Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий ЛераКря
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="ЛераКря" data-source="post: 788174" data-attributes="member: 3135"><p><a href="https://nenormaforum.com/threads/nosova-psixopoker.6257/page-2#post-678232" target="_blank">Манипуляционные игры в личных отношениях</a></p><p><strong>Цель деловых отношений – взаимовыгода, достижение определенного результата каждой стороной. Цель личных отношений – их сохранение.</strong></p><p>Часто встречаются манипуляторы, которые пользуются личными ожиданиями, интересуясь в действительности только своей выгодой. Партнер в личных отношениях для такого человека – ресурс. Он легко отказывается от отношений, как только расчет перестает оправдываться.</p><p><strong>Игнорирование</strong></p><p>При любой ссоре или даже при намеке на нее человек перестает разговаривать и демонстративно не обращает на вас внимания. Если задать ему какой-либо вопрос, то он не станет отвечать или вообще уйдет в другую комнату. Говорит: «Все нормально, мне ничего не надо». И одновременно дуется, отворачивается, замолкает, уходит.Не проявляйте ожидаемой реакции, разрешите себе не откликаться на слова эмоционально. Спокойно укажите на то, что поведение человека изменилось:</p><p>(меня этот тип бесит больше всего тк даже во время скандала можно хоть чего то добиться, а когда просто игнор это жесть)</p><p><strong>Слезы</strong></p><p>Очень распространенный способ настоять на своем, причем используют его как женщины, так и мужчины. Женщины, конечно, чаще. У многих слезы появляются буквально «на автомате» в нужном месте и в нужное время.Если вы увидели, что человек использует слезы, чтобы получить желаемое, как реагировать? Для начала дистанцироваться: прервать контакт, отвернуться, уйти, но не делать того, что вас вынуждают.</p><p>( на это говно я вечно поддавалась тк не хотела, что бы человеку было из-за меня больно, при этом когда я плакала меня игнорили. человек кстати мне говорил, что он умеет плакать на ровном месте когда это нужно, что это инструмент, а я зная все равно велась</p><p>Друг кстати который встречался с моей бывшей подружкой на такую херню не велся, она привыкла манипулировать слезами с детства и таким образом получать все желаемое, но он просто уходил и говорил, что ему противно смотреть как она ноет. )</p><p><strong>Истерика</strong></p><p>Заламывания рук, рыдания, которые невозможно остановить, полуобморочное состояние, игра в горе на грани инфаркта, на грани разбитого сердца – все это оказывает сильное эмоциональное воздействие, пугает или вызывает острый приступ раскаяния.</p><p>Она не заканчивается моментально, но если вы покажете, что не собираетесь втягиваться в эту игру, то у манипулятора не останется выбора, кроме как перестать это делать перед вами.</p><p>Если вы уверены в манипулятивных целях истерики, то делайте вид, что не замечаете демонстративных действий. Затем лишите этого человека зрителя, то есть себя: удалитесь из того помещения, где все происходит.</p><p>(фу, я сразу вспомнила как тот дебил забился в угол и трясся со словами "пообещай, что не уйдешь от меня, что не съедешь к родителям"</p><p>У меня когда истерики были я это вроде не показывала особо, я уходила прореветься, но помню один момент и сама до конца не понимаю что это было. Вот я рассказала другу о том, что его девушка ему изменила, начинает происходить жесть, он ее толкает в дверь, уходит, я бегу за ним тк я считала, что он больше поддержки заслуживает, его трясет, я себя чувствую виноватой за это, тем временем мой парень жалеет ту бывшую подружку мою, слушает нытье как мир несправедлив, поливает ей руку порезанную об разбитую дверь перикесью, я там вообще дизарентировалась, далее парень мне говорит, что зря я это сказала и я начинаю загоняться(все разошлись тогда, а парень ушел за сигаретами) у меня там истерика, что я просрала подругу, разрушила отношения, что сделала больно другу, что даже парень меня осуждает за это и я короче села и начала резаться, да, это тупо, но у меня была такая привычка еще лет в 14 я типо так сбрасывала напряжение когда была зла на саму себя и винила за что то, ну то есть это не с целью вскрыться и не с целью привлечь внимание, а мне нравилась эта боль когда я злилась на себя, ну короче я такая импульсивно начала резаться бритвой, не обдумывая, типо рефлексорно, реву, потом становится еще хуже тк я обещапла себе, что больше не причиню вреда своему телу и