Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Мерцефантоцци
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Мерцефантоцци" data-source="post: 587139" data-attributes="member: 2755"><p><span style="color: #00b300">38. Я НЕГОДЯЙ! Я ПОДЛЕЦ! Я ЖАЛКАЯ, НИЧТОЖНАЯ ЛИЧНОСТЬ! ИЛИ О ЧУВСТВЕ ВИНЫ НАРКОМАНОВ И АЛКОГОЛИКОВ.</span></p><p>Часто на отходняках наркоман занимается показным самобичеванием. А потом через какое-то время повторяет употребление. Наркоман уверен, что его т.н. совестливость происходит от его высоких моральных принципов.8 Но это не так. Чувство вины возникает от диссонанса между рефлексом в мозге на употребление, оправданиями употребления разумом и запрет на употребление от разума же. Наличие чувства вины является хорошим маркером - определил для себя наркоман презрительное отношение к наркотикам или ещё нет. Если нет - то внутренняя борьба ещё идёт и чувство вины не уходит. Так же наркоману сложно дать однозначную оценку наркотикам из-за гордыни. Ведь кроме как в области наркотиков ему похвалиться нечем. Тут нужно уже усмирять свою гордыню и понять, что мерилом жизненного успеха является полезность для общества. А атказавшись от наркотиков, человек как минимум снижает вред обществу от себя. Так что это шаг по направлению к успеху в любом случае. Болезненное желание же обладать богатсвами ради признания это проявление всё той же наркоманской гордыни.</p><p>Мои мысли: мутноватая статья в части отношений к деньгам. У нас сословное общество. Да и в целом, в мире за редким исключением деньги = сила, связи, свобода и власть. Идеи Кропоткина я не разделяю, хоть бы они и перекликаются с христианской моралью. Испытываю чувство вины за то, что моя семья не может выбирать, в какой стране им жить, путешествовать когда и куда захочется, не можем просто распоряжаться своим временем так, как нам захочется.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Мерцефантоцци, post: 587139, member: 2755"] [COLOR=#00b300]38. Я НЕГОДЯЙ! Я ПОДЛЕЦ! Я ЖАЛКАЯ, НИЧТОЖНАЯ ЛИЧНОСТЬ! ИЛИ О ЧУВСТВЕ ВИНЫ НАРКОМАНОВ И АЛКОГОЛИКОВ.[/COLOR] Часто на отходняках наркоман занимается показным самобичеванием. А потом через какое-то время повторяет употребление. Наркоман уверен, что его т.н. совестливость происходит от его высоких моральных принципов.8 Но это не так. Чувство вины возникает от диссонанса между рефлексом в мозге на употребление, оправданиями употребления разумом и запрет на употребление от разума же. Наличие чувства вины является хорошим маркером - определил для себя наркоман презрительное отношение к наркотикам или ещё нет. Если нет - то внутренняя борьба ещё идёт и чувство вины не уходит. Так же наркоману сложно дать однозначную оценку наркотикам из-за гордыни. Ведь кроме как в области наркотиков ему похвалиться нечем. Тут нужно уже усмирять свою гордыню и понять, что мерилом жизненного успеха является полезность для общества. А атказавшись от наркотиков, человек как минимум снижает вред обществу от себя. Так что это шаг по направлению к успеху в любом случае. Болезненное желание же обладать богатсвами ради признания это проявление всё той же наркоманской гордыни. Мои мысли: мутноватая статья в части отношений к деньгам. У нас сословное общество. Да и в целом, в мире за редким исключением деньги = сила, связи, свобода и власть. Идеи Кропоткина я не разделяю, хоть бы они и перекликаются с христианской моралью. Испытываю чувство вины за то, что моя семья не может выбирать, в какой стране им жить, путешествовать когда и куда захочется, не можем просто распоряжаться своим временем так, как нам захочется. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Мерцефантоцци