Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Мерцефантоцци
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Мерцефантоцци" data-source="post: 569953" data-attributes="member: 2755"><p>ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ЛЕЧЕНИЯ АЛКОГОЛИЗМА ПСИХИАТРАМИ И НАРКОЛОГАМИ В СССР</p><p>В статье описываются рекомендации к подходу лечения алкоголизма от некоей профессора Пятницкой.</p><p>Алкоголизм считается психическим заболеванием, с отягощением в социальной сфере, бьющим не только по самому больному, но и по его окружению. В связи с этим, товарищем Пятницкой утверждается, что решение о лечении нельзя оставлять за самим больным. Она настаивает на принуждении больного к лечению, по аналогии с остальными психическими заболеваниями. Поскольку лечение алкоголизма требует постоянного контроля, лечебным учреждениям предлагается воздействовать на больного, как через родственников, так и через рабочие коллективы. </p><p></p><p>Мысли: Я не жил толком в СССР. Слышал были товарищеские суды, жёны могли воспользоваться ими и хоть как-то повлиять на забулдыг. Так же как инструмент принуждения существовали вытрезвители, возможно, они кого-то спасли во время острой фазы алкогольной интоксикации. Для кого-то быть отпиж..ным ментовскими дубинками в вытрезвителе с сообщением на работу стало последней каплей, чтобы «завязать» и может даже навсегда. Но в целом идеи Пятницкой, что в СССР, что тем более в наших реалиях, считаю утопическими. При свободной продаже алкоголя в государстве и пропаганде умеренного употребления это просто обречено на провал. Привили поголовно населению первую стадию алкоголизма, утвердили в обществе идею, что 1я стадия алкоголизма это и не алкоголизм вовсе – это нормально, а вот начиная со второй – это уже порок. Полнейшее лицемерие. А как говорил один другой профессор – Двум богам служить нельзя.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Мерцефантоцци, post: 569953, member: 2755"] ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ЛЕЧЕНИЯ АЛКОГОЛИЗМА ПСИХИАТРАМИ И НАРКОЛОГАМИ В СССР В статье описываются рекомендации к подходу лечения алкоголизма от некоей профессора Пятницкой. Алкоголизм считается психическим заболеванием, с отягощением в социальной сфере, бьющим не только по самому больному, но и по его окружению. В связи с этим, товарищем Пятницкой утверждается, что решение о лечении нельзя оставлять за самим больным. Она настаивает на принуждении больного к лечению, по аналогии с остальными психическими заболеваниями. Поскольку лечение алкоголизма требует постоянного контроля, лечебным учреждениям предлагается воздействовать на больного, как через родственников, так и через рабочие коллективы. Мысли: Я не жил толком в СССР. Слышал были товарищеские суды, жёны могли воспользоваться ими и хоть как-то повлиять на забулдыг. Так же как инструмент принуждения существовали вытрезвители, возможно, они кого-то спасли во время острой фазы алкогольной интоксикации. Для кого-то быть отпиж..ным ментовскими дубинками в вытрезвителе с сообщением на работу стало последней каплей, чтобы «завязать» и может даже навсегда. Но в целом идеи Пятницкой, что в СССР, что тем более в наших реалиях, считаю утопическими. При свободной продаже алкоголя в государстве и пропаганде умеренного употребления это просто обречено на провал. Привили поголовно населению первую стадию алкоголизма, утвердили в обществе идею, что 1я стадия алкоголизма это и не алкоголизм вовсе – это нормально, а вот начиная со второй – это уже порок. Полнейшее лицемерие. А как говорил один другой профессор – Двум богам служить нельзя. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Мерцефантоцци