максимум просто кулаками стенку била, ну короче вспомнила это и поняла, что я не справилась, приходит парень, я пытаюсь не реветь, но остановиться не могу, он ломится в ванную, просит открыть, я как будто не слышу и просто где то в трансе, и в итоге пробил дверь кулаком, я открыла, увидел всю эту жесть, я попросила выйти и дать мне успокоится, он забрал все режущее и вышел, потом я загналась какого хрена моей подруге он обрабатывал руку, а мне нет, ну это херня все, я же сама попросила выйти, он написал тому другу, друг мне написал и объяснил, что я правильно сделала, что сказала и нефиг винить себя, еще сказал сказать стоимость разбитого стекла, ну я тогда сказала, что не надо тк я все равно себя чувуствовала виноватой перед всеми. Ну и короче я щас задумалаь была ли это манипуляция, мне все же кажется, что нет. Манипуляции такие у меня были ну мб когда я напивалась и звонила бывшему, орала в трубку, что он мразь и любить не умеет, хотя тоже не уверенна оно это или нет. Вспомнила когда 100% манипуляция. Когда соупотреб бывший пугал, что сольет меня в наркологию, мне было страшно, я грозилась спрыгнуть с окна, потом клубком лежала ревела, потом обвиняла, что он просто от меня избавится хочет (а с его стороны это была кстати манипяция что бы я ему свою дозу отдала и он "заботливо" сказал мне "спи" а сам пошел юзать). </p><p><strong>«Ну я же все-таки женщина!»</strong></p><p>Именно эту фразу часто произносят дамы, у которых больше не осталось аргументов в споре. Или не произносят, но всячески подчеркивают своим поведением: ты – мужчина, значит, должен все, а я – слабая женщина, поэтому не должна ничего. Очень удобная позиция. Особенно в тех случаях, когда правда не на твоей стороне.</p><p>Чтобы противостоять такого сорта манипуляциям, сначала надо научиться их отслеживать. Замечать за собой, что вдруг становится неудобно отказывать. Если такое решение – не искреннее желание пойти навстречу, а ощущение, что ничего не поделать, то стоит остановиться и взять паузу на раздумывание.</p><p>(вот такую штуку я не люблю и на меня оно не работает я сразу такая "агагга, гендерные сереотипы" </p><p><strong>Сравнение с жизнью других людей</strong></p><p>Мама взрослой женщины, желая заставить ее стремиться к большим достижениям, идет окольными путями. В частности, начинает ссылаться на дочерей своих подруг, приводить в пример какие-то события из их жизни.</p><p>Имея дело с подобной манипуляцией, важно не путать, когда вам приводят в пример других людей, ничего не ожидая от вас, и когда сравнение обесценивает вас и заставляет делать что-то навязываемое.</p><p>(ууу блин, во первых меня так кое кто сравнивал с бывшей, но это не работало как надо, ожидание было, что я сразу все нужное человеку сделаю тк хочу быть лучше, чем она, а я говорила "вот и п.здй к ней" потом когда человек это прошарил больше не сравнивал, но была херня, что из меня тупую делал, к примеру сидим и он пальцем проводит по моей тату солнца и говорит "а где же луна"(у его бывшей на этом же месте луна) и блин вот этот тон и взгляд я выучила с его стороны когда он выставляет меня тупой. Ну я короче злюсь, встаю и ухожу, а он мне потом "че ты обиделась? на что? опять себе понадумала, да у тебя шиза, я ничего плохого не имел ввиду, больная" и таких всяких моментов было много, причем в том числе и с ней он так на меня ссылался, типо был момент когда они были в отношениях и она подстриглась и тут ей стали говорить, что стрижка как у меня, в комментах кто то напписал, а он ей говорит "тебе наверное пойдет рыжий" она естественно поняла все, а он ее истеричкой выставил с шизой, ну и потом на счет еды такое, что "а Лера мне готовила, а т не умеешь". Самый отвратительный человек просто. )</p><p><strong>Попытки вызвать ревность</strong></p><p>Предположим, что женщина в присутствии своего мужа принимается флиртовать с другими представителями сильного пола. Или начинает слишком активно прихорашиваться перед какой-то встречей, где ее мужчина находиться не будет. Или с увлечением рассказывает о полученных комплиментах и чьих-то заигрываниях.</p><p>Как же реагировать, если от вас хотят повышенного внимания, доказательств любви и для этого провоцируют ревность? Если человек важен для вас, скажите ему об этом. Задайте вопрос, чего ему не хватает в отношениях. Уделите ему больше времени, приготовьте необычные сюрпризы. Прямо говорите о том, что этим хотите показать свое отношение.