Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Михалыч
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Михалыч" data-source="post: 517576" data-attributes="member: 2632"><p><a href="https://nenormaforum.com/index.php?threads/stepen-adekvatnosti-narkomana-anozognozija-bred-i-psixozaschity.4016/" target="_blank">31. Степень адекватности наркомана. Аназогнозия, бред и психозащиты</a></p><p></p><p>Адекватность наркомана подлежит сомнению определённо. Разобрав даже единичный случай употребления досконально (когда уже сам достаёшь себе наркотик) вся бредовость причинно-следственной цепи видна не вооружённым глазом. С момента возникновения мысли об употреблении проявляется вся лживость намерения и абсурдность причин и повода.</p><p>Имея анозогнозию, полную уверенность в отсутствие проблемы и что ты нормален, ищешь причину в плохом настроении и в том, что для нормальной деятельности тебе нужно просто поправиться (алкоголь либо наркотик), т.к. это стало вписанным в твою парадигму человеческой жизни правилом, конечно же пускаешься на добычу заветного "лекарства". Потеряв половину дня на добычу, винишь кого-то, считая, что это он затупил, клад далеко был да ещё и спрятан не там... С алкоголем немного по-другому. Выпил бутылочку пивка (крепкого) и включается фильтр: важные задачи становятся уже не столь важными, появляется приподнятое настроение, жизнь становится проще. А всё это от того, что начинаешь жить ОДНИМ ДНЁМ. Прискорбно потом ощущать себя безответственным подонком и эти муки совести вызывают очередной приступ, который, как об этом тебе сообщает мозг, нужно "вылечить" коротким протоптанным путем - бутылка или доза.</p><p>Перестать себе врать ооочень не легко. Да я согласился с тем, что алкоголик и наркоман, да я согласен принять помощь и постараться избавиться от зависимостей, которые к.алечат мою и жизнь близких, но какие-то черви до сих пор раздирают сознание и душу, есть ощущение, что что-то теряешь, но надеюсь, это временное явление и с чтением и пониманием, а точнее с перепрошивкой процесса мышления это пройдёт, очень хочу и надеюсь.</p><p>О бреде наркомана - естественно, чтобы как-то соответствовать нормальному человеку без зависимости, который и время рассчитывает, и обещанное выполняет, и улыбается чаще, наркоман начинает говорить, а главное реально так думать, что просто на него как-то всё разом навалилось, и именно поэтому ничего ни где не получается. Я обычно говорил так: "все валеты в кучу, да блин каждому от меня что-то надо - задрали". Сейчас понимаю, что это для того, чтобы переложить ответственность по существу на плечи других, оправдать своё употребление для самого себя и избежать ответственности за обещанное и не сделанное.</p><p>Что действительно удается искусно у наркомана, так это обещать и оправдываться перед людьми, которые ни черта не в теме.</p><p><strong>Акалькулия.</strong> Нейропсихологический симптом, проявляющийся в нарушении счёта и счётных операций. Поэтому наркоманы теряют счёт времени. - вот эта штука отлично знакома всем нарикам, да и алкоголикам тоже, кстати, во время увлекательного застолья или гулянки времени всегда не хватает, хоть ты и должен был прийти домой 1,5 часа назад. </p><p>В связи со всем сказанным выше, зависимого, в моменты редкого просветления, просто сжирает чувство вины и собственной никчемности и чтобы совсем не поехала крыша от таких мыслей мозг начинает работать на защиту психики: анозогнозия, рефлекс употребить, психологические защиты. </p><p><span style="font-size: 18px"><u>А где же разум? - да там, иди посмотри, в солевой яме с заклеенным ртом и связанными руками валяется, и слушать его не будет никто, т.к. тогда вся система рухнет</u></span>.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Михалыч, post: 517576, member: 2632"] [URL='https://nenormaforum.com/index.php?threads/stepen-adekvatnosti-narkomana-anozognozija-bred-i-psixozaschity.4016/']31. Степень адекватности наркомана. Аназогнозия, бред и психозащиты[/URL] Адекватность наркомана подлежит сомнению определённо. Разобрав даже единичный случай употребления досконально (когда уже сам достаёшь себе наркотик) вся бредовость причинно-следственной цепи видна не вооружённым глазом. С момента возникновения мысли об употреблении проявляется вся лживость намерения и абсурдность причин и повода. Имея анозогнозию, полную уверенность в отсутствие проблемы и что ты нормален, ищешь причину в плохом настроении и в том, что для нормальной деятельности тебе нужно просто поправиться (алкоголь либо наркотик), т.к. это стало вписанным в твою парадигму человеческой жизни правилом, конечно же пускаешься на добычу заветного "лекарства". Потеряв половину дня на добычу, винишь кого-то, считая, что это он затупил, клад далеко был да ещё и спрятан не там... С алкоголем немного по-другому. Выпил бутылочку пивка (крепкого) и включается фильтр: важные задачи становятся уже не столь важными, появляется приподнятое настроение, жизнь становится проще. А всё это от того, что начинаешь жить ОДНИМ ДНЁМ. Прискорбно потом ощущать себя безответственным подонком и эти муки совести вызывают очередной приступ, который, как об этом тебе сообщает мозг, нужно "вылечить" коротким протоптанным путем - бутылка или доза. Перестать себе врать ооочень не легко. Да я согласился с тем, что алкоголик и наркоман, да я согласен принять помощь и постараться избавиться от зависимостей, которые к.алечат мою и жизнь близких, но какие-то черви до сих пор раздирают сознание и душу, есть ощущение, что что-то теряешь, но надеюсь, это временное явление и с чтением и пониманием, а точнее с перепрошивкой процесса мышления это пройдёт, очень хочу и надеюсь. О бреде наркомана - естественно, чтобы как-то соответствовать нормальному человеку без зависимости, который и время рассчитывает, и обещанное выполняет, и улыбается чаще, наркоман начинает говорить, а главное реально так думать, что просто на него как-то всё разом навалилось, и именно поэтому ничего ни где не получается. Я обычно говорил так: "все валеты в кучу, да блин каждому от меня что-то надо - задрали". Сейчас понимаю, что это для того, чтобы переложить ответственность по существу на плечи других, оправдать своё употребление для самого себя и избежать ответственности за обещанное и не сделанное. Что действительно удается искусно у наркомана, так это обещать и оправдываться перед людьми, которые ни черта не в теме. [B]Акалькулия.[/B] Нейропсихологический симптом, проявляющийся в нарушении счёта и счётных операций. Поэтому наркоманы теряют счёт времени. - вот эта штука отлично знакома всем нарикам, да и алкоголикам тоже, кстати, во время увлекательного застолья или гулянки времени всегда не хватает, хоть ты и должен был прийти домой 1,5 часа назад. В связи со всем сказанным выше, зависимого, в моменты редкого просветления, просто сжирает чувство вины и собственной никчемности и чтобы совсем не поехала крыша от таких мыслей мозг начинает работать на защиту психики: анозогнозия, рефлекс употребить, психологические защиты. [SIZE=5][U]А где же разум? - да там, иди посмотри, в солевой яме с заклеенным ртом и связанными руками валяется, и слушать его не будет никто, т.к. тогда вся система рухнет[/U][/SIZE]. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Михалыч