Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Мерцефантоцци
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Мерцефантоцци" data-source="post: 578587" data-attributes="member: 2755"><p><span style="color: #00b300">23. ПОЧЕМУ ТАК СЛОЖНО БРОСИТЬ АМФЕТАМИН? ФИЗИЧЕСКИЕ ПРИЧИНЫ</span></p><p>Амфетамин относится к эфедриновой группе наркотиков. Не вызывая на отмене физических ломок, он тем не менее во многом превосходит опиаты в силе зависимости. Вообще, для того чтобы бросить не нужно прилагать каких-то немыслимых, титанических усилий. Однако, чтобы понять, КАК именно избавиться от зависимости нужно потрудиться. Для начала нужно разобраться, что именно происходит в организме при первом приёме наркотика, и это понимание - самое главное в избавлении от зависимости. Итак, когда наркоман употребляет впервые, допусим амфетамин, его гормональный фон резко изменяется, он получает огромное, аномальное количество гормонов радости. Мозг действует как беспристрастный компьютер и моментально фиксирует в памяти в виде цепи нейронов эту очень важную для него информацию - как и при каких обстоятельствах организм смог получить такой выброс гормонов. Эта совокупность действий и обстоятельств, окружающих человека в момент употоебления, теперь запомнена мозгом как лучшее средство, чтобы получить хорошее настроение и мгновенно "излечиться" от стресса. И всё, с этого момента, стоит только человеку получить минимальную дозу гормонов стресса, мозг тут же извлекает из памяти "лучший" способ. Разумом человек понимает, что этот способ губительный, но мозг главнее и разум в полном подчинении у мозга. Ведь если разум начнёт противиться мозгу организм мигом воспринимает это как стрессовую ситуацию требующую немедленного устранения - будет выделять новые гормоны стресса. Разум вынужден подчиниться. Но разум не может просто так заткнуться, если он видит явное противоречие. И он начинает рационализировать, выдумывать объяснение, почему, зная о гибельных последствиях, он всё равно идёт по пути, выбранном мозгом. Озвучивает разум это себе примерно так - "как видно, после первого раза я не побежал сломя голову за новой дозой, я могу контролировать желание употребить. Значит можно ещё разок, пока я ещё не стал настоящим наркоманом". С этого момента новоиспечённый наркоман начинает непрестанно накладывать всё новые и новые психозащиты, укреплять анозогнозию с каждым новым употреблением. На рядовое употребление уже есть готовый набор психозащит. Если случается какая-то неприятность на фоне употребления - появляются новые объяснения разума. Рост толерантности так же запускает этот механизм наращивания психозащит. Со временем эта иллюзорная картина мира становится всё совершенней, обрастает новыми слоями как капуста и все доводы логики вязнут в этих слоях. И вот уже должно случиться что-то из ряда вон выходящее, что-то настолько неприемлемое для разума, чтобы он оказался не в силах сразу придумать психозащиту. Тогда до него можно достучаться и убедить начать лечение. Но иногда происходят исключения, когда в первый раз человек получает больше негативных впечатлений от наркотика, например при передозировке и больше никогда к нему не прикасается. Мозг пометил такой способ как опасный и неэффективный. Тогда как наркоману с выращенными психозащитами передозировка уже не кажется чем-то из ряда вон, разум просто придумывает объяснение, что в следующий раз нужно быть аккуратнее. </p><p>Соответственно, чтобы этот круг разорвать нужно сначала его осознать, а затем опровергнуть все психозащиты. Каждую ложь придуманную разумом нужно осознать и заменить на истину.</p><p>Мои мысли: Отличная статья про все наркотики, несмотря на название. Но коль уж название об амфетамине, расскажу про него. Я понюхал порошок лет 15 назад. Что это было хз, но называлось спиды. Эффект выразился в каком-то дебильном состоянии... неуёмная настырность я бы так назвал вкупе с неадекватной самоуверенностью. Никаких приятных ощущений не помню. Тем не менее, довольно скоро захотелось чем-то догнаться сначала добили остатки спидов, а потом я начал обзванивать всех мало мальски знакомых наркош и пытаться вымутить травы. Чтобы вы понимали я всегда боялся всех этих муток, никогда сам не покупал, не носил. А тут сам не свой был и в итоге вымутил часа в 2 ночи у какого-то мутного типа с работы, про которого только вскользь слышал что он употребляет. Разболтал как-то. В общем к утру, когда отпустило, у меня очень сильное отвращение началось к себе, я поразился как мудацки себя вёл и не отдавал себе отчёт что делаю что-то не так. В этом состоянии я не проявлял никакой осторожности, могло случиться всё что угодно. Меня сильно испугало это состояние, ещё потом мне было крайне херово около двух дней, и пришлось ещё и на работу ходить в коматозе. В общем, то ли спиды были какими-то бодяженными, то ли ещё что, но ассоциироваться они у меня стали с какой-то грязной дрянью и больше я никогда не ускорялся. Относительно повезло. Относительно, потому что я всё равно подсел на другие наркотики, не менее опасные - алкоголь, траву, грибы.