошло много времени и ничего не поменялось. Все надежды теплю, что я что-то могу решить бросить.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Серж1981, post: 809484, member: 3516"] [B][COLOR=#0000b3]Раздел 3 Статья 4.[/COLOR][/B] [COLOR=#0000b3]Наркомания это болезнь?[/COLOR] Наркомания — болезнь души, болезнь страшная и трудно поддающаяся лечению. А вот, когда присмотришься становится понятно: - да не пахнет там никакой душевной болезнью… Это не сумасшествие, это гормоны, которые вынуждают наркоманов вести себя одинаково. Но, при этом всём, наркомания не прихоть и не личный выбор. Многие люди думают, что наркоман хочет кайфа, ему плевать на родных, не обращает внимания на их слёзы. Но, это кажущаяся видимость. Это не вяжется с тем, что они говорят сами. А ведь они говорят о том, что они не могут найти выхода из тупика. Разберём, почему наркомания — это болезнь, и порассуждаем о том, есть ли шансы на спасение. Чем душевно больны наркоманы? Наркоман — человек несчастный. Если думать, что он получает кайф, то это будет ошибка. На первых этапах, да. Но наркотик развивает толер, причем сразу. И чем больше употребляешь, тем меньше уже кайфует. Почему же он тогда это делает? Потому, что без наркотика он чувствует себя плохо. Радости от нормально жизни уже нет, поэтому бегут в свою наркоманскую «жизнь». Но, при этом все наркоманы хотят бросить. Первые месяцы, наркоман не понимает, что попал. Они употребляют иногда и делают мало попыток бросить. А когда все же решают, тут начинается веселье. Перестать употреблять не получается. И от того, что он пытается, у него ничего не получается у него развивалось уже масса комплексов, которые разумом не осознаёт. Он начинает думать подсознанием. Действовать, защищая свою психику. Отрицает зависимость и перекладывают вину на окружающих. Логика и причинно-следственная связь теряется. Поэтому наркоманы врут всегда. Они хотят соответствовать реальному миру, но не могут. Что не так в психике тех, кто «присаживается» на наркотики? Цельная и сильная натура наркоманией не заболеет. Цельность подразумевает: Умение критически оценивать свои силы Умение просчитывать наперёд Умение противостоять стрессу Умение безболезненно воспринимать критику Умение обходится долгое время без одобрения Умение ответить за проступок и извиниться Умение долго идти к поставленной цели Умение отстаивать своё мнение и не соглашаться с «толпой» Умение отличать «чёрное» от «белого» Эти умения не дадут вляпаться в наркоту. Утверждать однозначно что наркомания следствие неправильного воспитания и среды к которой он находится. Это далеко не так. Человек может родится с набором «слабого звена», и как ни воспитывай, всё равно слабина сделает своё дело. Поднимался вопрос о том, какими же качествами обладает наркоман? Эгоизм (подтверждаю), лень (есть такое), быть крутыми, не уметь оценивать себя критически (тоже про меня), трусость. Бывшие наркоманы, отвечают нет, -мы не такие, -просто нам хотелось быть крутыми. О чём это может говорить? О том, что человек, который бросил, так и не понимает, что он, это все и есть: эгоист, трус и лентяюга. Но с переоценкой, они соглашаются с трудом (для наркоманов это нормально). Переоценил себя и свои силы. И все ловушка захлопнулась. Бросить не могут, натура не позволяет. Наркоман бросает, но депрессия тут с ним. К тому же кажется, что ни кто тебя не понимает, и ни чего не меняется. Смыл тогда, чего-то хотеть или ждать. И возвращается куда, где на это не обращаешь никакого внимания. Трезвым людям кажется, что это подлость. Но, разобравшись видим, что это всего лишь защитные механизмы психики, и она охраняет его, чтоб он не сошел с ума, когда осознает свою ущербность. Есть ли шанс на излечение при таких исходных данных? Может показаться, что все это не возможно вылечить. Но, в мире много людей, которые не совсем моральны, но они не наркоманы. Просто им повезло не вляпатся, живут они без наркотиков и все нормально. Значит и ты, я тоже можем без наркоты. Но вот вопрос почему же тогда они вляпываются. Обычно это происходит в подрастковом возрасте или в юности когда, вышеперечисленных умений у них нет. Они приходят с возрастом и опытом. [COLOR=#0000b3]Вывод.[/COLOR] Наркоман уже не кайфует, хочет бросить. Но, почему тогда не бросает? У него уже развилось масса комплексов, после многих попыток бросить. Когда он все же начинает бросать , он начинает осознавать всю свою ущербность. Сталкивается с такой кучей проблем, что психика дабы не сломаться от происходящего, защищает его. И он не готов с этими осознанием жить. Ведь придется все менять, кардинально. Поэтому они начинают врать, причем сами себе, и перекладывать вину на других. Они слабые люди с завышенным чувством собственного достоинства, не принимающие критику. Зачастую наркомания идет с юности, там где умения и опыт отсутствуют. [COLOR=#0000b3]Пример.[/COLOR] В юности я взял наркотик из интереса (о!, а че, и мне). И был уверен, что я смогу остановиться в любой момент. Но, момент остановки был, может в начале. Потом и сам не заметил, как я уже еду в наркоманию на локомотиве. Чем дольше я «баловался», тем больше черты характера менялись. Если вчера я не мог сделать пакости (кинуть товарища например), то теперь могу и даже оправдания этому поступку найду. Ломались нормы человеческие как спички. Мне не повезло, я вляпался по уши. Прошло много времени и ничего не поменялось. Все надежды теплю, что я что-то могу решить бросить. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий RV Серж -метадон