Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Лилии
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Lili" data-source="post: 799646" data-attributes="member: 3513"><p><span style="color: #0000ff">Оптимизация пассивов</span></p><p></p><p>Здесь немного сложнее, так как видов долгов очень много, а если есть они все, то это давит и финансово и морально. Главное помнить, все проблемы решаемы.</p><p>Кредит – это просто инструмент, а от финансовой грамотности зависит, как им распоряжается человек.</p><p>Нужно разобраться со всеми видами долгов и определить срочность и приоритетность их выплаты.</p><p></p><p>1. Кредитная карта.</p><p>Это самый дорогой вариант долга после МФО, если ей пользоваться не по правилам. Она подходит только для дисциплинированных людей, которые закрывают долг в льготный период. Если все же льготный период нарушен, то можно попасть в ловушку минимального платежа, так долг будет закрываться очень долго и с большими потерями, ведь проценты начисляются на весь остаток долга. В таком случае нужно действовать по следующей стратегии, или ежемесячно вносить хотя бы на 30 % больше ежемесячного платежа, или взять потребительский кредит на погашение карты, ставка по кредиту в 2 или 3 раза меньше.</p><p></p><p>2. Потребительский кредит.</p><p>Все зависит от ставки, срока и суммы кредита. Чем выше ставка и меньше срок кредита, тем выгоднее его гасить досрочно. Так как, большая часть процентов по кредиту приходится на платежи в начале срока. Если же кредит уже почти выплачен, то стоит ли его гасить раньше времени? Посчитайте, возможно на накопительном счету эти деньги принесут больше пользы.</p><p>Есть категории-табу товаров, которые не стоит брать в кредит. Дорогие смартфоны, ноутбуки, шубы, свадьбы, юбилеи, речь идет о роскоши, которая не по карману. Кредит – это инструмент для обеспеченных людей, а не для бедных. Если человек не может позволить себе покупку, накопив за несколько месяцев, то и в кредит это позволить не может, даже если напряжется, то стоит ли игра свеч?</p><p>Не стоит вестись на маркетинг и ненужные тренды.</p><p></p><p>3. Ипотека.</p><p>Единственный вид кредита, которым стоит пользоваться. Мало кто может позволить себе покупку квартиры за наличные и к тому же процент на ипотеку относительно низкий и имеет тенденцию снижаться.</p><p>Можно выгодно выплатить ипотеку 2 способами, уменьшая платеж или срок.</p><p>Выгоднее уменьшать срок. Если же такой возможности банк не предоставляет, то можно действовать так, уменьшать платеж, но доносить ежемесячно 10 000 + разницу между платежом в прошлом месяце и в этом месяце.</p><p></p><p><span style="color: #0000ff">Что делать, если кредитов много и они давят? </span></p><p>Есть 2 инструмента: рефинансирование – банк выдает заем по более низкой ставке на погашение всех кредитов в других банках. Так можно уменьшить и платеж, и ставку.</p><p>Реструктуризация – это изменение срока или размера платежа уже имеющегося кредита. Этот способ не очень выгоден, но в трудные времена может очень помочь.</p><p></p><p>Крайняя мера при плачевной ситуации – это банкротство. Инфа немного устарела, сейчас это сделать проще и дешевле и жилье с предметами первой необходимости не распродаётся, если только не было залоге. <span style="color: #0000ff">Тоже была мысль так списать долг 220 000, но это не выгодно и не честно мне кажется.</span></p><p>Пусть негативный опыт переплат по кредитам, если он у вас есть, станет толчком для финансового развития и самосовершенствования. <span style="color: #0000ff">О. да! Это точно самый дорогостоящий опыт в моей жизни на данный момент.</span></p><p></p><p><span style="color: #0000ff">Есть ли у вас кредиты и другие долги?</span></p><p>220000, по которому уже не начисляются проценты, 4000-МФО, 122600 на руки.</p><p></p><p><span style="color: #0000ff">Подумайте, как вы можете их оптимизировать.</span> </p><p>В первую очередь, в начале месяца погасила 2 займа досрочно на 18600 и 14000, сэкономила 13000. </p><p>Во вторую, 7.02 оплачу 4000, там огромная двойная комиссия при оплате, дешевле дождаться даты списания по договору, они сами списывают без комиссии.</p><p></p><p>Дальше срочные долги на руки 40000 в этом месяце и 20000 в следующем.</p><p></p><p>Также параллельно коплю на накопительном счету 220 000 полностью, чтобы получить процент, как минимум за месяц. </p><p>После его выплаты только приступлю к раздаче остатка долга на руки. </p><p>Хочу сделать за 2-3 месяца. Так можно, если откладывать только на подушку. Но если копить и на квартиру, то скорее всего получится за 4-6 месяцев. </p><p></p><p>Здесь нужен совет, для квартиры и части финансовой подушки хочу открыть депозиты. Пока мне доступен только Тинькофф. </p><p>После погашения долга, у меня уберут блок по другим банкам. Больше возможностей подобрать выгодный депозит. </p><p>Инвестировать страшно, пока не буду.