</p><p>(я особо никогда не вызывала ревность, точнее я специально это не делала, меня просто всегда парни ревновали тк я дружила в основном с мальчиками. помню гандон тот докапался что это я с другом иду гулять, точнее он посмотрел в окно и не узнал его, начал мне предьявлять, какого хрена я накрасилась, кто это, шлю.й называть, впечатал меня в стену, уронил шкаф-стенку с горой вещей прям рядом со мной, это было жесть как страшно и друг потом сказал, что грохот слышал с улицы.) </p><p><strong>Желаемое вместо действительного</strong></p><p>Когда человек заинтересован в развитии и укреплении отношений, он может скрывать от другого какие-то собственные желания, потребности, привычки. Это касается того, что может получить негативную оценку.</p><p>(у меня знакомая целый год скрывала от парня, что курит)</p><p><strong>Демонстрация иллюзорной слабости</strong></p><p>Женщина начинает искусственно себя принижать, говоря: «Ну ты же знаешь, я в этом совершенно не разбираюсь. Я не справлюсь с этим без твоей помощи. Ты должен принять решение, а я ему подчинюсь». Она не может забить гвоздь или передвинуть кресло. Зовет на помощь, если требуется повесить шторы, разместить комментарий на сайте, составить резюме или выбрать самый подходящий наряд для вечеринки.</p><p>(я так не делала, а совсем наоборот было, типо я самаа, сама хочу чинить розетку, открывать банку, таскать ящики на работе, да я даже в школе когда мальчиков просили стулья перевернуть начинала тоже это делать еще и показательно быстро, много, что бы показать, что я не слабая девочка, на меня за это учителя агрились, а потом у меня парни бесились от такого, что я не даю им видете ли мужиками быть, я говорила, что вот значит успевай быстрее меня все сделать, тк ждать я не буду и сделаю сама в итоге одного устроило, что мужик в отношениях я, а он амеба раздувающая из себя царя и обесценивающая меня, другой пытался чего то, но испытывал дискомфорт, а третий единственный реально старался и вперед меня делал что то, ноо я воспринимала блин это как соревнование и пыталась все равно делать больше, потом поняла, что ему не приятно и решила, что намеренно соревноваться я не буду и когда не к спеху попрошу о помощи, а вот раньше с другими я считала такое унижением для себя, там наконц научилась ценить помощь, ну типо позволила себе помогать, что то такое.)</p><p><strong>Я тебя и такую люблю!</strong></p><p>Женщине хочется ухаживать за собой. Украшать себя. Выглядеть молодо, стильно, модно. А все это стоит денег. Что на этот счет думает мужчина? Его могут категорически не устраивать расходы, которые заставляют ущемлять собственные интересы или пробивают брешь в совместном бюджете.В такой ситуации мужчина «включает» актерское мастерство и начинает преувеличенно расхваливать свою подругу. Говорить о том, как ему нравится ее естественная красота или с каким вкусом подобран уже имеющийся гардероб.</p><p>(такого не было, только если я показываю новые шмотки и такая "что лучше" а мне говорят "ты во всем красивая" и я обижалась, что человеку просто не интересно и впадлу, но на самом деле это нормально, что ему не было интересно, когда он прашивал у меня про коврик для мышки я тоже как то равнодушна была)</p><p>еще было, что бывший соупотреб говорил мне не красится типо я норм выгляжу, а потом мне говорил "посмотри на себя, на кого ты похожа" ну и намеки типо "тебе хватит, ты и так фу, отдай мне остатки, лучше приведи себя в порядок и проспись" </p><p><strong>Пустые надежды</strong></p><p>Масса манипуляций в личной жизни связана с романами, когда в паре один настроен на развитие отношений и создание семьи, а другого устраивает совместное времяпрепровождение без дальнейших планов. Не так уж важно, вместе живут люди или только встречаются, – проблемы возникают, когда одному надо больше, чем другому.</p><p>(ой, вспомнила пацана, который слишком уж воду лил в уши и я такая "погнали с родителями познакомлю" он заднюю дал и я такая "так и знала" а то мы общались всего неделю, а он мне там уже понаобещал планов)</p><p>Если вы сомневаетесь в серьезности намерений партнера, ответьте себе на вопросы:</p><p>• Строит ли он совместные планы, в том числе финансовые?</p><p>• Просит ли принять участие в крупных приобретениях?</p><p>• Знакомит ли с родственниками и друзьями?</p><p>• Что делает из того, что нравится вам, но не нравится ему?</p><p>(по всем этим вопросам у меня был только 1 нормальный парень, но я это и так знала))</p><p><strong>Ты мне не доверяешь?!