Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Robertpatrik
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Robertpatrik" data-source="post: 458758" data-attributes="member: 2258"><p><strong><a href="https://nenorma.info/pochemu-tak-slozhno-priznatsya-sebe-v-alkogolizme/" target="_blank">28. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?</a></strong></p><p>Вся причина в том что человек не разделяет человека и алкоголизм. К примеру когда к врачу приходит больной с насморком, то врач не говорит "пришел насморк" или "пришел геморой". Есть человек, а есть его поступки. К сожалению, в силу невежества, во многих семьях такие программы устанавливаются детям с раннего детства словами вроде "я тебя не люблю" или "ненавижу тебя за это", т.е. ребенку надо бы сказать "я тебя очень люблю, но твои поступки делают мне больно", а человек с детства начинает ассоциировать себя со своими поступками. Но человек не есть алкоголизм, и вся мерзость и вонь от алкоголизма есть лишь следствие болезни,а не следствие личности человека. Нравится один пример на эту тему. Если взять, например , купюру в 5000 рублей и предложить её другому, тот не откажется. Если взять эту купюру и извалять её в грязи, то человек тоже не откажется. Даже если измазать её дерьмом, она не потеряет свою ценность. Она так и останется купюрой номиналом в 5000 р. так и человек, не теряет своей ценности ни при каких обстоятельствах, но как же иногда тяжело бывает себя простить за то дерь.мо в котором ты валялся...</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Robertpatrik, post: 458758, member: 2258"] [B][URL='https://nenorma.info/pochemu-tak-slozhno-priznatsya-sebe-v-alkogolizme/']28. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?[/URL][/B] Вся причина в том что человек не разделяет человека и алкоголизм. К примеру когда к врачу приходит больной с насморком, то врач не говорит "пришел насморк" или "пришел геморой". Есть человек, а есть его поступки. К сожалению, в силу невежества, во многих семьях такие программы устанавливаются детям с раннего детства словами вроде "я тебя не люблю" или "ненавижу тебя за это", т.е. ребенку надо бы сказать "я тебя очень люблю, но твои поступки делают мне больно", а человек с детства начинает ассоциировать себя со своими поступками. Но человек не есть алкоголизм, и вся мерзость и вонь от алкоголизма есть лишь следствие болезни,а не следствие личности человека. Нравится один пример на эту тему. Если взять, например , купюру в 5000 рублей и предложить её другому, тот не откажется. Если взять эту купюру и извалять её в грязи, то человек тоже не откажется. Даже если измазать её дерьмом, она не потеряет свою ценность. Она так и останется купюрой номиналом в 5000 р. так и человек, не теряет своей ценности ни при каких обстоятельствах, но как же иногда тяжело бывает себя простить за то дерь.мо в котором ты валялся... [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Robertpatrik