Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Мерцефантоцци
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Мерцефантоцци" data-source="post: 587656" data-attributes="member: 2755"><p><span style="color: #59b300">39. О МОРАЛИ, ДЕМАГОГИИ И РЕЗОНЁРСТВЕ</span></p><p>Наркоманы часто отвергают верховенство общественной морали. Делают они это в качестве защиты от стыда за содеянные поступки. Наркоман при таком подходе может уверовать чуть ли не в собственную святость. Переубедить в чём-то наркомана, который себе в угоду манипулирует нормами морали не получится. Поэтому лучше всего на все его аргументы просто указывать ему на его недееспособность и сумасшествие. Далее автор всё же решается поспорить и приводит аргументы наркомана-демагога и свои контраргументы. Так же кроме демагогии встречается резонёрство. К слову, встречается и не у наркоманов. Представляет собой словоохотливое рассуждение, не касающееся предмета спора.</p><p>Мои мысли: согласен, что спорить бесполезно, истина в споре не рождается. А в целом эту статью мне сложно излагать. К морали люди обращаются, когда им это выгодно. По большей части люди придерживаются мнения толпы, и если мораль идёт с ним вразрез, про неё и не вспоминают.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Мерцефантоцци, post: 587656, member: 2755"] [COLOR=#59b300]39. О МОРАЛИ, ДЕМАГОГИИ И РЕЗОНЁРСТВЕ[/COLOR] Наркоманы часто отвергают верховенство общественной морали. Делают они это в качестве защиты от стыда за содеянные поступки. Наркоман при таком подходе может уверовать чуть ли не в собственную святость. Переубедить в чём-то наркомана, который себе в угоду манипулирует нормами морали не получится. Поэтому лучше всего на все его аргументы просто указывать ему на его недееспособность и сумасшествие. Далее автор всё же решается поспорить и приводит аргументы наркомана-демагога и свои контраргументы. Так же кроме демагогии встречается резонёрство. К слову, встречается и не у наркоманов. Представляет собой словоохотливое рассуждение, не касающееся предмета спора. Мои мысли: согласен, что спорить бесполезно, истина в споре не рождается. А в целом эту статью мне сложно излагать. К морали люди обращаются, когда им это выгодно. По большей части люди придерживаются мнения толпы, и если мораль идёт с ним вразрез, про неё и не вспоминают. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Мерцефантоцци