Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Мерцефантоцци
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Мерцефантоцци" data-source="post: 583520" data-attributes="member: 2755"><p><span style="color: #59b300">33. КАК ОПРЕДЕЛИТЬ СТАДИЮ АЛКОГОЛИЗМА</span></p><p>Определять стадию у себя - бесполезное занятие. Нужно бросать независимо от стадии. Но, как говорится, раз пошла такая пьянка...</p><p>Стадии переходят от меньшей к большей по причине раста толерантности к алкоголю, укрепления рефлекса и психозащит.</p><p>Поначалу процесс адаптации к алкоголю идёт по нарастающей. Человек способен принять всё больше и больше, постепенно он доходит до внушительной дозы например бутылка водки ( у каждого своя). Он уже не блюёт с неё и не падает в отруб, при этом получает желаемое серьёзное опьянение. С этой дозой он живёт годами, минуя первую и вторую стадии. Периодически превышает дозу, учащает выпивки. Затем ближе к третьей стадии, толерантность начинает снижаться обратно, а последствия становятся всё более тяжкими. Итак, сами стадии:</p><p>1. Бытовое пьянство. Обуславливается отсутствием тяги. Человек выпивает как бы случайно. Бытовое пьянство - это буквально первые в жизни 5-6 выпивок. А как только появляется желание выпить - это уже старт болезни:</p><p>2. первая стадия алкоголизма. В первую очередь обращают на себя внимание психические проявления. Анозогнозия практически не пробиваемая, человек совершенно не ассоциирует себя с алголиками. Проблемы от алкоголя не признаёт и списывает на внешние причины. Хвалится тем, что он неподвластен алкоголю и полностью контролирует ситуацию. В начале стадии и вправду ещё получается отдавать предпочтение делам, каким-то другим занятиям. Ближе к концу первой стадии всё чаще побеждает времяпрепровождение с выпивкой.</p><p>В случае невозможности выпить появляется раздражение, плохое настроение. И это же расстройство чувств провоцирует на выпивку. Так продолжается, пока не начнутся псевдозапои. Это уже знаменует собой начало второй стадии.</p><p>3. Вторая стадия, наркоманическая.</p><p>Употребление становится компульсивным, когда остановиться почти невозможно. Если на первой стадии компульсии проявляются между дозами в течение одной пьянки, то на второй уже между днями. Это уже псевдозапой. Т.е. если есть у человека отпуск в неделю и он начал пить с целью день-два побухать, то пропьёт он скорее всего всю неделю и дай Бог остановится, когда на работу выходить прийдет пора. Первое время в псевдозапое человек избегает похмеляться. Довольно быстро приходит и к этому. Тут уже все негативные последствия становятся очевидными, портится внешность, проявляются болезни, алкоголик уже признает, что он алкоголик. Однако он рационализирует и выставляет свой алкоголизм как неотъемлемую часть себя, как жизненное кредо. Гордится своим "выбором". Появляется амнезия. Сильно сдают умственные способности. Это прямой сигнал к тому, что мозг уже сильно поражён и начинается третья, финальная стадия.</p><p>4. Третья стадия. Первый признак, толерантность, которая до этого росла и вышла на плато, стала снижаться. Достаточно уже немного выпить, чтобы напиться. Запои становятся истинными. Т.е. человек выпивает одну рюмку и выпадает из жизни на неопределённый срок пока есть деньги или здоровье. Может ничего не есть, даже в туалет не вставать, прямо в кровать и мочиться. Речь и рассуждения бессиысленны. Одним словом, от человека остаётся только уродливая оболочка.</p><p><strong>мои мысли</strong>: в детстве я часто слышал от родных, чем алкоголик отличается от пьяницы. Дескать пьяница хочет пьёт, не хочет не пьёт. А алкоголик пьёт и когда не хочет тоже. Так и перенёс эту иллюзию во взрослую жизнь, считал что пью, когда хочу и сам хозяин своим желаниям. Бытового пьянства у меня не было. Алкоголь не дал мне шанса и понравился с первой пьянки, ту эйфорию я запомнил на всю жизнь. Помню какая в тот день была погода, в красках помню обстановку. Так и начался мой алкоголизм.