Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Мерцефантоцци
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Мерцефантоцци" data-source="post: 575218" data-attributes="member: 2755"><p>2.3. В ЧЁМ РАЗНИЦА МЕЖДУ ЭТИМ МЕТОДОМ И ОФИЦИАЛЬНОЙ НАРКОЛОГИЕЙ</p><p>Официальное лечение наркомании начинается с назначения медикаментов - наркоману с первых дней прописывают антидепрессанты, транквилизаторы и т.д. А затем начинается психотерапия. Такой подход препятствует естественному налаживанию гормонального фона и соответственно затуханию условного рефлекса. Метод предлагает первые три месяца при отсутствии острой необходимости обходиться без этих медикаментов, чтобы дать возможность запустить процесс самостоятельного восстановления организма. Первым шагом же предлагается сделать психотерапию, чтобы сначала разрушить анозогнозию, затем потушить рефлекс и только потом лечить депрессию и эмоциональную нестабильность, если они останутся.</p><p>Ещё один важный аргумент в пользу переноса психиатрических лекарств на последний этап лечения - это необходимость эмоциональной живости наркомана в момент разрушения его анозогнозии, простыми словами, чтобы его пробрало аж до дрожи. Может даже поплакать. Медикаменты же напротив - глушат эмоции. Помимо прочего приём таблеток укрепляет мысль у человека, что он больной наркоман и наркоманские навыки ему покамест нужны.</p><p></p><p></p><p>Мои мысли. Меня уже очень давно раздражают люди в транспорте, магазинах, на дорогах и вообще везде. Вот прям иду и мысленно всех матерю. Я в общем всегда списывал на то, что это я просто нервный, или что это норма для мегаполиса, или может нервнобольной или не выспался или люди и вправду тупят, один я умный. Короче не счесть различных объяснений. И вот только что меня посетила мысль, а может это мозг специально накапливает негативные эмоции, раздражение, чтобы когда напряжение достигало определённой точки - подсунуть мне самый верный путь с этим напряжением справиться. И семья бесит по той же причине... Похоже на правду. И тогда, если такие мысли мне начали приходить в голову - может я начал рефлексировать в нужную сторону, благодаря статьям? Т.е. как и написано в статье - сперва психотерапия, как основа лечения. Надо обдумать.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Мерцефантоцци, post: 575218, member: 2755"] 2.3. В ЧЁМ РАЗНИЦА МЕЖДУ ЭТИМ МЕТОДОМ И ОФИЦИАЛЬНОЙ НАРКОЛОГИЕЙ Официальное лечение наркомании начинается с назначения медикаментов - наркоману с первых дней прописывают антидепрессанты, транквилизаторы и т.д. А затем начинается психотерапия. Такой подход препятствует естественному налаживанию гормонального фона и соответственно затуханию условного рефлекса. Метод предлагает первые три месяца при отсутствии острой необходимости обходиться без этих медикаментов, чтобы дать возможность запустить процесс самостоятельного восстановления организма. Первым шагом же предлагается сделать психотерапию, чтобы сначала разрушить анозогнозию, затем потушить рефлекс и только потом лечить депрессию и эмоциональную нестабильность, если они останутся. Ещё один важный аргумент в пользу переноса психиатрических лекарств на последний этап лечения - это необходимость эмоциональной живости наркомана в момент разрушения его анозогнозии, простыми словами, чтобы его пробрало аж до дрожи. Может даже поплакать. Медикаменты же напротив - глушат эмоции. Помимо прочего приём таблеток укрепляет мысль у человека, что он больной наркоман и наркоманские навыки ему покамест нужны. Мои мысли. Меня уже очень давно раздражают люди в транспорте, магазинах, на дорогах и вообще везде. Вот прям иду и мысленно всех матерю. Я в общем всегда списывал на то, что это я просто нервный, или что это норма для мегаполиса, или может нервнобольной или не выспался или люди и вправду тупят, один я умный. Короче не счесть различных объяснений. И вот только что меня посетила мысль, а может это мозг специально накапливает негативные эмоции, раздражение, чтобы когда напряжение достигало определённой точки - подсунуть мне самый верный путь с этим напряжением справиться. И семья бесит по той же причине... Похоже на правду. И тогда, если такие мысли мне начали приходить в голову - может я начал рефлексировать в нужную сторону, благодаря статьям? Т.е. как и написано в статье - сперва психотерапия, как основа лечения. Надо обдумать. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Мерцефантоцци