Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Мерцефантоцци
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Мерцефантоцци" data-source="post: 591030" data-attributes="member: 2755"><p><span style="color: #59b300">42. МЕХАНИЗМ ПСИХИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЫ НАРКОМАНА</span></p><p>Психические защиты есть у любого человека. Это например лодь во спасение или перекладывание с больной головы на здоровую. Обычно человек не испытывает потребности так много врать и защищаться, как наркоман. К тому же, трезвый чаще способен остановиться во лжи, т.к. у него нет столь сильного давления со стороны рефлекса. К тому же, у наркомана работа мозга нарушена, в основном в лимбической. Т.е. его эмоции не в порядке и ему особенно требуются психозащиты, чтобы не испытывать травмирующих эмоций. Например употребление наркоман оправдывает следующим образом:</p><p>- Без наркотиков скучно</p><p>- Наркотики делают умнее.</p><p>- Все успешные люди так или иначе употребляют допинг втихаря или не очень.</p><p>- Нечего терять, жизнь г.</p><p>- Это моё личное дело торчать, я никому не мешаю.</p><p>- Я употребляю по умному, минуя негатив.</p><p>Все эти и много других оправданий (психозащит) разум наркомана изобретает из-за того, что бросить употреблять человек не в силах - рефлекс сильнее. А жить дальше как-то надо. Причём жить не испытывая фрустрации, дисфории и мук совести. Признать, что наркотик сильнее меня, сложно - кажется, что мир рухнет. После трёх месяцев лечения, когда уже можно сказать, что человек бросил наркотики, не нужно его осуждать, упрекать и стыдить. Его психика вновь пойдёт по пути наращивания психозащит.</p><p>Мои мысли: узнал себя в описании оправданий употребления. Непонятен единственный момент с последней частью статьи. Что имел в виду автор? Не нужно осуждать вообще родных в принципе? Или только первое время? Дело в менторском тоне и обвиняющих интонациях или в принципе человеку не стоит указывать на его поведение которое мне не нравится, стать этаким святым? Немного непонятна практическая суть последней части статьи, можно сильно по-разному трактовать.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Мерцефантоцци, post: 591030, member: 2755"] [COLOR=#59b300]42. МЕХАНИЗМ ПСИХИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЫ НАРКОМАНА[/COLOR] Психические защиты есть у любого человека. Это например лодь во спасение или перекладывание с больной головы на здоровую. Обычно человек не испытывает потребности так много врать и защищаться, как наркоман. К тому же, трезвый чаще способен остановиться во лжи, т.к. у него нет столь сильного давления со стороны рефлекса. К тому же, у наркомана работа мозга нарушена, в основном в лимбической. Т.е. его эмоции не в порядке и ему особенно требуются психозащиты, чтобы не испытывать травмирующих эмоций. Например употребление наркоман оправдывает следующим образом: - Без наркотиков скучно - Наркотики делают умнее. - Все успешные люди так или иначе употребляют допинг втихаря или не очень. - Нечего терять, жизнь г. - Это моё личное дело торчать, я никому не мешаю. - Я употребляю по умному, минуя негатив. Все эти и много других оправданий (психозащит) разум наркомана изобретает из-за того, что бросить употреблять человек не в силах - рефлекс сильнее. А жить дальше как-то надо. Причём жить не испытывая фрустрации, дисфории и мук совести. Признать, что наркотик сильнее меня, сложно - кажется, что мир рухнет. После трёх месяцев лечения, когда уже можно сказать, что человек бросил наркотики, не нужно его осуждать, упрекать и стыдить. Его психика вновь пойдёт по пути наращивания психозащит. Мои мысли: узнал себя в описании оправданий употребления. Непонятен единственный момент с последней частью статьи. Что имел в виду автор? Не нужно осуждать вообще родных в принципе? Или только первое время? Дело в менторском тоне и обвиняющих интонациях или в принципе человеку не стоит указывать на его поведение которое мне не нравится, стать этаким святым? Немного непонятна практическая суть последней части статьи, можно сильно по-разному трактовать. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Мерцефантоцци