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Мерцефантоцци, post: 583520, member: 2755"] [COLOR=#59b300]33. КАК ОПРЕДЕЛИТЬ СТАДИЮ АЛКОГОЛИЗМА[/COLOR] Определять стадию у себя - бесполезное занятие. Нужно бросать независимо от стадии. Но, как говорится, раз пошла такая пьянка... Стадии переходят от меньшей к большей по причине раста толерантности к алкоголю, укрепления рефлекса и психозащит. Поначалу процесс адаптации к алкоголю идёт по нарастающей. Человек способен принять всё больше и больше, постепенно он доходит до внушительной дозы например бутылка водки ( у каждого своя). Он уже не блюёт с неё и не падает в отруб, при этом получает желаемое серьёзное опьянение. С этой дозой он живёт годами, минуя первую и вторую стадии. Периодически превышает дозу, учащает выпивки. Затем ближе к третьей стадии, толерантность начинает снижаться обратно, а последствия становятся всё более тяжкими. Итак, сами стадии: 1. Бытовое пьянство. Обуславливается отсутствием тяги. Человек выпивает как бы случайно. Бытовое пьянство - это буквально первые в жизни 5-6 выпивок. А как только появляется желание выпить - это уже старт болезни: 2. первая стадия алкоголизма. В первую очередь обращают на себя внимание психические проявления. Анозогнозия практически не пробиваемая, человек совершенно не ассоциирует себя с алголиками. Проблемы от алкоголя не признаёт и списывает на внешние причины. Хвалится тем, что он неподвластен алкоголю и полностью контролирует ситуацию. В начале стадии и вправду ещё получается отдавать предпочтение делам, каким-то другим занятиям. Ближе к концу первой стадии всё чаще побеждает времяпрепровождение с выпивкой. В случае невозможности выпить появляется раздражение, плохое настроение. И это же расстройство чувств провоцирует на выпивку. Так продолжается, пока не начнутся псевдозапои. Это уже знаменует собой начало второй стадии. 3. Вторая стадия, наркоманическая. Употребление становится компульсивным, когда остановиться почти невозможно. Если на первой стадии компульсии проявляются между дозами в течение одной пьянки, то на второй уже между днями. Это уже псевдозапой. Т.е. если есть у человека отпуск в неделю и он начал пить с целью день-два побухать, то пропьёт он скорее всего всю неделю и дай Бог остановится, когда на работу выходить прийдет пора. Первое время в псевдозапое человек избегает похмеляться. Довольно быстро приходит и к этому. Тут уже все негативные последствия становятся очевидными, портится внешность, проявляются болезни, алкоголик уже признает, что он алкоголик. Однако он рационализирует и выставляет свой алкоголизм как неотъемлемую часть себя, как жизненное кредо. Гордится своим "выбором". Появляется амнезия. Сильно сдают умственные способности. Это прямой сигнал к тому, что мозг уже сильно поражён и начинается третья, финальная стадия. 4. Третья стадия. Первый признак, толерантность, которая до этого росла и вышла на плато, стала снижаться. Достаточно уже немного выпить, чтобы напиться. Запои становятся истинными. Т.е. человек выпивает одну рюмку и выпадает из жизни на неопределённый срок пока есть деньги или здоровье. Может ничего не есть, даже в туалет не вставать, прямо в кровать и мочиться. Речь и рассуждения бессиысленны. Одним словом, от человека остаётся только уродливая оболочка. [B]мои мысли[/B]: в детстве я часто слышал от родных, чем алкоголик отличается от пьяницы. Дескать пьяница хочет пьёт, не хочет не пьёт. А алкоголик пьёт и когда не хочет тоже. Так и перенёс эту иллюзию во взрослую жизнь, считал что пью, когда хочу и сам хозяин своим желаниям. Бытового пьянства у меня не было. Алкоголь не дал мне шанса и понравился с первой пьянки, ту эйфорию я запомнил на всю жизнь. Помню какая в тот день была погода, в красках помню обстановку. Так и начался мой алкоголизм. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Мерцефантоцци