Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Макар 161
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Макар161" data-source="post: 670427" data-attributes="member: 3036"><p><strong>8.1 Что знают подростки о наркомании ? То чему их учим их мы .</strong></p><ul> <li data-xf-list-type="ul"><strong>Почему о наркомании слышны сплошные мифы?</strong></li> <li data-xf-list-type="ul">Наркомания относительно молодое заболевание .И поэтому нет стойкого определения что и как . Даже врачи до конца не изучили и не пришли к стойкому определению как бороться с наркоманией .Ну а мифы во основном разносят наркоманы .Которые находятся в плену психозащит .И подростки наслушавшись таких мифов и увидев с экранов тв Моргенштерна считают что наркотики это круто и безопасно .</li> <li data-xf-list-type="ul"><strong>Миф 1. Наркомания — химическая зависимость</strong></li> <li data-xf-list-type="ul">Даже некоторые врачи считают что наркоманом становятся в тот момент когда в крови находиться много химического вещества .Когда чуть ли наркотик не вступает в обмен веществ .От химии даже нет физических ломок .Ну вот в мозге зависимость формируется моментально на рефлекторном уровне .Молодой человек верит в то что пока наркотик вступит в обмен веществ пройдет десятки лет .А он попробует пару раз и забудет .Ну после первой пробы у него формируется рефлекс .А рефлекс -это зависимость собственного мозга от воспоминания радости в данном случае это употребление вещества .</li> <li data-xf-list-type="ul"><strong>Миф 2. Наркоман сам должен захотеть лечиться</strong></li> <li data-xf-list-type="ul">Это частое заблуждение людей .Что пока сам наркоман не возжелает он не бросит .И эти мифом базируется 12 шаговая методика .Считая что наркоман человек здравомыслящий и готовые принимать рациональные решения.И подросток верит этому и понимает что он в любой момент может отказаться . </li> <li data-xf-list-type="ul"><strong>Миф 3. Наркоман не бросает потому, что хочет «кайфа»</strong></li> <li data-xf-list-type="ul">Врачи и психологи считают что действие наркотика сильнее всего на свете .Ну по факту так и есть если смотреть на гормональный фон .Ну для наркомана которые на системе .Принятие наркотика становиться не приятным ощущением .А смыслом жизни абстинентный синдром настолько силен что без принятия очередной дозы наркоман не может придти в нормальное состояние .Ощущение кайфа он уже не замечает .Поэтому подросткам нужно обязательно рассказывать обратную сторону медали .</li> <li data-xf-list-type="ul"><strong>Миф 4. В жизни надо всё попробовать</strong></li> <li data-xf-list-type="ul">Этот миф пройденный этап .Еще в школе учат тому что не нужно быть стадом .Все прыгнули с крыши и я прыгнул .Нужно иметь свою точку зрения и понимать что есть хорошо а что есть с.мерть .</li> <li data-xf-list-type="ul"><strong>Миф 5. Есть наркоманы, которые всю жизнь употребляют и при этом успешны</strong></li> <li data-xf-list-type="ul">Так считают только наркоманы которые не могут объективно расценивать положение вещей .Для них крутой это барыга так как у него есть большое количество наркоты .А для трезвого человека барыга это торговец смертью которого презирают даже в местах лишения свободы .</li> <li data-xf-list-type="ul"><strong>Миф 6. Бросить наркотики могут только волевые люди</strong></li> <li data-xf-list-type="ul">Это очень частое заблуждение даже врачей .Которые не хотят понимать сути наркомании .А люди вообще которые не сталкиваются с наркоманией считают что это всего лишь привычка от которой наркоманы просто не хотят избавиться .Что нужно какое то время потерпеть и все пройдет .Ну это не так Сила условного рефлекса на наркотик очень огромна и вся психика подстраивается под это с первого применения наркотика .На силе воле можно отказаться от кофе ,курения табака и еды сладкого .Ну не от рефлекса который заполнился мозгу как правильный .А наркоманы которых превели в рц родные .Хвалятся потом смотри какой я сильный взял и бросил а вам слабо .А у подростков играет юношеский максимализм и они перерасчитывают свои силы веря в то что справятся с любой ломкой и начинают употреблять .</li> </ul><p><strong>Пример :</strong></p><p>Очень много мне людей говорили что я совсем что ли слабак и не могу бросить употреблять даже мама меня гнобила и думала что я просто не хочу взять свою волю в кулак и бросить употреблять .Ну кстати я и сам верил что можно отказаться от употребления силой воли .Ну максимально меня хватало на две недели .И с каждым разом самостоятельные попытки сокращались .Когда в какой то момент я плюнул на все и смирился что я наркоман и это не избежно и продолжал употреблять .</p><p><strong>Вывод :</strong></p><p>Народ не осведомлен в наркомании не капельки .А врачи или не хотят или им не дают на это добро наше правительство .А что говорить о подростках которые считают что наркотики это круто .Они считают что наркотики это тяжелая артиллерия опиумных наркоманов которые употребляют только внутривенно .