Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Мерцефантоцци
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Мерцефантоцци" data-source="post: 607628" data-attributes="member: 2755"><p><span style="color: #00b300">73. НУ, ГРАЖДАНЕ АЛКОГОЛИКИ, ХУЛИГАНЫ, ТУНЕЯДЦЫ! КТО ХОЧЕТ СЕГОДНЯ ПОРАБОТАТЬ?</span></p><p>Алкоголик крайне истощён физически и морально, поэтому работать он на время лечения точно не сможет. </p><p>Этанол - это яд, и регулярная борьба организма с ядом истощает, отнимает жизненные силы. Алкоголику тяжко даже шевелиться, при этом он вынужден работать. Конечно он делает это через силу, и изнемогая в конце рабочего дня или недели, мозг выдаёт одно "решение" проблемы - выпить. Получается замкнутый круг. Поэтому бороться с ленью алкоголика не убрав первопричину - это пустое, безблагодатное занятие. Когда алкоголизм излечивается, у человека чаще всего сами собой появляются силы для труда и заработка. </p><p>Алкоголик может говорить, что он просто по убеждениям не замарает своих рук работой. На самом деле - это в нём говорит анозогнозия и психозащиты, лишь бы не создать препятствий для употребления. Скорее всего причина тунеядства именно в алкоголизме. </p><p>Некоторые думают, что закодировав алкоголика, можно решить проблему, ведь он сможет работать. Однако при кодировке тяга никуда не денется и будет подтачивать человека морально. В итоге он развяжется и пойдёт во все тяжкие. </p><p>Некоторые пытаются лечить алкоголизм трудотерапией, что даёт и вовсе отрицательный результат. Человек чувствует себя кинутым, ощущает себя в рабстве и это недалеко от истины. Трудотерапия как часть социализации полезна уже после излечения и человек в результате своего труда должен получать удовлетворение - моральное и денежное. </p><p>Некоторые алкаши гнут пальцы и встают в позицию отрицания любого труда, дескать им не по статусу. Однако вероятность того, что этот алкаш - авторитет блатного мира довольно мала. Гораздо чаще он это просто просто где-то слышал и выпендривается. </p><p><strong>Мои мысли</strong>: работа для меня уже давно как каторга, хотя на самом деле я там как сыр в масле. Сил и желания как-то развиваться, двигаться нет. Любой труд, даже если поначалу нравится, мне быстро надоедает, и затем воспринимается как повинность.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Мерцефантоцци, post: 607628, member: 2755"] [COLOR=#00b300]73. НУ, ГРАЖДАНЕ АЛКОГОЛИКИ, ХУЛИГАНЫ, ТУНЕЯДЦЫ! КТО ХОЧЕТ СЕГОДНЯ ПОРАБОТАТЬ?[/COLOR] Алкоголик крайне истощён физически и морально, поэтому работать он на время лечения точно не сможет. Этанол - это яд, и регулярная борьба организма с ядом истощает, отнимает жизненные силы. Алкоголику тяжко даже шевелиться, при этом он вынужден работать. Конечно он делает это через силу, и изнемогая в конце рабочего дня или недели, мозг выдаёт одно "решение" проблемы - выпить. Получается замкнутый круг. Поэтому бороться с ленью алкоголика не убрав первопричину - это пустое, безблагодатное занятие. Когда алкоголизм излечивается, у человека чаще всего сами собой появляются силы для труда и заработка. Алкоголик может говорить, что он просто по убеждениям не замарает своих рук работой. На самом деле - это в нём говорит анозогнозия и психозащиты, лишь бы не создать препятствий для употребления. Скорее всего причина тунеядства именно в алкоголизме. Некоторые думают, что закодировав алкоголика, можно решить проблему, ведь он сможет работать. Однако при кодировке тяга никуда не денется и будет подтачивать человека морально. В итоге он развяжется и пойдёт во все тяжкие. Некоторые пытаются лечить алкоголизм трудотерапией, что даёт и вовсе отрицательный результат. Человек чувствует себя кинутым, ощущает себя в рабстве и это недалеко от истины. Трудотерапия как часть социализации полезна уже после излечения и человек в результате своего труда должен получать удовлетворение - моральное и денежное. Некоторые алкаши гнут пальцы и встают в позицию отрицания любого труда, дескать им не по статусу. Однако вероятность того, что этот алкаш - авторитет блатного мира довольно мала. Гораздо чаще он это просто просто где-то слышал и выпендривается. [B]Мои мысли[/B]: работа для меня уже давно как каторга, хотя на самом деле я там как сыр в масле. Сил и желания как-то развиваться, двигаться нет. Любой труд, даже если поначалу нравится, мне быстро надоедает, и затем воспринимается как повинность. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Мерцефантоцци