Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Мерцефантоцци
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Мерцефантоцци" data-source="post: 580210" data-attributes="member: 2755"><p><span style="color: #59b300">27. КАК ЧЕЛОВЕК ПРЕВРАЩАЕТСЯ В АЛКОГОЛИКА?</span></p><p>Толерантность к алкоголю растёт очень медленно, в отличие от наркотиков. Так же и рефлекс закрепляется медленнее. </p><p>Дело в разнице ощущений. Если от наркотиков типа героина или амфетамина наркоман получает мгновенную и мощную эйфорию, то от алкоголя ощущения более смазанные, не такие приятные. Т.е. для мозга алкогольный опыт скорее аналог отдыха, dolce far niente, так сказать. Хотя механизмы возникновения алкогольной тяги, анозогнозии и психозащит аналогичный. Хотя в случае с алкоголем есть свои трудности. Сложнее добиться признания в алкоголизме, меньше рычагов давления. Всё оттого, что алкоголь легален и распространён повсеместно в РФ. Есть люди с более слабой сопротивляемостью к алкоголю, обусловленной наследственностью. Такие люди быстрее наращивают толерантность, организм их не отторгает алкоголь. В результате они очень быстро проходят все стадии алкоголизма и погибают. О стадиях - началом первой стадии принято считать момент возникновения желания выпить. Т.е. практически сразу. В этой стадии человек может протелепаться практически всю жизнь. В среднем регулярно употребляя человек переходит на вторую за 10-15 лет. Она обуславливается прежде всего желанием похмелиться и псевдозапоями. Лечить алкоголика - то же самое что и наркомана. Суть в разрушении лжи психозащит. </p><p>Мои мысли: Согласен со статьёй в целом. Повсеместное распространение выпивки это конечно катастрофа. Сильно усугубляет анозогнозию и психозащиты. Сегодня на работе много шуточек про бухло на майских. Вроде бы меня и не трогает, но рожа моя кисла. Сильнейший триггер - дачи, шашлыки, пиво. А я как инвалид. Тяга определённо есть.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Мерцефантоцци, post: 580210, member: 2755"] [COLOR=#59b300]27. КАК ЧЕЛОВЕК ПРЕВРАЩАЕТСЯ В АЛКОГОЛИКА?[/COLOR] Толерантность к алкоголю растёт очень медленно, в отличие от наркотиков. Так же и рефлекс закрепляется медленнее. Дело в разнице ощущений. Если от наркотиков типа героина или амфетамина наркоман получает мгновенную и мощную эйфорию, то от алкоголя ощущения более смазанные, не такие приятные. Т.е. для мозга алкогольный опыт скорее аналог отдыха, dolce far niente, так сказать. Хотя механизмы возникновения алкогольной тяги, анозогнозии и психозащит аналогичный. Хотя в случае с алкоголем есть свои трудности. Сложнее добиться признания в алкоголизме, меньше рычагов давления. Всё оттого, что алкоголь легален и распространён повсеместно в РФ. Есть люди с более слабой сопротивляемостью к алкоголю, обусловленной наследственностью. Такие люди быстрее наращивают толерантность, организм их не отторгает алкоголь. В результате они очень быстро проходят все стадии алкоголизма и погибают. О стадиях - началом первой стадии принято считать момент возникновения желания выпить. Т.е. практически сразу. В этой стадии человек может протелепаться практически всю жизнь. В среднем регулярно употребляя человек переходит на вторую за 10-15 лет. Она обуславливается прежде всего желанием похмелиться и псевдозапоями. Лечить алкоголика - то же самое что и наркомана. Суть в разрушении лжи психозащит. Мои мысли: Согласен со статьёй в целом. Повсеместное распространение выпивки это конечно катастрофа. Сильно усугубляет анозогнозию и психозащиты. Сегодня на работе много шуточек про бухло на майских. Вроде бы меня и не трогает, но рожа моя кисла. Сильнейший триггер - дачи, шашлыки, пиво. А я как инвалид. Тяга определённо есть. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Мерцефантоцци