Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Мерцефантоцци
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Мерцефантоцци" data-source="post: 593220" data-attributes="member: 2755"><p>Удалил задвойку.</p><p></p><p><span style="color: #00b300">45. НАРОДНЫЕ МИФЫ ПРО АЛКОГОЛИКОВ И АЛКОГОЛИЗМ</span></p><p>Деструктивные мифы об алкоголе и его употреблении блуждают в народной среде, усугубляя ситуацию с алкоголизмом. </p><p>Выпивка - русская национальная традиция испокон веков. На самом деле, русский этнос начал массово употреблять алкоголь только с решением Ивана Грозного об учреждении государственной монополии на водку. До того момента употреблялись в основном слабоалкогольные напитки типа медовухи. Далее идёт повествование о сухом законе 1914 года. Скользкая тема, факты и цифры взяты из БСЭ. Однозначно, для здоровья обывателей сухой закон благо, а вот для правящей элиты и в конце-концов для того же плебса выходит не очень. В любом случае, миф о национальной традиции - маркетинговый ход, прекрасно ложащийся на анозогнозию псевдопатриота-алкоголика. </p><p>Алкоголики - слабые и безвольные люди. Данный миф исходит от незнания механизмов алкогольной зависимости. Алкоголь может поставить на колени любого. Воля тут не при чём. Всё зависит от обстоятельств и индивидуальных особенностей организма. Кто-то к 30 годам сопьётся и потеряет человеческий облик, кто-то протелепается на первой стадии до старости. У всех при этом одна и та же анозогнозия и психозащиты. </p><p>Адкоголики пьют, оттого что несчастны. Это так, но несчастными их делает алкоголь, полностью расстраивая дофаминовую и гамк системы.</p><p>Алкоголик может бросить, просто не хочет. Нет, просто ему стыдно себе признаться, что он попал в западню и сам не способен выбраться. Психика не даёт ему увериться в подобных мыслях. </p><p>Алкоголики пьют в одиночку. Как раз истинные алкаши, пропившие всё пьют сообща, так проще наскрести на выпивку. Как и многие нарки в системе кстати. </p><p>Не похмеляешься - не алкоголик. Но на деле опохмел - это уже вторая стадия. К этому моменту человек болен уже лет 10-15. </p><p>Возможно умеренно пить, если долго не пить. На деле обратимо лишь начало первой стадии и после перерыва в несколько лет. И после этого, все равно алкоголизм будет прогрессировать и через какое-то время снова придётся бросать на годы, а обстоятельства уже могут не позволить. </p><p>Женский алкоголизм неизлечим - ничем особо женский алкоголизм не отличается от мужского.</p><p>Алкоголики пьют без повода. На самом деле повод есть всегда, т.к. повод это просто оправдание, психозащита.</p><p>Бывших алкоголиков не бывает, алкоголизм неизлечим. Не неизлечима, а скорее необратима толерантность организма к алкоголю. Остальные составляющие алкоголизма - анозогнозия и защиты психики излечимы вполне. </p><p>Мои мысли: Я кстати часто оправдывал себя так - если пью один дома, и не ввязываюсь в истории, значит я пью культурно и не алкаш. Вообще, с 12 до 25 где-то лет я пмл практически не тормозя. Вполне возможно допился и до 2 стадии, сложно сказать, да и неважно. Суть в том, что лет с 25 я "типа" умеренно употреблял, как мне казалось. Смущали только периодические нажирания до блёва и всё херовее и херовее состояние на утро, даже от мелких доз. Сейчас до меня дошло, что я силой воли сдерживал себя, изображая умеренно-пьющего, заработал неврозы, расшатанную психику, апатию и общее угасание энергии. Всё потому, что бросить пить я не мог и признаться себе в этом тоже. Потратил жизненную силу на бессмысленную борьбу. Эх, незадача какая((</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Мерцефантоцци, post: 593220, member: 2755"] Удалил задвойку. [COLOR=#00b300]45. НАРОДНЫЕ МИФЫ ПРО АЛКОГОЛИКОВ И АЛКОГОЛИЗМ[/COLOR] Деструктивные мифы об алкоголе и его употреблении блуждают в народной среде, усугубляя ситуацию с алкоголизмом. Выпивка - русская национальная традиция испокон веков. На самом деле, русский этнос начал массово употреблять алкоголь только с решением Ивана Грозного об учреждении государственной монополии на водку. До того момента употреблялись в основном слабоалкогольные напитки типа медовухи. Далее идёт повествование о сухом законе 1914 года. Скользкая тема, факты и цифры взяты из БСЭ. Однозначно, для здоровья обывателей сухой закон благо, а вот для правящей элиты и в конце-концов для того же плебса выходит не очень. В любом случае, миф о национальной традиции - маркетинговый ход, прекрасно ложащийся на анозогнозию псевдопатриота-алкоголика. Алкоголики - слабые и безвольные люди. Данный миф исходит от незнания механизмов алкогольной зависимости. Алкоголь может поставить на колени любого. Воля тут не при чём. Всё зависит от обстоятельств и индивидуальных особенностей организма. Кто-то к 30 годам сопьётся и потеряет человеческий облик, кто-то протелепается на первой стадии до старости. У всех при этом одна и та же анозогнозия и психозащиты. Адкоголики пьют, оттого что несчастны. Это так, но несчастными их делает алкоголь, полностью расстраивая дофаминовую и гамк системы. Алкоголик может бросить, просто не хочет. Нет, просто ему стыдно себе признаться, что он попал в западню и сам не способен выбраться. Психика не даёт ему увериться в подобных мыслях. Алкоголики пьют в одиночку. Как раз истинные алкаши, пропившие всё пьют сообща, так проще наскрести на выпивку. Как и многие нарки в системе кстати. Не похмеляешься - не алкоголик. Но на деле опохмел - это уже вторая стадия. К этому моменту человек болен уже лет 10-15. Возможно умеренно пить, если долго не пить. На деле обратимо лишь начало первой стадии и после перерыва в несколько лет. И после этого, все равно алкоголизм будет прогрессировать и через какое-то время снова придётся бросать на годы, а обстоятельства уже могут не позволить. Женский алкоголизм неизлечим - ничем особо женский алкоголизм не отличается от мужского. Алкоголики пьют без повода. На самом деле повод есть всегда, т.к. повод это просто оправдание, психозащита. Бывших алкоголиков не бывает, алкоголизм неизлечим. Не неизлечима, а скорее необратима толерантность организма к алкоголю. Остальные составляющие алкоголизма - анозогнозия и защиты психики излечимы вполне. Мои мысли: Я кстати часто оправдывал себя так - если пью один дома, и не ввязываюсь в истории, значит я пью культурно и не алкаш. Вообще, с 12 до 25 где-то лет я пмл практически не тормозя. Вполне возможно допился и до 2 стадии, сложно сказать, да и неважно. Суть в том, что лет с 25 я "типа" умеренно употреблял, как мне казалось. Смущали только периодические нажирания до блёва и всё херовее и херовее состояние на утро, даже от мелких доз. Сейчас до меня дошло, что я силой воли сдерживал себя, изображая умеренно-пьющего, заработал неврозы, расшатанную психику, апатию и общее угасание энергии. Всё потому, что бросить пить я не мог и признаться себе в этом тоже. Потратил жизненную силу на бессмысленную борьбу. Эх, незадача какая(( [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Мерцефантоцци