Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Мерцефантоцци
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Мерцефантоцци" data-source="post: 577480" data-attributes="member: 2755"><p>Исключено. </p><p></p><p><span style="color: #59b300">18. ИЗЛЕЧИМА ЛИ НАРКОМАНИЯ? ИЛИ ЭТО НА ВСЮ ЖИЗНЬ?</span></p><p>Наркомания - это излечимая болезнь. Хотя единого мнения о её природе пока что в медицине не сложилось. Существует три концепции, три мнения, объясняющие наркоманию. Физическое расстройство, психическое и рефлекс.</p><p>В первом случае, предполагается, что система выработки гормонов радости у наркомана повреждена. И в случае её восстановления до нормы, наркомания исчезнет. Однако, даже на первый взгляд эта теория далека от истины, несмотря на то, что с гормональным фоном у наркомана и вправду неполадки. Дело в том, что в норме у человека просто не бывает настолько ярких положителтных впечатлений, как от первых приёмов наркотика. Соответственно, опыт получения запредельной дозы гормонов радости никуда не уйдёт сам по себе даже при нормализации гормонального фона.</p><p>Мнение о том, что наркомания рефлекс, довольно близко к истине. Однако просто убрать каким-либо образом нейронную цепь рефлекса не означает излечения от наркомании. Виной всему самообман и психозащиты человека. Пока наркоман считает себя здоровым он будет работать на укрепление рефлекса.</p><p>Версия о том, что наркомания - это расстройство психики, не находит подтверждения в реальности. Ведь девиантное поведение наркомана является симптомом болезни, а не её причиной, эти симптомы наличествуют у всех наркоманов. </p><p>Врачи считают эту болезнь неизлечимой потому, что излечение зависит в большей степени от действий окружающих, и от самого больного и только потом от врача. А брать на себя ответственность за действия других, рискуя работой никто не будет. </p><p>Наркомания излечима, если правильно её лечить. И самое главное - убедить больного в том, что он смертельно болен, но излечение возможно.</p><p><strong>Мои мысли</strong>: и вправду, память об эйфории, которую я получил в 12 лет от спирта определила всю мою дальнейшую жизнь. Напрасно в статье с пренебрежением написано об эйфории от водки. Она может и не так изыскана, как от других наркотиков, однако всё же очень сильна. Особенно, если в первый раз не обблеваться и не попасть в историю. Так же согласен с мотивацией врачей признать болезнь неизлечимой из-за нежелания брать ответственность. Это похоже на то, как многие терапевты и особенно педиатры "лечат" орви. Им проще назначить бестолковые пилюльки и снять с себя ответственность, чем убедить родственников выстудить и увлажнить воздух в комнате и обеспечить обильное питьё. Согласен с тем, что родственники должны постоянно напоминать наркоману о том, что он болен и нужно лечиться, у меня пока наоборот, похоже жена меня считает ипохондриком. Маловато я нажестил видимо. Родная, мои перепады настроения, недовольный зудёж, апатия и лень - всё от бухла и курева, мне надо об этом регулярно напоминать. Я уже не говорю про риск 228 или ещё чего по пьяни. Своим отношением, что я себя просто накручиваю, ты и мне такую мысль прививаешь. Это не навсегда, а всего на 3 месяца. Так что потрудись немного.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Мерцефантоцци, post: 577480, member: 2755"] Исключено. [COLOR=#59b300]18. ИЗЛЕЧИМА ЛИ НАРКОМАНИЯ? ИЛИ ЭТО НА ВСЮ ЖИЗНЬ?[/COLOR] Наркомания - это излечимая болезнь. Хотя единого мнения о её природе пока что в медицине не сложилось. Существует три концепции, три мнения, объясняющие наркоманию. Физическое расстройство, психическое и рефлекс. В первом случае, предполагается, что система выработки гормонов радости у наркомана повреждена. И в случае её восстановления до нормы, наркомания исчезнет. Однако, даже на первый взгляд эта теория далека от истины, несмотря на то, что с гормональным фоном у наркомана и вправду неполадки. Дело в том, что в норме у человека просто не бывает настолько ярких положителтных впечатлений, как от первых приёмов наркотика. Соответственно, опыт получения запредельной дозы гормонов радости никуда не уйдёт сам по себе даже при нормализации гормонального фона. Мнение о том, что наркомания рефлекс, довольно близко к истине. Однако просто убрать каким-либо образом нейронную цепь рефлекса не означает излечения от наркомании. Виной всему самообман и психозащиты человека. Пока наркоман считает себя здоровым он будет работать на укрепление рефлекса. Версия о том, что наркомания - это расстройство психики, не находит подтверждения в реальности. Ведь девиантное поведение наркомана является симптомом болезни, а не её причиной, эти симптомы наличествуют у всех наркоманов. Врачи считают эту болезнь неизлечимой потому, что излечение зависит в большей степени от действий окружающих, и от самого больного и только потом от врача. А брать на себя ответственность за действия других, рискуя работой никто не будет. Наркомания излечима, если правильно её лечить. И самое главное - убедить больного в том, что он смертельно болен, но излечение возможно. [B]Мои мысли[/B]: и вправду, память об эйфории, которую я получил в 12 лет от спирта определила всю мою дальнейшую жизнь. Напрасно в статье с пренебрежением написано об эйфории от водки. Она может и не так изыскана, как от других наркотиков, однако всё же очень сильна. Особенно, если в первый раз не обблеваться и не попасть в историю. Так же согласен с мотивацией врачей признать болезнь неизлечимой из-за нежелания брать ответственность. Это похоже на то, как многие терапевты и особенно педиатры "лечат" орви. Им проще назначить бестолковые пилюльки и снять с себя ответственность, чем убедить родственников выстудить и увлажнить воздух в комнате и обеспечить обильное питьё. Согласен с тем, что родственники должны постоянно напоминать наркоману о том, что он болен и нужно лечиться, у меня пока наоборот, похоже жена меня считает ипохондриком. Маловато я нажестил видимо. Родная, мои перепады настроения, недовольный зудёж, апатия и лень - всё от бухла и курева, мне надо об этом регулярно напоминать. Я уже не говорю про риск 228 или ещё чего по пьяни. Своим отношением, что я себя просто накручиваю, ты и мне такую мысль прививаешь. Это не навсегда, а всего на 3 месяца. Так что потрудись немного. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Мерцефантоцци