Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Мерцефантоцци
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Мерцефантоцци" data-source="post: 578286" data-attributes="member: 2755"><p><span style="color: #00b300">22. НАРКОМАНИЯ: В ЧЁМ СУТЬ БОЛЕЗНИ, КАК ОНА СТАРТУЕТ И КАК ЕЁ ЛЕЧИТЬ</span></p><p>У традиционной медицины, по мнению автора, неверный подход к лечению наркомана. Существующие на рынке методики дают 3-4% результат. Всё от того, что в медицинской среде нет единого понимания природы наркомании. Большинство методик просто изолирует наркомана с себе подобными от общества, а участие семьи ограничивается лишь денежными вливаниями в систему.</p><p>Причины заболеввния так же разнятся, чуть ли не у каждого врача своё особое мнение.</p><p>Псигологи считают, что причины нужно искать в воспитании, в детских травмах и следующих из этого психологических проблемах. </p><p>Наркологи вовсе не задаются причиной, лечат лишь последствия, борются с абстиненцией. </p><p>Нейробиологи верно понимают механизм зависимости, но абсолютно далеки от психотерапии.</p><p>И так далее - у каждого направление лишь часть истины, тогда как в лечении необходима целостная картина. </p><p>На взгляд автора, причиной употребления в большинстве случаев является желание подростка понравиться окружающей его компании. Чаще всего, компания наркоманов для подростка гораздо более авторитетна нежели компания неупотребляющих ботанов или тем более родителей. Поэтому подросток, чтобы добиться признания авторитетной для него компании не раздумывая пробует первый раз. </p><p>А после первого раза уже включается механизм адской машинки в мозге. Стоит мозгу зафиксировать приятные (аномально!) впечатления и дальше он уже начнёт требовать кайфа и провоцировать ситуации, чтобы подсунуть рефлекс. И это на всю оставшуюся жизнь, если не понять первопричины и механизма.</p><p>В дальнейшем наркоман оправдывает для себя употребление внешними причинами, скрывает от окружающих, пытается бросить и снова оправдывает свою неспособность сопротивляться. Эта непрекращающаяся ложь, можно сказать во спасение своего эго, защитная реакция психики. </p><p>Во время употребления наркоман практически не испытывает чувств или каких то мыслей. Самое верное определение - он действует на автомате. Логично предполодить, что противоядием, лекарством будет постоянная осознанность своих действий.</p><p>Метод дна содержит здравое зерно - наркоман настолько гробит свою жизнь, что на употребление наркотика накладывается мощный антирефлекс, который в итоге перевешивает рефлекс на употребление. Однако, до этого момента наркоман может банально не дожить, или дожить инвалидом, с ворохом просто непреодолнваемых проблем. Поэтому лечением наркомана должен заниматься принудительно здоровый человек, для которого неприемлемы даже малейшие проявления наркомании о которых сам больной даже не задумывается. </p><p>Мои мысли: Сложно судить о других методиках. Не пробовал других методик лечения, кроме бестолкового самостоятельного бросания на силе воли. По их описанию со слов других людей - склонен верить, что они бесполезны и даже многие вредны. </p><p>Насчёт стремления понравиться - в точку. В 12 лет уже появились эротические фантазии, и отказаться от выпивки, когда предлагают симпатичные соседские девчёнки было просто немыслимо для меня. Отказатья - это считай выставить себя домашним тютей, такого я допустить не мог. Сейчас конечно понимаю, что глупость вестись на дворовых девчёнок или наркоманов. Хотя, если представить, что мне предложит выпить за партией в гольф какой-нибудь условный Баффет, смогу ли я отказаться?</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Мерцефантоцци, post: 578286, member: 2755"] [COLOR=#00b300]22. НАРКОМАНИЯ: В ЧЁМ СУТЬ БОЛЕЗНИ, КАК ОНА СТАРТУЕТ И КАК ЕЁ ЛЕЧИТЬ[/COLOR] У традиционной медицины, по мнению автора, неверный подход к лечению наркомана. Существующие на рынке методики дают 3-4% результат. Всё от того, что в медицинской среде нет единого понимания природы наркомании. Большинство методик просто изолирует наркомана с себе подобными от общества, а участие семьи ограничивается лишь денежными вливаниями в систему. Причины заболеввния так же разнятся, чуть ли не у каждого врача своё особое мнение. Псигологи считают, что причины нужно искать в воспитании, в детских травмах и следующих из этого психологических проблемах. Наркологи вовсе не задаются причиной, лечат лишь последствия, борются с абстиненцией. Нейробиологи верно понимают механизм зависимости, но абсолютно далеки от психотерапии. И так далее - у каждого направление лишь часть истины, тогда как в лечении необходима целостная картина. На взгляд автора, причиной употребления в большинстве случаев является желание подростка понравиться окружающей его компании. Чаще всего, компания наркоманов для подростка гораздо более авторитетна нежели компания неупотребляющих ботанов или тем более родителей. Поэтому подросток, чтобы добиться признания авторитетной для него компании не раздумывая пробует первый раз. А после первого раза уже включается механизм адской машинки в мозге. Стоит мозгу зафиксировать приятные (аномально!) впечатления и дальше он уже начнёт требовать кайфа и провоцировать ситуации, чтобы подсунуть рефлекс. И это на всю оставшуюся жизнь, если не понять первопричины и механизма. В дальнейшем наркоман оправдывает для себя употребление внешними причинами, скрывает от окружающих, пытается бросить и снова оправдывает свою неспособность сопротивляться. Эта непрекращающаяся ложь, можно сказать во спасение своего эго, защитная реакция психики. Во время употребления наркоман практически не испытывает чувств или каких то мыслей. Самое верное определение - он действует на автомате. Логично предполодить, что противоядием, лекарством будет постоянная осознанность своих действий. Метод дна содержит здравое зерно - наркоман настолько гробит свою жизнь, что на употребление наркотика накладывается мощный антирефлекс, который в итоге перевешивает рефлекс на употребление. Однако, до этого момента наркоман может банально не дожить, или дожить инвалидом, с ворохом просто непреодолнваемых проблем. Поэтому лечением наркомана должен заниматься принудительно здоровый человек, для которого неприемлемы даже малейшие проявления наркомании о которых сам больной даже не задумывается. Мои мысли: Сложно судить о других методиках. Не пробовал других методик лечения, кроме бестолкового самостоятельного бросания на силе воли. По их описанию со слов других людей - склонен верить, что они бесполезны и даже многие вредны. Насчёт стремления понравиться - в точку. В 12 лет уже появились эротические фантазии, и отказаться от выпивки, когда предлагают симпатичные соседские девчёнки было просто немыслимо для меня. Отказатья - это считай выставить себя домашним тютей, такого я допустить не мог. Сейчас конечно понимаю, что глупость вестись на дворовых девчёнок или наркоманов. Хотя, если представить, что мне предложит выпить за партией в гольф какой-нибудь условный Баффет, смогу ли я отказаться? [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Мерцефантоцци