Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Макар 161
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Макар161" data-source="post: 673149" data-attributes="member: 3036"><p><strong>9.8 Манипуляция наркоманов : почему он так делает и как реагировать ?</strong></p><ul> <li data-xf-list-type="ul"><strong>Как вырваться из этого замкнутого круга манипуляций наркомана?</strong></li> <li data-xf-list-type="ul">Заставить наркомана устыдиться вранью практически нереально .Он опять все переведет на вас .Ну на самом деле он очень стыдиться .А это все процесс психозащит. Тех кто его обвиняет она вынужден не признать факты а перевести тему в сторону от себя ,переводя стрелки на вас .Нужно разобраться в этом ,наладить дружеские отношение с наркоманом объяснить ему как устроена психозащита .И после этого уже не будет столь сильно отрицания </li> <li data-xf-list-type="ul"><strong>Почему надо в корне пресекать попытки наркомана манипулировать?</strong></li> <li data-xf-list-type="ul">Закрывая на ложь глаза .Вы даете ему понять что он все делает правильно .Если его не пресекать он будет продолжать в том же духе не задумываясь о том что он делает неправильно и убивает себя же .Пресекать манипуляции нужно жестко но без агрессии .Нужно ему привести факты того что он врет и поставить его в тупик .</li> <li data-xf-list-type="ul"><strong>Типичные и наглядные ситуации в которых наркоман манипулирует</strong></li> <li data-xf-list-type="ul">Манипулирует наркоман всегда.Все потому что у него в голове кривое мышление .Если обвинить его в том что он трутень и не работает -Он начнет обвинять вас в том что вам одно надо не жалеете его совсем он бедный такой всю семью тянет .А вы сами не лучше то пьете то работа у вас не такая как у него тяжелая .Вообщем он разговор переводит подальше от себя переводя внимание на вас или кого то еще .Скрывается например от жены у родных обвиняя ее в том что она сошла сума маразматичка и он отношения к наркотиком никакого не имеет .И настраивает родных против жены .Или перед тестом он скажет что не намерен его сдавать а,пил барбитураты для успокоения потому что вы его обвиняли в наркомании и для него это большой шок поэтому он и решил вам назло приять пару дорог амфетамина . </li> </ul><p><strong>Пример :</strong></p><p>Я долго не хотел начинать лечение хоть и дал согласие что я бросаю работу и отправляюсь на изоляцию 3 месяца при условии того что я месяц плавно приду в себя .Но этот месяц я конкретно упарывался почти каждый день и не признавал этого в упор .Когда меня обвиняли в том что я упорот .Я всегда манипулировал тем что такого не может быть и все такое у меня состояние потому что я испытываю синдром отмены .Или когда я начал лечение на изоляции .после того как я добрался до темы где написано то что человек считается алкоголиком с того момента как он испытывает влечение к алкоголю .Я обвинил девушку и отца в том что меня лечит алкоголик и бытовая пьяница .Ну они признали это .И сказали что мое лечение не имеет к этому никакого значения .И вообще я часто манипулирую девушкой и ей крайне тяжело .</p><p><strong>Вывод :</strong></p><p>Для того что бы пресекать и отслеживать манипуляции наркомана вы должны хорошо владеть знаниями из статей .И научиться пресекать их без агрессии нужно привести факты того что он врет и поставить его в неловкое положение что бы он признал это .</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Макар161, post: 673149, member: 3036"] [B]9.8 Манипуляция наркоманов : почему он так делает и как реагировать ?[/B] [LIST] [*][B]Как вырваться из этого замкнутого круга манипуляций наркомана?[/B] [*]Заставить наркомана устыдиться вранью практически нереально .Он опять все переведет на вас .Ну на самом деле он очень стыдиться .А это все процесс психозащит. Тех кто его обвиняет она вынужден не признать факты а перевести тему в сторону от себя ,переводя стрелки на вас .Нужно разобраться в этом ,наладить дружеские отношение с наркоманом объяснить ему как устроена психозащита .И после этого уже не будет столь сильно отрицания [*][B]Почему надо в корне пресекать попытки наркомана манипулировать?[/B] [*]Закрывая на ложь глаза .Вы даете ему понять что он все делает правильно .Если его не пресекать он будет продолжать в том же духе не задумываясь о том что он делает неправильно и убивает себя же .Пресекать манипуляции нужно жестко но без агрессии .Нужно ему привести факты того что он врет и поставить его в тупик . [*][B]Типичные и наглядные ситуации в которых наркоман манипулирует[/B] [*]Манипулирует наркоман всегда.Все потому что у него в голове кривое мышление .Если обвинить его в том что он трутень и не работает -Он начнет обвинять вас в том что вам одно надо не жалеете его совсем он бедный такой всю семью тянет .А вы сами не лучше то пьете то работа у вас не такая как у него тяжелая .Вообщем он разговор переводит подальше от себя переводя внимание на вас или кого то еще .Скрывается например от жены у родных обвиняя ее в том что она сошла сума маразматичка и он отношения к наркотиком никакого не имеет .И настраивает родных против жены .Или перед тестом он скажет что не намерен его сдавать а,пил барбитураты для успокоения потому что вы его обвиняли в наркомании и для него это большой шок поэтому он и решил вам назло приять пару дорог амфетамина . [/LIST] [B]Пример :[/B] Я долго не хотел начинать лечение хоть и дал согласие что я бросаю работу и отправляюсь на изоляцию 3 месяца при условии того что я месяц плавно приду в себя .Но этот месяц я конкретно упарывался почти каждый день и не признавал этого в упор .Когда меня обвиняли в том что я упорот .Я всегда манипулировал тем что такого не может быть и все такое у меня состояние потому что я испытываю синдром отмены .Или когда я начал лечение на изоляции .после того как я добрался до темы где написано то что человек считается алкоголиком с того момента как он испытывает влечение к алкоголю .Я обвинил девушку и отца в том что меня лечит алкоголик и бытовая пьяница .Ну они признали это .И сказали что мое лечение не имеет к этому никакого значения .И вообще я часто манипулирую девушкой и ей крайне тяжело . [B]Вывод :[/B] Для того что бы пресекать и отслеживать манипуляции наркомана вы должны хорошо владеть знаниями из статей .И научиться пресекать их без агрессии нужно привести факты того что он врет и поставить его в неловкое положение что бы он признал это . [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Макар 161