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Мерцефантоцци, post: 578587, member: 2755"] [COLOR=#00b300]23. ПОЧЕМУ ТАК СЛОЖНО БРОСИТЬ АМФЕТАМИН? ФИЗИЧЕСКИЕ ПРИЧИНЫ[/COLOR] Амфетамин относится к эфедриновой группе наркотиков. Не вызывая на отмене физических ломок, он тем не менее во многом превосходит опиаты в силе зависимости. Вообще, для того чтобы бросить не нужно прилагать каких-то немыслимых, титанических усилий. Однако, чтобы понять, КАК именно избавиться от зависимости нужно потрудиться. Для начала нужно разобраться, что именно происходит в организме при первом приёме наркотика, и это понимание - самое главное в избавлении от зависимости. Итак, когда наркоман употребляет впервые, допусим амфетамин, его гормональный фон резко изменяется, он получает огромное, аномальное количество гормонов радости. Мозг действует как беспристрастный компьютер и моментально фиксирует в памяти в виде цепи нейронов эту очень важную для него информацию - как и при каких обстоятельствах организм смог получить такой выброс гормонов. Эта совокупность действий и обстоятельств, окружающих человека в момент употоебления, теперь запомнена мозгом как лучшее средство, чтобы получить хорошее настроение и мгновенно "излечиться" от стресса. И всё, с этого момента, стоит только человеку получить минимальную дозу гормонов стресса, мозг тут же извлекает из памяти "лучший" способ. Разумом человек понимает, что этот способ губительный, но мозг главнее и разум в полном подчинении у мозга. Ведь если разум начнёт противиться мозгу организм мигом воспринимает это как стрессовую ситуацию требующую немедленного устранения - будет выделять новые гормоны стресса. Разум вынужден подчиниться. Но разум не может просто так заткнуться, если он видит явное противоречие. И он начинает рационализировать, выдумывать объяснение, почему, зная о гибельных последствиях, он всё равно идёт по пути, выбранном мозгом. Озвучивает разум это себе примерно так - "как видно, после первого раза я не побежал сломя голову за новой дозой, я могу контролировать желание употребить. Значит можно ещё разок, пока я ещё не стал настоящим наркоманом". С этого момента новоиспечённый наркоман начинает непрестанно накладывать всё новые и новые психозащиты, укреплять анозогнозию с каждым новым употреблением. На рядовое употребление уже есть готовый набор психозащит. Если случается какая-то неприятность на фоне употребления - появляются новые объяснения разума. Рост толерантности так же запускает этот механизм наращивания психозащит. Со временем эта иллюзорная картина мира становится всё совершенней, обрастает новыми слоями как капуста и все доводы логики вязнут в этих слоях. И вот уже должно случиться что-то из ряда вон выходящее, что-то настолько неприемлемое для разума, чтобы он оказался не в силах сразу придумать психозащиту. Тогда до него можно достучаться и убедить начать лечение. Но иногда происходят исключения, когда в первый раз человек получает больше негативных впечатлений от наркотика, например при передозировке и больше никогда к нему не прикасается. Мозг пометил такой способ как опасный и неэффективный. Тогда как наркоману с выращенными психозащитами передозировка уже не кажется чем-то из ряда вон, разум просто придумывает объяснение, что в следующий раз нужно быть аккуратнее. Соответственно, чтобы этот круг разорвать нужно сначала его осознать, а затем опровергнуть все психозащиты. Каждую ложь придуманную разумом нужно осознать и заменить на истину. Мои мысли: Отличная статья про все наркотики, несмотря на название. Но коль уж название об амфетамине, расскажу про него. Я понюхал порошок лет 15 назад. Что это было хз, но называлось спиды. Эффект выразился в каком-то дебильном состоянии... неуёмная настырность я бы так назвал вкупе с неадекватной самоуверенностью. Никаких приятных ощущений не помню. Тем не менее, довольно скоро захотелось чем-то догнаться сначала добили остатки спидов, а потом я начал обзванивать всех мало мальски знакомых наркош и пытаться вымутить травы. Чтобы вы понимали я всегда боялся всех этих муток, никогда сам не покупал, не носил. А тут сам не свой был и в итоге вымутил часа в 2 ночи у какого-то мутного типа с работы, про которого только вскользь слышал что он употребляет. Разболтал как-то. В общем к утру, когда отпустило, у меня очень сильное отвращение началось к себе, я поразился как мудацки себя вёл и не отдавал себе отчёт что делаю что-то не так. В этом состоянии я не проявлял никакой осторожности, могло случиться всё что угодно. Меня сильно испугало это состояние, ещё потом мне было крайне херово около двух дней, и пришлось ещё и на работу ходить в коматозе. В общем, то ли спиды были какими-то бодяженными, то ли ещё что, но ассоциироваться они у меня стали с какой-то грязной дрянью и больше я никогда не ускорялся. Относительно повезло. Относительно, потому что я всё равно подсел на другие наркотики, не менее опасные - алкоголь, траву, грибы. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Мерцефантоцци