Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Мерцефантоцци
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Мерцефантоцци" data-source="post: 578013" data-attributes="member: 2755"><p><span style="color: #59b300">21. НАРКОМАНИЯ — ЭТО БОЛЕЗНЬ?</span></p><p>Наркоманию часто называют болезнью души. Однако, если понаблюдать за множеством наркоманов, то становится очевидна их "одинаковость" в суждениях и поведении. Из чего можно сделать вывод, что наркомания это нарушение в биохимии мозга. </p><p>Так же наркомания - это не гедонистическая распущенность, как многие полагают. Сами наркоманы на это обывательское мнение скажут, что кайфа как такового уже давно нет. Без наркотика плохо, а с ним нормально. (но это только в порыве откровений, если ему так выгодно сказать. Потому что в большинстве ситуаций он будет убеждать, что ему зашибись. Я например постоянно так себе говорил, когда не собирался бросать)</p><p>Первое время наркоман употребляет эпизодически, в основном не получая каких-то серьёзных проблем. За это время он сильно укрепляет свои психозащиты и анозогнозию. А затем, когда появляются проблемы и употребление становится самоцелью, он уже не в силах признаться себе, что его проблемы именно от наркотика именно из-за психозащит. Бросания на силе воли в подавляющем большинстве случаев провальны и только вредят психике, вынуждая всё больше и больше врать себе, чтобы защитить эго. </p><p>Есть набор качеств психики, которые делают человека менее уязвимым перед наркоманией. Например способность воспринимать критику, способность просчитывать последствия своих действий, адекватная оценка своих сил и ещё много врождённых или приобретённых качеств. Однако в подростковом возрасте психика ещё очень слаба и шансов противостоять наркомании практически нет, остаётся уповать только на везение. У всех наркоманов существует одна общая особенность психики - переоценка своих сил.</p><p>Тем не менее, даже люди со слабой врождённой психикой точно так же способны на полное излечение от наркотиков. При правильном лечении разумеется. </p><p>Мои мысли: особенности психики влияют на вероятность вляпаться в наркотики. Насколько помню себя подростком, никакой критики я не принимал совершенно, был труслив и чтобы этого не показывать стремился самоутверждаться за счёт слабых. Конечно же я переоценивал свои силы, на словах был Львом Толстым короче. И сейчас в принципе это никуда не делось - признать себя неправым пытка для меня, я лучше начну атаковать в ответ на критику. Жена со мной настрадалась, если нужно в чём то меня переубедить.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Мерцефантоцци, post: 578013, member: 2755"] [COLOR=#59b300]21. НАРКОМАНИЯ — ЭТО БОЛЕЗНЬ?[/COLOR] Наркоманию часто называют болезнью души. Однако, если понаблюдать за множеством наркоманов, то становится очевидна их "одинаковость" в суждениях и поведении. Из чего можно сделать вывод, что наркомания это нарушение в биохимии мозга. Так же наркомания - это не гедонистическая распущенность, как многие полагают. Сами наркоманы на это обывательское мнение скажут, что кайфа как такового уже давно нет. Без наркотика плохо, а с ним нормально. (но это только в порыве откровений, если ему так выгодно сказать. Потому что в большинстве ситуаций он будет убеждать, что ему зашибись. Я например постоянно так себе говорил, когда не собирался бросать) Первое время наркоман употребляет эпизодически, в основном не получая каких-то серьёзных проблем. За это время он сильно укрепляет свои психозащиты и анозогнозию. А затем, когда появляются проблемы и употребление становится самоцелью, он уже не в силах признаться себе, что его проблемы именно от наркотика именно из-за психозащит. Бросания на силе воли в подавляющем большинстве случаев провальны и только вредят психике, вынуждая всё больше и больше врать себе, чтобы защитить эго. Есть набор качеств психики, которые делают человека менее уязвимым перед наркоманией. Например способность воспринимать критику, способность просчитывать последствия своих действий, адекватная оценка своих сил и ещё много врождённых или приобретённых качеств. Однако в подростковом возрасте психика ещё очень слаба и шансов противостоять наркомании практически нет, остаётся уповать только на везение. У всех наркоманов существует одна общая особенность психики - переоценка своих сил. Тем не менее, даже люди со слабой врождённой психикой точно так же способны на полное излечение от наркотиков. При правильном лечении разумеется. Мои мысли: особенности психики влияют на вероятность вляпаться в наркотики. Насколько помню себя подростком, никакой критики я не принимал совершенно, был труслив и чтобы этого не показывать стремился самоутверждаться за счёт слабых. Конечно же я переоценивал свои силы, на словах был Львом Толстым короче. И сейчас в принципе это никуда не делось - признать себя неправым пытка для меня, я лучше начну атаковать в ответ на критику. Жена со мной настрадалась, если нужно в чём то меня переубедить. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Мерцефантоцци