Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Мерцефантоцци
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Мерцефантоцци" data-source="post: 607907" data-attributes="member: 2755"><p><span style="font-size: 22px"><span style="color: #00b300"><strong>74. ЧЕТЫРЕ ВИДА АЛКОГОЛЬНОЙ ДЕГРАДАЦИИ(ПАТОЛОГИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ) ЛИЧНОСТИ</strong></span></span></p><p>При употреблении алкоголя личность человека меняется в худшую сторону. В медицине выделяют четыре типа деградации личности, все они рассматриваются в статье по отдельности. В общих чертах результат деградации - это становление пьющего психопатом в первоначальном смысле этого слова. То есть человек становится нравственным идиотом, агрессивным эгоистом без моральных ориентиров. И если истинный психопат от рождения не чувствует вины и глух к чужим переживаниям, то алкоголик становится таким под действием психозащит. Его внутренний конфликт между железной необходимостью выпить и чуством вины, посредством психозащит искусственно заглушает все моральные переживания человека. В результате получается искусственный психопат - гомункулус. Неизвестно, чтобы тип конечного превращения зависел от начальных качеств человека. Чем конкретно определяется тип деградации, науке видимо ещё предстоит узнать, а пока следует полагать, что выбор происходит случайно. Подробнее о типах:</p><p>Астенический тип - при нём человек становится застенчив, труслив, плаксив. Оправдывает своё пьянство жестокостью мира, неумением в нём устроится. Астения предполагает постоянное утомление, жалость к себе.</p><p>Истерическая форма деградации - при ней человек бахвалится, эпатирует публику. Поведение алкоголика можно охарактеризовать как вызывающее, хвастливое, имеющее целью привлечь внимание.</p><p>Следующая форма деградации - эксплозивная. Для окружающих именно такие алкоголики-тираны наиболее неприятны. Они гневливы, раздражительны, скандальны. У них присутствует стремление контролировать всех и вся и при малейшем неповиновении их одолевают вспышки гнева. Именно такие алкоголики распускают руки чаще всего.</p><p>Апатическая форма деградации - сильнее всего выражается в потере любого другого интереса кроме выпивки. Мышление становится туннельным, ничто не способно вызвать у такого алкоголика желание действовать.</p><p>В принципе, все типы деградации в той или иной степени присутствуют у любого пьющего человека независимо от стадии алкоголизма. Но со временем какой-то один тип обязательно преобладает.</p><p>Мои мысли: как и сказано в статье, обнаруживаю у себя черты всех четырех типов. Их смена возможно зависит в основном от эмоционального фона. Например у меня часто присутствует желание всех контролировать и гнев, когда что-то идёт не по моему, как при эксплозивном типе. Временами накатывает апатия, нежелание что-либо делать. Бывают приступы балагурства, как я уже тут писал - в основном выражается при общении в интернете. Образ Мерцефантоцци видимо из той оперы. Доминирующим типом думаю у меня является астенический, я часто утомляюсь, ленюсь, критикую мироустройство. Раньше чаще чувствовал свою какую-то обделённость, несчастность, неустройство в жизни. Однако если посмотреть трезво - мне грех жаловаться, мои саможаления необоснованы, всё у меня хорошо, а проблемы вполне решаемы.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Мерцефантоцци, post: 607907, member: 2755"] [SIZE=6][COLOR=#00b300][B]74. ЧЕТЫРЕ ВИДА АЛКОГОЛЬНОЙ ДЕГРАДАЦИИ(ПАТОЛОГИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ) ЛИЧНОСТИ[/B][/COLOR][/SIZE] При употреблении алкоголя личность человека меняется в худшую сторону. В медицине выделяют четыре типа деградации личности, все они рассматриваются в статье по отдельности. В общих чертах результат деградации - это становление пьющего психопатом в первоначальном смысле этого слова. То есть человек становится нравственным идиотом, агрессивным эгоистом без моральных ориентиров. И если истинный психопат от рождения не чувствует вины и глух к чужим переживаниям, то алкоголик становится таким под действием психозащит. Его внутренний конфликт между железной необходимостью выпить и чуством вины, посредством психозащит искусственно заглушает все моральные переживания человека. В результате получается искусственный психопат - гомункулус. Неизвестно, чтобы тип конечного превращения зависел от начальных качеств человека. Чем конкретно определяется тип деградации, науке видимо ещё предстоит узнать, а пока следует полагать, что выбор происходит случайно. Подробнее о типах: Астенический тип - при нём человек становится застенчив, труслив, плаксив. Оправдывает своё пьянство жестокостью мира, неумением в нём устроится. Астения предполагает постоянное утомление, жалость к себе. Истерическая форма деградации - при ней человек бахвалится, эпатирует публику. Поведение алкоголика можно охарактеризовать как вызывающее, хвастливое, имеющее целью привлечь внимание. Следующая форма деградации - эксплозивная. Для окружающих именно такие алкоголики-тираны наиболее неприятны. Они гневливы, раздражительны, скандальны. У них присутствует стремление контролировать всех и вся и при малейшем неповиновении их одолевают вспышки гнева. Именно такие алкоголики распускают руки чаще всего. Апатическая форма деградации - сильнее всего выражается в потере любого другого интереса кроме выпивки. Мышление становится туннельным, ничто не способно вызвать у такого алкоголика желание действовать. В принципе, все типы деградации в той или иной степени присутствуют у любого пьющего человека независимо от стадии алкоголизма. Но со временем какой-то один тип обязательно преобладает. Мои мысли: как и сказано в статье, обнаруживаю у себя черты всех четырех типов. Их смена возможно зависит в основном от эмоционального фона. Например у меня часто присутствует желание всех контролировать и гнев, когда что-то идёт не по моему, как при эксплозивном типе. Временами накатывает апатия, нежелание что-либо делать. Бывают приступы балагурства, как я уже тут писал - в основном выражается при общении в интернете. Образ Мерцефантоцци видимо из той оперы. Доминирующим типом думаю у меня является астенический, я часто утомляюсь, ленюсь, критикую мироустройство. Раньше чаще чувствовал свою какую-то обделённость, несчастность, неустройство в жизни. Однако если посмотреть трезво - мне грех жаловаться, мои саможаления необоснованы, всё у меня хорошо, а проблемы вполне решаемы. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Мерцефантоцци