Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Мерцефантоцци
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Мерцефантоцци" data-source="post: 594703" data-attributes="member: 2755"><p><span style="color: #00b300">49. ОБОСТРЁННОЕ ЧСВ ИЛИ «НАРКОМАНСКАЯ ГОРДОСТЬ»</span></p><p>У наркоманов крайне обострённое чувство собственной важности и "правильности". Амфетаминовые ко всему прочему возмущённо изображают оскорблённую невинность, если их попрекнуть злоупотреблением наркотиком, назвать наркоманом. Именно амфетамин не даёт ощущения кайфа, скорее иллюзию повышенных способностей. Амфетаминщик кажется себе умнее, увереннее, остроумнее. Во многом поэтому им так сложно признаться себе в проблемах из-за амфетамина. Главной же причиной, конечно же является механизм психической защиты. Этот механизм есть у всех людей. Однако психически цельная, зрелая личность способна к самоанализу, рефлексии и в дальнейшем коррекции своих мыслей и поведения. Наркоман на это неспособен. Причиной тому автор указывает врождённую слабость психики. А отрицание своей вины во всём происходящем - защитным механизмом слабой психики, который и приводит к зависимостям.</p><p><strong>Мои мысли</strong>: именно эту статью я не понял ни в первый раз ни сейчас. Всю дорогу рассказывалось, что анозогнозия, это приобретённое расстройство психики. Что корень наркомании в запомненных мозгом ощущениях, и сформированном рефлексе и лечить нужно в первую очередь его и анозогнозию. Поиски же корня в проблемах психики, объявляются несостоятельными. В этой статье пишут, что корень наркомании в неспособности к самокритике и она врождённая. В этой статье пишется, что человек с сильной психикой, со способностью правдиво себя оценивать никогда не станет наркоманом, даже если попробует... Странно как-то. Ну понятно, что на момент первой пробы алкоголя, травы и т.д . психика подавляющего большинства ещё не сформирована, её нельзя считать зрелой. Однако всё равно, стройности как-то по моим ощущениям не хватает этой теме. Именно непонятна степень влияния врождённых особенностей психики на общую уязвимость человека перед зависимостью. И если врождённая психика первична, то можно ли без её коррекции считаться выздоровевшим, ведь она может снова привести к зависимостям. Если нет, то как её корректировать? Так можно дойти до рассуждений о наркомании, как о неизлечимой болезни, к зефирному тесту. К слову о себе - я считаю свою психику слабой, мне сложно оставаться хладнокровным в стрессовой ситуации, так же сложно признавать свою вину. Поэтому для меня очень важно разобраться в этом вопросе.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Мерцефантоцци, post: 594703, member: 2755"] [COLOR=#00b300]49. ОБОСТРЁННОЕ ЧСВ ИЛИ «НАРКОМАНСКАЯ ГОРДОСТЬ»[/COLOR] У наркоманов крайне обострённое чувство собственной важности и "правильности". Амфетаминовые ко всему прочему возмущённо изображают оскорблённую невинность, если их попрекнуть злоупотреблением наркотиком, назвать наркоманом. Именно амфетамин не даёт ощущения кайфа, скорее иллюзию повышенных способностей. Амфетаминщик кажется себе умнее, увереннее, остроумнее. Во многом поэтому им так сложно признаться себе в проблемах из-за амфетамина. Главной же причиной, конечно же является механизм психической защиты. Этот механизм есть у всех людей. Однако психически цельная, зрелая личность способна к самоанализу, рефлексии и в дальнейшем коррекции своих мыслей и поведения. Наркоман на это неспособен. Причиной тому автор указывает врождённую слабость психики. А отрицание своей вины во всём происходящем - защитным механизмом слабой психики, который и приводит к зависимостям. [B]Мои мысли[/B]: именно эту статью я не понял ни в первый раз ни сейчас. Всю дорогу рассказывалось, что анозогнозия, это приобретённое расстройство психики. Что корень наркомании в запомненных мозгом ощущениях, и сформированном рефлексе и лечить нужно в первую очередь его и анозогнозию. Поиски же корня в проблемах психики, объявляются несостоятельными. В этой статье пишут, что корень наркомании в неспособности к самокритике и она врождённая. В этой статье пишется, что человек с сильной психикой, со способностью правдиво себя оценивать никогда не станет наркоманом, даже если попробует... Странно как-то. Ну понятно, что на момент первой пробы алкоголя, травы и т.д . психика подавляющего большинства ещё не сформирована, её нельзя считать зрелой. Однако всё равно, стройности как-то по моим ощущениям не хватает этой теме. Именно непонятна степень влияния врождённых особенностей психики на общую уязвимость человека перед зависимостью. И если врождённая психика первична, то можно ли без её коррекции считаться выздоровевшим, ведь она может снова привести к зависимостям. Если нет, то как её корректировать? Так можно дойти до рассуждений о наркомании, как о неизлечимой болезни, к зефирному тесту. К слову о себе - я считаю свою психику слабой, мне сложно оставаться хладнокровным в стрессовой ситуации, так же сложно признавать свою вину. Поэтому для меня очень важно разобраться в этом вопросе. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Мерцефантоцци