Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Мерцефантоцци
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Мерцефантоцци" data-source="post: 583229" data-attributes="member: 2755"><p><span style="color: #59b300">31. С КАКОГО МОМЕНТА ЧЕЛОВЕК СЧИТАЕТСЯ АЛКОГОЛИКОМ?</span></p><p>В обществе человека ассоциируют с алкоголиком, когда он уже находится на второй стадии, т.е. лет через 15 после того, как у него на самом деле появляется алкоголизм.</p><p>В принципе, стадии алкоголизма определены врачами для врачей же. Для того, чтобы правильно подобрать дозировки препаратов и определить схему лечения. Даже на первой стадии алкоголизма у человека есть следующие симптомы:</p><p>- анозогнозия</p><p>- рефлекторная тяга. После первых доз - компульсивная тяга.</p><p>- неврозоподобный синдром. </p><p>- бред отношения</p><p>- зачаточный алкогольный параноид</p><p>Исходя из силы проявления этих симптомов назначается конкретная схема лечения. Например на второй стадии симптомы развиваются до более серьёзных форм, соответственно и лечение нужно другое. </p><p>На сам факт наличия или отсутствия у человека алкоголизма не влияет тяжесть симптомов. Чтобы признать человека алкоголиком, достаточно одного наличия симптомов. И первым симптомом этого заболевания является рефлекторная тяга к употреблению. Вместе с ним, одновремено появляется анозогнозия. Простыми словами - если есть желание выпить, то уже алкоголик. В отличие от наркомании, прежде чем желание выпить появится, должно случиться несколько эпизодов. А дальше болезнь может развиваться только в одном направлении. Следующий признак начальной стадии - утрата количественного контроля. Он появляется через 2-3 года после начала болезни. Так же и потеря ситуационного контроля. А вот пьянство - это те первые 5-6 раз случайных выпивок до становления тяги. И подавляющее большинство людей, считающее себя умеренно пьющими, или бытовыми пьяницами, на деле алкоголики первой стадии. И похмелка, о которой бытует мнение, как о первом признаке начала алкоголизма, на самом деле уже признак второй стадии.</p><p><strong>Мои мысли:</strong> Раньше я думал так - в юности я бухал как не в себя и всё подряд литрами, при случае и несколько дней подряд, мог и в будние дни, часто попадал в постыдные истории, блевал и дрался. Сейчас, обзаведясь семьёй, я пил исключительно по пятницам-субботам, не больше 2х литров пива, не буянил и не лез в торбу. Ну значит я наконец-то научился пить умеренно, ура! Так я думал. Но с помощью метода понял, что развитие алкоголизма - это когда развивается именно тяга и анозогнозия. Если в юности меня лишить возможности выпивки, то я не особо и напрягался. Сейчас же, спустя 15 лет, вынужденный отказ от "законной" пятничной дозы вызывал сильный дискомфорт и нервяк. И в целом раздражение в ожидании пятницы, несравнимо с той беззаботностью в юном возрасте. Это и есть прогрессия алкоголизма. Ведь стоило мне попасть в условия полной свободы, например на алкохате со старым корешем и парой дней выходных, доза выпитого сразу становилась чудовищной - 5-6-7 литров пива, может ещё крепкого сверху, бывало и дул в качестве вишенки на торте. Падал в полном отрубе, отходил потом несколько дней физически и недели морально. Вот моё истинное лицо и проявлялось.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Мерцефантоцци, post: 583229, member: 2755"] [COLOR=#59b300]31. С КАКОГО МОМЕНТА ЧЕЛОВЕК СЧИТАЕТСЯ АЛКОГОЛИКОМ?[/COLOR] В обществе человека ассоциируют с алкоголиком, когда он уже находится на второй стадии, т.е. лет через 15 после того, как у него на самом деле появляется алкоголизм. В принципе, стадии алкоголизма определены врачами для врачей же. Для того, чтобы правильно подобрать дозировки препаратов и определить схему лечения. Даже на первой стадии алкоголизма у человека есть следующие симптомы: - анозогнозия - рефлекторная тяга. После первых доз - компульсивная тяга. - неврозоподобный синдром. - бред отношения - зачаточный алкогольный параноид Исходя из силы проявления этих симптомов назначается конкретная схема лечения. Например на второй стадии симптомы развиваются до более серьёзных форм, соответственно и лечение нужно другое. На сам факт наличия или отсутствия у человека алкоголизма не влияет тяжесть симптомов. Чтобы признать человека алкоголиком, достаточно одного наличия симптомов. И первым симптомом этого заболевания является рефлекторная тяга к употреблению. Вместе с ним, одновремено появляется анозогнозия. Простыми словами - если есть желание выпить, то уже алкоголик. В отличие от наркомании, прежде чем желание выпить появится, должно случиться несколько эпизодов. А дальше болезнь может развиваться только в одном направлении. Следующий признак начальной стадии - утрата количественного контроля. Он появляется через 2-3 года после начала болезни. Так же и потеря ситуационного контроля. А вот пьянство - это те первые 5-6 раз случайных выпивок до становления тяги. И подавляющее большинство людей, считающее себя умеренно пьющими, или бытовыми пьяницами, на деле алкоголики первой стадии. И похмелка, о которой бытует мнение, как о первом признаке начала алкоголизма, на самом деле уже признак второй стадии. [B]Мои мысли:[/B] Раньше я думал так - в юности я бухал как не в себя и всё подряд литрами, при случае и несколько дней подряд, мог и в будние дни, часто попадал в постыдные истории, блевал и дрался. Сейчас, обзаведясь семьёй, я пил исключительно по пятницам-субботам, не больше 2х литров пива, не буянил и не лез в торбу. Ну значит я наконец-то научился пить умеренно, ура! Так я думал. Но с помощью метода понял, что развитие алкоголизма - это когда развивается именно тяга и анозогнозия. Если в юности меня лишить возможности выпивки, то я не особо и напрягался. Сейчас же, спустя 15 лет, вынужденный отказ от "законной" пятничной дозы вызывал сильный дискомфорт и нервяк. И в целом раздражение в ожидании пятницы, несравнимо с той беззаботностью в юном возрасте. Это и есть прогрессия алкоголизма. Ведь стоило мне попасть в условия полной свободы, например на алкохате со старым корешем и парой дней выходных, доза выпитого сразу становилась чудовищной - 5-6-7 литров пива, может ещё крепкого сверху, бывало и дул в качестве вишенки на торте. Падал в полном отрубе, отходил потом несколько дней физически и недели морально. Вот моё истинное лицо и проявлялось. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Мерцефантоцци