Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Мишаня_Kaonashi
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Мишаня_конченый" data-source="post: 524962" data-attributes="member: 2624"><p><span style="font-size: 22px"><strong>104. ПЛЮСЫ И МИНУСЫ 12-ШАГОВОЙ ПРОГРАММЫ АНОНИМНЫХ НАРКОМАНОВ</strong></span></p><p>12-шаговая программа применяется почти во всех РЦ. Процент выздоровления у неё низкий. Если РЦ работает просто по 12 шагам-не стоит связываться. Если же вкупе с психотерапией, то можно попробовать. Там втирают, что ты навсегда больной и бороться надо с дефектами характера, которые толкают тебя на употребление. В Белой книге АН хорошо описан самообман, можно почитать. 12 шагов-религиозно ориентированная программа. Это не секта, но попахивает чем то таким. Некоторые шаги абсолютно абсурдны, но есть и неплохие, например 8 и 9 шаг- возмещение ущерба, тем кого обидел во время употребления. Ну и 12 шаг-помощь другим, как по мне тоже неплохой. Главный минус-то что они говорят-наркоман должен сам захотеть лечиться, болезнь неизлечима, необходимо дойти до дна. Ещё хреново, что туда они приплетают и созависимость. Эта программа подходит тем, кто один, тем кто чудом выжил после "дна", там люди разбивают саммобман и понимают, что они наркоманы. Минусы в извращённой подаче программы и приплетении созы. В общем, если человек просто начинает ходить на бесплатные группы АН или АА осознав всё-поможет. Если же это платный РЦ, где рассказывают про созу и тд, лучше не тратить деньги. </p><p></p><p>Немного не соглашусь, как они говорят, программа это духовная, а не религиозная. То есть Бога, как такового там нет, у них Высшая сила, которая может быть всем, чем угодно(семья, группа и тд.) . Но это именно в том центре, где я был. По шагам я работать так и не начал, но вот занятия с психологом что то помогли понять. Ещё месяц проведённый в РЦ помог мне тем, что сюда лечиться я пришёл без отрицания, с полным пониманием кто я. Ещё эти центры, как я думаю, некоторым помогают, потому что за время проведённое там может сам погаситься рефлекс. Они же настаивают на полугодовом пребывании в РЦ+3месяца ресоциализации+3 месяца сопровождения. Получается год, по идее рефлекс должен угаснуть. Только вот никто не объясняет, что это рефлекс. И в копеечку это всё встанет нехилую. Спасибо за статью.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Мишаня_конченый, post: 524962, member: 2624"] [SIZE=6][B]104. ПЛЮСЫ И МИНУСЫ 12-ШАГОВОЙ ПРОГРАММЫ АНОНИМНЫХ НАРКОМАНОВ[/B][/SIZE] 12-шаговая программа применяется почти во всех РЦ. Процент выздоровления у неё низкий. Если РЦ работает просто по 12 шагам-не стоит связываться. Если же вкупе с психотерапией, то можно попробовать. Там втирают, что ты навсегда больной и бороться надо с дефектами характера, которые толкают тебя на употребление. В Белой книге АН хорошо описан самообман, можно почитать. 12 шагов-религиозно ориентированная программа. Это не секта, но попахивает чем то таким. Некоторые шаги абсолютно абсурдны, но есть и неплохие, например 8 и 9 шаг- возмещение ущерба, тем кого обидел во время употребления. Ну и 12 шаг-помощь другим, как по мне тоже неплохой. Главный минус-то что они говорят-наркоман должен сам захотеть лечиться, болезнь неизлечима, необходимо дойти до дна. Ещё хреново, что туда они приплетают и созависимость. Эта программа подходит тем, кто один, тем кто чудом выжил после "дна", там люди разбивают саммобман и понимают, что они наркоманы. Минусы в извращённой подаче программы и приплетении созы. В общем, если человек просто начинает ходить на бесплатные группы АН или АА осознав всё-поможет. Если же это платный РЦ, где рассказывают про созу и тд, лучше не тратить деньги. Немного не соглашусь, как они говорят, программа это духовная, а не религиозная. То есть Бога, как такового там нет, у них Высшая сила, которая может быть всем, чем угодно(семья, группа и тд.) . Но это именно в том центре, где я был. По шагам я работать так и не начал, но вот занятия с психологом что то помогли понять. Ещё месяц проведённый в РЦ помог мне тем, что сюда лечиться я пришёл без отрицания, с полным пониманием кто я. Ещё эти центры, как я думаю, некоторым помогают, потому что за время проведённое там может сам погаситься рефлекс. Они же настаивают на полугодовом пребывании в РЦ+3месяца ресоциализации+3 месяца сопровождения. Получается год, по идее рефлекс должен угаснуть. Только вот никто не объясняет, что это рефлекс. И в копеечку это всё встанет нехилую. Спасибо за статью. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Мишаня_Kaonashi