Могут запросто покурить или понюхать героин или соли .А так как на слуху у всех подобные мифы подросток делает вывод что ничего страшного не произойдет каждый пробовал и наркоманами становятся не все кстати еще один миф или правда жизни</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Макар161, post: 670427, member: 3036"] [B]8.1 Что знают подростки о наркомании ? То чему их учим их мы .[/B] [LIST] [*][B]Почему о наркомании слышны сплошные мифы?[/B] [*]Наркомания относительно молодое заболевание .И поэтому нет стойкого определения что и как . Даже врачи до конца не изучили и не пришли к стойкому определению как бороться с наркоманией .Ну а мифы во основном разносят наркоманы .Которые находятся в плену психозащит .И подростки наслушавшись таких мифов и увидев с экранов тв Моргенштерна считают что наркотики это круто и безопасно . [*][B]Миф 1. Наркомания — химическая зависимость[/B] [*]Даже некоторые врачи считают что наркоманом становятся в тот момент когда в крови находиться много химического вещества .Когда чуть ли наркотик не вступает в обмен веществ .От химии даже нет физических ломок .Ну вот в мозге зависимость формируется моментально на рефлекторном уровне .Молодой человек верит в то что пока наркотик вступит в обмен веществ пройдет десятки лет .А он попробует пару раз и забудет .Ну после первой пробы у него формируется рефлекс .А рефлекс -это зависимость собственного мозга от воспоминания радости в данном случае это употребление вещества . [*][B]Миф 2. Наркоман сам должен захотеть лечиться[/B] [*]Это частое заблуждение людей .Что пока сам наркоман не возжелает он не бросит .И эти мифом базируется 12 шаговая методика .Считая что наркоман человек здравомыслящий и готовые принимать рациональные решения.И подросток верит этому и понимает что он в любой момент может отказаться . [*][B]Миф 3. Наркоман не бросает потому, что хочет «кайфа»[/B] [*]Врачи и психологи считают что действие наркотика сильнее всего на свете .Ну по факту так и есть если смотреть на гормональный фон .Ну для наркомана которые на системе .Принятие наркотика становиться не приятным ощущением .А смыслом жизни абстинентный синдром настолько силен что без принятия очередной дозы наркоман не может придти в нормальное состояние .Ощущение кайфа он уже не замечает .Поэтому подросткам нужно обязательно рассказывать обратную сторону медали . [*][B]Миф 4. В жизни надо всё попробовать[/B] [*]Этот миф пройденный этап .Еще в школе учат тому что не нужно быть стадом .Все прыгнули с крыши и я прыгнул .Нужно иметь свою точку зрения и понимать что есть хорошо а что есть с.мерть . [*][B]Миф 5. Есть наркоманы, которые всю жизнь употребляют и при этом успешны[/B] [*]Так считают только наркоманы которые не могут объективно расценивать положение вещей .Для них крутой это барыга так как у него есть большое количество наркоты .А для трезвого человека барыга это торговец смертью которого презирают даже в местах лишения свободы . [*][B]Миф 6. Бросить наркотики могут только волевые люди[/B] [*]Это очень частое заблуждение даже врачей .Которые не хотят понимать сути наркомании .А люди вообще которые не сталкиваются с наркоманией считают что это всего лишь привычка от которой наркоманы просто не хотят избавиться .Что нужно какое то время потерпеть и все пройдет .Ну это не так Сила условного рефлекса на наркотик очень огромна и вся психика подстраивается под это с первого применения наркотика .На силе воле можно отказаться от кофе ,курения табака и еды сладкого .Ну не от рефлекса который заполнился мозгу как правильный .А наркоманы которых превели в рц родные .Хвалятся потом смотри какой я сильный взял и бросил а вам слабо .А у подростков играет юношеский максимализм и они перерасчитывают свои силы веря в то что справятся с любой ломкой и начинают употреблять . [/LIST] [B]Пример :[/B] Очень много мне людей говорили что я совсем что ли слабак и не могу бросить употреблять даже мама меня гнобила и думала что я просто не хочу взять свою волю в кулак и бросить употреблять .Ну кстати я и сам верил что можно отказаться от употребления силой воли .Ну максимально меня хватало на две недели .И с каждым разом самостоятельные попытки сокращались .Когда в какой то момент я плюнул на все и смирился что я наркоман и это не избежно и продолжал употреблять . [B]Вывод :[/B] Народ не осведомлен в наркомании не капельки .А врачи или не хотят или им не дают на это добро наше правительство .А что говорить о подростках которые считают что наркотики это круто .Они считают что наркотики это тяжелая артиллерия опиумных наркоманов которые употребляют только внутривенно .Могут запросто покурить или понюхать героин или соли .А так как на слуху у всех подобные мифы подросток делает вывод что ничего страшного не произойдет каждый пробовал и наркоманами становятся не все кстати еще один миф или правда жизни [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Макар 161