Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Макар 161
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Макар161" data-source="post: 650469" data-attributes="member: 3036"><p><strong>3.7 Почему так трудно бросить наркотики ?</strong></p><p>Наркоман -не понимает почему он сталкивается с проблемами от употребления .Не может понять что наркотик и есть причина всех проблем .У него срабатывает психозащита .И ему кажется если бы родные не придавали значения этому ,проблем бы не было .Иногда он соглашается с родными что наркоман .И едет в реб центр отбывать наказание не видя проблемы в целом .А пока он там находится закрепляет веру в то что это ему не вредит .Бывают случаи что наркоман пытается бросить самостоятельно и понимает что это крайне сложно .Начинает уверять себя что ему не важно употреблять ему важна обстановка .Или наоборот считают что причиной их употребления являются друзья или какие то другие раздражители .Устранив которые он не захочет употреблять .Но это не так .Тяга есть конкретно у наркомана .Обстановка тут не имеет никакого значения .Наркоман воспринимает свое положение здесь и сейчас .Если он раньше был трудолюбив и обеспечен .То сейчас это не имеет для него значения .Работает психозащита .Почему не удается бросить ?;После употребления у наркомана расстроена гормональная система и нейронная связь головного мозга .Поэтому он чувствует себя разбито .Не зная всех этих механизмов восстановления .Он прибегает к употреблению что наладить свое состояние .Бывают случае что он может перетерпеть не осознавая причины . Ну если он испытает стресс то мозг подсунет ему знакомый способ .Нужно дать мозгу новую установку .В обществе трезвых наркоману не комфортно Он не может понять их мышление .Он ищет причины в других .Но это лишь повод вернутся к употреблению .После многих способов самостоятельно бросить употребление у него ничего не выходит .И в отчаяние он ставит на себе крест и продолжает употреблять .Со стойким убеждением что это невозможно .Как видят его со стороны ?;Родные пытаются бороться с его эгоизмом осуждать и давить на чувство вины .Не понимая что от него хотят он находит утешение в наркотике и продолжает употреблять .Ошибочно думает что вина того что он употребляет его окружение .Не возможность работать из за последствий употребления .Истощенный организм не может вынести физических нагрузок .То есть мотивационные реб центы не смогут справиться с его проблемой .Психологи же не занимаются проблемой наркомана .Им проще убедить родных что проблема в них .У людей есть разные характеры .Ну не кто не рождается генетически наркоманом .Или обосновываться тем что он не такой как другие .Все люди одинаковые -это лишь повод для манипуляций .Нет не каких причин копаться в прошлом .Причина не в этом .А вот такие убеждения лишь запутывают обстановку .</p><p><strong>Пример ;</strong></p><p>Я всегда искал причины своего употребления .Особенно когда работал Трезвому невозможно работать а,га выходных нужно отвлечься от работы и употребить .Я понимал что я делаю не правильно .Ну без этого я не мог обойтись .Так же пытался 1000 раз бросить сам ну результата не было и я смирился с наркоманией .</p><p><strong>Вывод ;</strong></p><p>Искать причину употребления совершенно бессмысленно .Все что происходит после первого употребления и есть наркомания .А попытки бросить не удачны из за нехватки знаний как это работает .Срабатывает самообман .И на этом замыкается порочный круг</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Макар161, post: 650469, member: 3036"] [B]3.7 Почему так трудно бросить наркотики ?[/B] Наркоман -не понимает почему он сталкивается с проблемами от употребления .Не может понять что наркотик и есть причина всех проблем .У него срабатывает психозащита .И ему кажется если бы родные не придавали значения этому ,проблем бы не было .Иногда он соглашается с родными что наркоман .И едет в реб центр отбывать наказание не видя проблемы в целом .А пока он там находится закрепляет веру в то что это ему не вредит .Бывают случаи что наркоман пытается бросить самостоятельно и понимает что это крайне сложно .Начинает уверять себя что ему не важно употреблять ему важна обстановка .Или наоборот считают что причиной их употребления являются друзья или какие то другие раздражители .Устранив которые он не захочет употреблять .Но это не так .Тяга есть конкретно у наркомана .Обстановка тут не имеет никакого значения .Наркоман воспринимает свое положение здесь и сейчас .Если он раньше был трудолюбив и обеспечен .То сейчас это не имеет для него значения .Работает психозащита .Почему не удается бросить ?;После употребления у наркомана расстроена гормональная система и нейронная связь головного мозга .Поэтому он чувствует себя разбито .Не зная всех этих механизмов восстановления .Он прибегает к употреблению что наладить свое состояние .Бывают случае что он может перетерпеть не осознавая причины . Ну если он испытает стресс то мозг подсунет ему знакомый способ .Нужно дать мозгу новую установку .В обществе трезвых наркоману не комфортно Он не может понять их мышление .Он ищет причины в других .Но это лишь повод вернутся к употреблению .После многих способов самостоятельно бросить употребление у него ничего не выходит .И в отчаяние он ставит на себе крест и продолжает употреблять .Со стойким убеждением что это невозможно .Как видят его со стороны ?;Родные пытаются бороться с его эгоизмом осуждать и давить на чувство вины .Не понимая что от него хотят он находит утешение в наркотике и продолжает употреблять .Ошибочно думает что вина того что он употребляет его окружение .Не возможность работать из за последствий употребления .Истощенный организм не может вынести физических нагрузок .То есть мотивационные реб центы не смогут справиться с его проблемой .Психологи же не занимаются проблемой наркомана .Им проще убедить родных что проблема в них .У людей есть разные характеры .Ну не кто не рождается генетически наркоманом .Или обосновываться тем что он не такой как другие .Все люди одинаковые -это лишь повод для манипуляций .Нет не каких причин копаться в прошлом .Причина не в этом .А вот такие убеждения лишь запутывают обстановку . [B]Пример ;[/B] Я всегда искал причины своего употребления .Особенно когда работал Трезвому невозможно работать а,га выходных нужно отвлечься от работы и употребить .Я понимал что я делаю не правильно .Ну без этого я не мог обойтись .Так же пытался 1000 раз бросить сам ну результата не было и я смирился с наркоманией . [B]Вывод ;[/B] Искать причину употребления совершенно бессмысленно .Все что происходит после первого употребления и есть наркомания .А попытки бросить не удачны из за нехватки знаний как это работает .Срабатывает самообман .И на этом замыкается порочный круг [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Макар 161