Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Мерцефантоцци
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Мерцефантоцци" data-source="post: 579009" data-attributes="member: 2755"><p><span style="color: #59b300">25. КАК ЖИТЬ ПОСЛЕ НАРКОТИКОВ? И ПОЧЕМУ ТАК СЛОЖНО РЕШИТЬСЯ БРОСИТЬ?</span></p><p>Наркомана пугает мысль о том, что он будет делать, когда бросит навсегда. Он просто себя не видит в амплуа навеки неупотребляющего. Всё потому, что наркотик постепенно заполняет собой всё жизненное пространство и вытесняет всё "лишнее". Такой процесс характерен для всех людей, необязательно наркоманов. Человек сужает своё мышление, если круг его интересов и занятий строго ограничен. Выйти из зоны комфорта непросто любому, но наркоману сложнее, т.к. его главный интерес очень сильно, аномально доминирует над остальными.</p><p>Для того, чтобы решиться поменять жизнь кардинально (а именно так и есть для наркомана), нужно чтобы прежняя жизнь перестала устраивать абсолютно. Загвоздка в том, что если наркомана не подталкивать, причём энергично, его жизнь будет его устраивать очень долго "благодаря" психозащитам. Он может переварить потерю репутации, семьи, работы и здоровья. Ведь обычно это происходит постепенно не всё сразу, и психозащиты успевают укрепляться. Поэтому прийти к необходимости бросить, без давления семьи у наркомана очень редко получается. Если наркоман сдался и всё же готов лечиться, изменять свою жизнь, то первый шаг на пути к новой жизни должен быть таким:</p><p>1. Прочесть все статьи и досконально разобраться в механизме наркомании. Это довольно сложно по причине анозогнозии и психозащит. Зато потом уже дело техники.</p><p>2. Восстановить мышление. После долгого бездействия, точнее ограниченного функционирования, мозг нуждется в тренировке.</p><p>3. Изменить свой пассивный образ жизни. Стать жадным до обучения, достигать новых и новых целей. Одним словом наполнить свою жизнь чем-то здравым.</p><p>Мои мысли: Позитивная статья. Есть у меня замечание правда. В середине статьи есть фрагмент о том, как наркоман оценивает свою жизнь. Дескать в момент приёма наркотика наркоман считает свою жизнь правильной:</p><p></p><p>Я, исходя из личного опыта с этим не согласен. Что касается травы, мысли о том что пора бросать и немедленно ко мне приходили неоднократно именно в момент покурки и в самый её пик. А затем, когда действие сходило на спад, это решение замыливалось, теряло свою остроту и краску. В принципе как и любая идея, казавшаяся под травой великолепной, наутро оказывалась совсем непривлекательной. Через пару дней после покурки я уже и думать забывал, что хотел бросить. То же самое я встречал в блогах наркоманов - люди рыдали сразу после укола опиатов в момент когда срывались. Или вмазавшись начинали разглагольствовать, что пора бросать и т.д. А чуть отпустит - уже мысли о бросании их возмущают. Я вот что подумал на этот счёт. Не могу сказать про опиаты, но про траву похоже на правду. Тоава как известно разрывает синапсы мозга, тем самым руша нейронные связи. Этот эффект знаком каждому, кто курил - постоянно забываешь что-то, ловишь дежа вю, вроде бы знакомые, обыденные вещи вдруг предстают в совершенно новом свете, под иным причудливым углом. В общем это своеобразный кратковременный сброс нейронных связей. Я <strong>предполагаю</strong>, что в этот момент и психозащиты так же кратковременно ломаются и наркоману даётся возможность взглянуть на миг на себя трезвым взглядом, как ни парадоксально это звучит. А затем - связи восстанавливаются и мозг уже думает о следующем употреблении, мысль о бросании отодвигается "на потом". Если это и вправду так, то мне здесь видится издёвка сродни дьявольской.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Мерцефантоцци, post: 579009, member: 2755"] [COLOR=#59b300]25. КАК ЖИТЬ ПОСЛЕ НАРКОТИКОВ? И ПОЧЕМУ ТАК СЛОЖНО РЕШИТЬСЯ БРОСИТЬ?[/COLOR] Наркомана пугает мысль о том, что он будет делать, когда бросит навсегда. Он просто себя не видит в амплуа навеки неупотребляющего. Всё потому, что наркотик постепенно заполняет собой всё жизненное пространство и вытесняет всё "лишнее". Такой процесс характерен для всех людей, необязательно наркоманов. Человек сужает своё мышление, если круг его интересов и занятий строго ограничен. Выйти из зоны комфорта непросто любому, но наркоману сложнее, т.к. его главный интерес очень сильно, аномально доминирует над остальными. Для того, чтобы решиться поменять жизнь кардинально (а именно так и есть для наркомана), нужно чтобы прежняя жизнь перестала устраивать абсолютно. Загвоздка в том, что если наркомана не подталкивать, причём энергично, его жизнь будет его устраивать очень долго "благодаря" психозащитам. Он может переварить потерю репутации, семьи, работы и здоровья. Ведь обычно это происходит постепенно не всё сразу, и психозащиты успевают укрепляться. Поэтому прийти к необходимости бросить, без давления семьи у наркомана очень редко получается. Если наркоман сдался и всё же готов лечиться, изменять свою жизнь, то первый шаг на пути к новой жизни должен быть таким: 1. Прочесть все статьи и досконально разобраться в механизме наркомании. Это довольно сложно по причине анозогнозии и психозащит. Зато потом уже дело техники. 2. Восстановить мышление. После долгого бездействия, точнее ограниченного функционирования, мозг нуждется в тренировке. 3. Изменить свой пассивный образ жизни. Стать жадным до обучения, достигать новых и новых целей. Одним словом наполнить свою жизнь чем-то здравым. Мои мысли: Позитивная статья. Есть у меня замечание правда. В середине статьи есть фрагмент о том, как наркоман оценивает свою жизнь. Дескать в момент приёма наркотика наркоман считает свою жизнь правильной: Я, исходя из личного опыта с этим не согласен. Что касается травы, мысли о том что пора бросать и немедленно ко мне приходили неоднократно именно в момент покурки и в самый её пик. А затем, когда действие сходило на спад, это решение замыливалось, теряло свою остроту и краску. В принципе как и любая идея, казавшаяся под травой великолепной, наутро оказывалась совсем непривлекательной. Через пару дней после покурки я уже и думать забывал, что хотел бросить. То же самое я встречал в блогах наркоманов - люди рыдали сразу после укола опиатов в момент когда срывались. Или вмазавшись начинали разглагольствовать, что пора бросать и т.д. А чуть отпустит - уже мысли о бросании их возмущают. Я вот что подумал на этот счёт. Не могу сказать про опиаты, но про траву похоже на правду. Тоава как известно разрывает синапсы мозга, тем самым руша нейронные связи. Этот эффект знаком каждому, кто курил - постоянно забываешь что-то, ловишь дежа вю, вроде бы знакомые, обыденные вещи вдруг предстают в совершенно новом свете, под иным причудливым углом. В общем это своеобразный кратковременный сброс нейронных связей. Я [b]предполагаю[/b], что в этот момент и психозащиты так же кратковременно ломаются и наркоману даётся возможность взглянуть на миг на себя трезвым взглядом, как ни парадоксально это звучит. А затем - связи восстанавливаются и мозг уже думает о следующем употреблении, мысль о бросании отодвигается "на потом". Если это и вправду так, то мне здесь видится издёвка сродни дьявольской. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Мерцефантоцци