Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Мерцефантоцци
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Мерцефантоцци" data-source="post: 602794" data-attributes="member: 2755"><p><span style="color: #00b300">68. АЛКОГОЛИК И ПРИДУРОК(С) ИЛИ О ТОМ, КАК АЛКАШИ СОБОЙ ГОРДЯТСЯ</span></p><p>Алкоголик на определённой стадии деградации начинает бахвалиться своим алкоголизмом. Поначалу так делают все подростки, вкусившие алкоголь. Рассказы о пьянках очень популярны в подростковой среде. Таким образом юный выпивоха самоутверждается в среде себе подобных. С возрастом, когда мерилом успеха становятся достижения определяющие положение человека в обществе, все алкоголики, пока они ещё на первой стадии, всячески поддерживают видимость отсутствия у них проблем с выпивкой. Уменьшают в разговорах количество и частоту выпивок. Акцентируют внимание, что пьют только дорогой алкоголь и т.д. В общем, стараются показать, что всё в своей жизни держат под контролем и алкоголь тем более. </p><p>Но со временем алкоголизм развивается и человек уже не в силах изображать из себя успешного в меру пьющего. Тогда он меняет тактику. Вернее это разум сменяет старые психозащиты на новые, более применимые к ситуации. А именно - человек вновь начинает бравировать своим алкоголизмом. На этот раз он так же преследует цель быть обласканным восхищённым вниманием, только уже за счёт эпатажа. </p><p>Далее как пример такого эпатажного поведения алкоголика приводится личность Шнура. </p><p>А затем автор пишет о том как Ленин ввёл сухой закон... Хотя это был не Ленин, ну да ладно. В современном обществе образ алкоголика и придурка продвигается как нечто забавное, смелое и даже утончённое. Автор задаётся вопросом - почему же так. Совершенно справедливо замечая, что алкоголики только вредят обществу. Замечу, что не всему, а обывателям.</p><p><strong>Мои мысли</strong>: Верно подмечено само явление бахвальства алкоголика. В юности я кичился выходками под алкоголем. Затем стал строить из себя "цивильного". Есть друг, одноклассник. Он уже хвастается, как капельницы ему ставили, или как шугняки на отходах его посещают, как менты за распитие приняли и т.д. Я по тому же пути шёл до недавнего времени. Лет 5-10 и пришёл бы. А если семью с работой убрать, то и за год управился бы.</p><p>Вот, когда автор начинает про политику меня коробит. Алкоголь, как и наркотики являются мощнейшим инструментом контроля простолюдинов. А наши простолюдинские интересы никого не интересуют, поэтому и формируется нужное общественное мнение.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Мерцефантоцци, post: 602794, member: 2755"] [COLOR=#00b300]68. АЛКОГОЛИК И ПРИДУРОК(С) ИЛИ О ТОМ, КАК АЛКАШИ СОБОЙ ГОРДЯТСЯ[/COLOR] Алкоголик на определённой стадии деградации начинает бахвалиться своим алкоголизмом. Поначалу так делают все подростки, вкусившие алкоголь. Рассказы о пьянках очень популярны в подростковой среде. Таким образом юный выпивоха самоутверждается в среде себе подобных. С возрастом, когда мерилом успеха становятся достижения определяющие положение человека в обществе, все алкоголики, пока они ещё на первой стадии, всячески поддерживают видимость отсутствия у них проблем с выпивкой. Уменьшают в разговорах количество и частоту выпивок. Акцентируют внимание, что пьют только дорогой алкоголь и т.д. В общем, стараются показать, что всё в своей жизни держат под контролем и алкоголь тем более. Но со временем алкоголизм развивается и человек уже не в силах изображать из себя успешного в меру пьющего. Тогда он меняет тактику. Вернее это разум сменяет старые психозащиты на новые, более применимые к ситуации. А именно - человек вновь начинает бравировать своим алкоголизмом. На этот раз он так же преследует цель быть обласканным восхищённым вниманием, только уже за счёт эпатажа. Далее как пример такого эпатажного поведения алкоголика приводится личность Шнура. А затем автор пишет о том как Ленин ввёл сухой закон... Хотя это был не Ленин, ну да ладно. В современном обществе образ алкоголика и придурка продвигается как нечто забавное, смелое и даже утончённое. Автор задаётся вопросом - почему же так. Совершенно справедливо замечая, что алкоголики только вредят обществу. Замечу, что не всему, а обывателям. [B]Мои мысли[/B]: Верно подмечено само явление бахвальства алкоголика. В юности я кичился выходками под алкоголем. Затем стал строить из себя "цивильного". Есть друг, одноклассник. Он уже хвастается, как капельницы ему ставили, или как шугняки на отходах его посещают, как менты за распитие приняли и т.д. Я по тому же пути шёл до недавнего времени. Лет 5-10 и пришёл бы. А если семью с работой убрать, то и за год управился бы. Вот, когда автор начинает про политику меня коробит. Алкоголь, как и наркотики являются мощнейшим инструментом контроля простолюдинов. А наши простолюдинские интересы никого не интересуют, поэтому и формируется нужное общественное мнение. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Мерцефантоцци