Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Мерцефантоцци
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Мерцефантоцци" data-source="post: 581492" data-attributes="member: 2755"><p><span style="color: #59b300">28. ПОЧЕМУ ТАК СЛОЖНО ПРИЗНАТЬСЯ СЕБЕ В АЛКОГОЛИЗМЕ?</span></p><p>Любой алкоголик чрезвычайно сложно признаёт факт своего алкоголизма. Разумеется, это анозогнозия, такая же как у наркоманов. Отказаться от выпивки не даёт рефлекс, а чувство стыда заставляет разум включать психозащиты. Стыдно признаться себе в алкоголизме из-за неверных представлений об алкоголе и алкогольной зависимости, насаждаемых в обществе:</p><p>1. Алкоголизм это дефект волевой сферы.</p><p>2. Это распущенность.</p><p>3. Или отсутствие других интересов.</p><p>4. Алкоголик это просто эгоист, которому наплевать на всех.</p><p>5. Или ленивый человек.</p><p>6. Он жалеет только себя.</p><p>7. Он тряпка.</p><p>8. Или душевнобольной.</p><p>Но на самом деле, вины человека в том, что он не может контролировать выпивку, нет. Всё за него решает мозг на уровне гормонов. Поэтому стыдится алкоголизма нелогично, эту болезнь подхватить так же легко как орви. Плюс вылечить его куда сложнее. </p><p>Стыд возникает так же поттму, что проявления алкоголизма идут вразрез с общественной моралью. Алкоголик перестаёт ухаживать за собой, подводит окружающих, нарушает закон, говорит и делает глупости, создаёт на ровном месте проблемы... И человек при этом не владеет собой, презирать его не за что. </p><p>Мои мысли: из-за этого сраного бухла я столько раз совершал постыдные поступки... Лучшие годы, когда полно энергии для свершений я растратил на примитивнейший "досуг". Печально. Вроде как виноват не я, с этим извечным вопросом разобрались, а вот что делать...</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Мерцефантоцци, post: 581492, member: 2755"] [COLOR=#59b300]28. ПОЧЕМУ ТАК СЛОЖНО ПРИЗНАТЬСЯ СЕБЕ В АЛКОГОЛИЗМЕ?[/COLOR] Любой алкоголик чрезвычайно сложно признаёт факт своего алкоголизма. Разумеется, это анозогнозия, такая же как у наркоманов. Отказаться от выпивки не даёт рефлекс, а чувство стыда заставляет разум включать психозащиты. Стыдно признаться себе в алкоголизме из-за неверных представлений об алкоголе и алкогольной зависимости, насаждаемых в обществе: 1. Алкоголизм это дефект волевой сферы. 2. Это распущенность. 3. Или отсутствие других интересов. 4. Алкоголик это просто эгоист, которому наплевать на всех. 5. Или ленивый человек. 6. Он жалеет только себя. 7. Он тряпка. 8. Или душевнобольной. Но на самом деле, вины человека в том, что он не может контролировать выпивку, нет. Всё за него решает мозг на уровне гормонов. Поэтому стыдится алкоголизма нелогично, эту болезнь подхватить так же легко как орви. Плюс вылечить его куда сложнее. Стыд возникает так же поттму, что проявления алкоголизма идут вразрез с общественной моралью. Алкоголик перестаёт ухаживать за собой, подводит окружающих, нарушает закон, говорит и делает глупости, создаёт на ровном месте проблемы... И человек при этом не владеет собой, презирать его не за что. Мои мысли: из-за этого сраного бухла я столько раз совершал постыдные поступки... Лучшие годы, когда полно энергии для свершений я растратил на примитивнейший "досуг". Печально. Вроде как виноват не я, с этим извечным вопросом разобрались, а вот что делать... [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Мерцефантоцци