Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Мерцефантоцци
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Мерцефантоцци" data-source="post: 582649" data-attributes="member: 2755"><p><span style="color: #59b300">30. КАКОЙ ЖЕ Я ЗДОРОВЫЙ, ЕСЛИ ПИТЬ МНЕ ТЕПЕРЬ НЕЛЬЗЯ?</span></p><p>Такой вопрос часто задают упирающиеся алкоголики. Так они пытаются доказать себе неизлечимость болезни.</p><p>Ошибочность такого умозаключения в том, что под здоровьем подразумевается возможность пить умеренно, сохраняя ситуационный и количественный контроль. Однако здоровым человек может считаться, только не испытывая тяги к алкоголю вовсе. Контролируемое употребление это маркетинговый ход производителей алкоголя. По сути это миф. Есть первая стадия алкоголизма, когда выпивка ещё не наносит серьёзного ущерба потребителю. При этом ущерб всё равно есть и немалый, просто он неочевиден ввиду массовой алкоголизации населения. Многие негативные проявления алкоголизма преподносятся в обществе как норма. Так например, если копнуть поглубже, можно прикинуть, отчего в наше время огромное колиячество распавшихся семей. Одним из факторов, возможно сильно недооценённым окажется неявный алкоголизм первой стадии. Ведь уже на первой стадии в характере человека появляются следующие изменения: эгоизм, обидчивость, чёрствость, лживость и безответственность, подозрительность и ревность. Супругам и в голову не приходит связывать постепенно портящийся характер с выпивками, ведь "все пьют". Скандалы учащаются, между людьми растет непонимание и это является оправданием для новых возлияний. Всё это серьёзным образом бьёт по семьям, ломает судьбы детей. </p><p>Поскольку алкоголизм это рефлекс, опыт навсегда остаётся в памяти. Поэтому вернуться на первую стадию невозможно, даже через много лет трезвости. </p><p>Суть в том, что метод позволяет полностью вылечиться, т.е. не испытывать тяги совсем. Тогда и сожалений о невозможности выпить не останется. </p><p>Мои мысли: хорошая мысль о причине разводов, правдоподобная. Потому что сложно уживаться психически-нездоровым людям. Лично я часто извожу жену придирками, на критику обижаюсь, даже могу обидеться просто так, по причине плохого настроения. И вправду не задумываешься, что это от бухла.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Мерцефантоцци, post: 582649, member: 2755"] [COLOR=#59b300]30. КАКОЙ ЖЕ Я ЗДОРОВЫЙ, ЕСЛИ ПИТЬ МНЕ ТЕПЕРЬ НЕЛЬЗЯ?[/COLOR] Такой вопрос часто задают упирающиеся алкоголики. Так они пытаются доказать себе неизлечимость болезни. Ошибочность такого умозаключения в том, что под здоровьем подразумевается возможность пить умеренно, сохраняя ситуационный и количественный контроль. Однако здоровым человек может считаться, только не испытывая тяги к алкоголю вовсе. Контролируемое употребление это маркетинговый ход производителей алкоголя. По сути это миф. Есть первая стадия алкоголизма, когда выпивка ещё не наносит серьёзного ущерба потребителю. При этом ущерб всё равно есть и немалый, просто он неочевиден ввиду массовой алкоголизации населения. Многие негативные проявления алкоголизма преподносятся в обществе как норма. Так например, если копнуть поглубже, можно прикинуть, отчего в наше время огромное колиячество распавшихся семей. Одним из факторов, возможно сильно недооценённым окажется неявный алкоголизм первой стадии. Ведь уже на первой стадии в характере человека появляются следующие изменения: эгоизм, обидчивость, чёрствость, лживость и безответственность, подозрительность и ревность. Супругам и в голову не приходит связывать постепенно портящийся характер с выпивками, ведь "все пьют". Скандалы учащаются, между людьми растет непонимание и это является оправданием для новых возлияний. Всё это серьёзным образом бьёт по семьям, ломает судьбы детей. Поскольку алкоголизм это рефлекс, опыт навсегда остаётся в памяти. Поэтому вернуться на первую стадию невозможно, даже через много лет трезвости. Суть в том, что метод позволяет полностью вылечиться, т.е. не испытывать тяги совсем. Тогда и сожалений о невозможности выпить не останется. Мои мысли: хорошая мысль о причине разводов, правдоподобная. Потому что сложно уживаться психически-нездоровым людям. Лично я часто извожу жену придирками, на критику обижаюсь, даже могу обидеться просто так, по причине плохого настроения. И вправду не задумываешься, что это от бухла. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Мерцефантоцци