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Lili, post: 799646, member: 3513"] [COLOR=#0000ff]Оптимизация пассивов[/COLOR] Здесь немного сложнее, так как видов долгов очень много, а если есть они все, то это давит и финансово и морально. Главное помнить, все проблемы решаемы. Кредит – это просто инструмент, а от финансовой грамотности зависит, как им распоряжается человек. Нужно разобраться со всеми видами долгов и определить срочность и приоритетность их выплаты. 1. Кредитная карта. Это самый дорогой вариант долга после МФО, если ей пользоваться не по правилам. Она подходит только для дисциплинированных людей, которые закрывают долг в льготный период. Если все же льготный период нарушен, то можно попасть в ловушку минимального платежа, так долг будет закрываться очень долго и с большими потерями, ведь проценты начисляются на весь остаток долга. В таком случае нужно действовать по следующей стратегии, или ежемесячно вносить хотя бы на 30 % больше ежемесячного платежа, или взять потребительский кредит на погашение карты, ставка по кредиту в 2 или 3 раза меньше. 2. Потребительский кредит. Все зависит от ставки, срока и суммы кредита. Чем выше ставка и меньше срок кредита, тем выгоднее его гасить досрочно. Так как, большая часть процентов по кредиту приходится на платежи в начале срока. Если же кредит уже почти выплачен, то стоит ли его гасить раньше времени? Посчитайте, возможно на накопительном счету эти деньги принесут больше пользы. Есть категории-табу товаров, которые не стоит брать в кредит. Дорогие смартфоны, ноутбуки, шубы, свадьбы, юбилеи, речь идет о роскоши, которая не по карману. Кредит – это инструмент для обеспеченных людей, а не для бедных. Если человек не может позволить себе покупку, накопив за несколько месяцев, то и в кредит это позволить не может, даже если напряжется, то стоит ли игра свеч? Не стоит вестись на маркетинг и ненужные тренды. 3. Ипотека. Единственный вид кредита, которым стоит пользоваться. Мало кто может позволить себе покупку квартиры за наличные и к тому же процент на ипотеку относительно низкий и имеет тенденцию снижаться. Можно выгодно выплатить ипотеку 2 способами, уменьшая платеж или срок. Выгоднее уменьшать срок. Если же такой возможности банк не предоставляет, то можно действовать так, уменьшать платеж, но доносить ежемесячно 10 000 + разницу между платежом в прошлом месяце и в этом месяце. [COLOR=#0000ff]Что делать, если кредитов много и они давят? [/COLOR] Есть 2 инструмента: рефинансирование – банк выдает заем по более низкой ставке на погашение всех кредитов в других банках. Так можно уменьшить и платеж, и ставку. Реструктуризация – это изменение срока или размера платежа уже имеющегося кредита. Этот способ не очень выгоден, но в трудные времена может очень помочь. Крайняя мера при плачевной ситуации – это банкротство. Инфа немного устарела, сейчас это сделать проще и дешевле и жилье с предметами первой необходимости не распродаётся, если только не было залоге. [COLOR=#0000ff]Тоже была мысль так списать долг 220 000, но это не выгодно и не честно мне кажется.[/COLOR] Пусть негативный опыт переплат по кредитам, если он у вас есть, станет толчком для финансового развития и самосовершенствования. [COLOR=#0000ff]О. да! Это точно самый дорогостоящий опыт в моей жизни на данный момент.[/COLOR] [COLOR=#0000ff]Есть ли у вас кредиты и другие долги?[/COLOR] 220000, по которому уже не начисляются проценты, 4000-МФО, 122600 на руки. [COLOR=#0000ff]Подумайте, как вы можете их оптимизировать.[/COLOR] В первую очередь, в начале месяца погасила 2 займа досрочно на 18600 и 14000, сэкономила 13000. Во вторую, 7.02 оплачу 4000, там огромная двойная комиссия при оплате, дешевле дождаться даты списания по договору, они сами списывают без комиссии. Дальше срочные долги на руки 40000 в этом месяце и 20000 в следующем. Также параллельно коплю на накопительном счету 220 000 полностью, чтобы получить процент, как минимум за месяц. После его выплаты только приступлю к раздаче остатка долга на руки. Хочу сделать за 2-3 месяца. Так можно, если откладывать только на подушку. Но если копить и на квартиру, то скорее всего получится за 4-6 месяцев. Здесь нужен совет, для квартиры и части финансовой подушки хочу открыть депозиты. Пока мне доступен только Тинькофф. После погашения долга, у меня уберут блок по другим банкам. Больше возможностей подобрать выгодный депозит. Инвестировать страшно, пока не буду. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Лилии