</strong></p><p>Этот манипулятивный прием используют в тех случаях, когда хотят по какой-то причине свернуть неприятный или потенциально опасный для себя разговор. Когда не готовы раскрываться до конца. Такой вот своеобразный способ защиты личного пространства.</p><p><strong>Если любишь – докажи!</strong></p><p>Для многих манипуляторов это самый легкий способ заставить любимого человека делать то, чего он не хочет. Это может быть то, что партнеру не слишком приятно, противоречит убеждениям, воспитанию, каким-то взглядам на жизнь.</p><p>(вот эти 2 херни прямо фуфу, слишком уж оно давит сильно, таким образом можно вообще все из человека достать...Я в начале самых первых отношений всегда велась на это абссалютно, кстати такими фразами меня ежедневно обрабатывал тот человек прежде чем произошел первый раз... Мне блин щас так грустно за себя ребенка, ну то есть как все раньше складывалось, а я наивная была )</p><p><strong>Пожалей меня, пожалуйста…</strong></p><p>Человек жалуется. Он рассказывает о том, как несправедливо обошлись с ним на работе. Как сильно у него разболелась голова. Как его подвели друзья или родственники. Как ему помяли машину. Как он устал стоять в пробках. И так далее. Есть только одно «но»: все эти жалобы начинают звучать в тот момент, когда от человека ожидают каких-то поступков.</p><p>(вот это я любила делать)</p><p><strong>Эксплуатирование</strong></p><p>Говоря о манипуляциях в личных отношениях, мы не можем обойти стороной эксплуатацию партнера. Для этого манипулятор исходит из чувства превосходства. Относится к близкому человеку так, словно тот – крепостной крестьянин, которому некуда податься.</p><p>К примеру, мужчина долгое время общается с женщиной, которая удовлетворяет все его потребности. В первую очередь, конечно, физиологические. Главное – мужчине удобно. Он ничего не хочет менять. Не хочет думать о ее желаниях и чувствах и со своей стороны дает только минимальное количество тепла, заботы, материальных и прочих ресурсов.</p><p>Эксплуататор никогда не оценит своего партнера по достоинству, потому что ему это просто невыгодно. При этом жертва манипуляции будет так страдать из-за собственного несовершенства, что не найдет времени задуматься и сделать вывод: эти отношения не имеют ничего общего с любовью или уважением.</p><p>(отвратительная херня и как жизненно то... я тут фразу вспомнила "как личная шлю.а но бесплатно"... не хотела это писать, но надо получается)</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="ЛераКря, post: 788174, member: 3135"] [URL='https://nenormaforum.com/threads/nosova-psixopoker.6257/page-2#post-678232']Манипуляционные игры в личных отношениях[/URL] [B]Цель деловых отношений – взаимовыгода, достижение определенного результата каждой стороной. Цель личных отношений – их сохранение.[/B] Часто встречаются манипуляторы, которые пользуются личными ожиданиями, интересуясь в действительности только своей выгодой. Партнер в личных отношениях для такого человека – ресурс. Он легко отказывается от отношений, как только расчет перестает оправдываться. [B]Игнорирование[/B] При любой ссоре или даже при намеке на нее человек перестает разговаривать и демонстративно не обращает на вас внимания. Если задать ему какой-либо вопрос, то он не станет отвечать или вообще уйдет в другую комнату. Говорит: «Все нормально, мне ничего не надо». И одновременно дуется, отворачивается, замолкает, уходит.Не проявляйте ожидаемой реакции, разрешите себе не откликаться на слова эмоционально. Спокойно укажите на то, что поведение человека изменилось: (меня этот тип бесит больше всего тк даже во время скандала можно хоть чего то добиться, а когда просто игнор это жесть) [B]Слезы[/B] Очень распространенный способ настоять на своем, причем используют его как женщины, так и мужчины. Женщины, конечно, чаще. У многих слезы появляются буквально «на автомате» в нужном месте и в нужное время.Если вы увидели, что человек использует слезы, чтобы получить желаемое, как реагировать? Для начала дистанцироваться: прервать контакт, отвернуться, уйти, но не делать того, что вас вынуждают. ( на это говно я вечно поддавалась тк не хотела, что бы человеку было из-за меня больно, при этом когда я плакала меня игнорили. человек кстати мне говорил, что он умеет плакать на ровном месте когда это нужно, что это инструмент, а я зная все равно велась Друг кстати который встречался с моей бывшей подружкой на такую херню не велся, она привыкла манипулировать слезами с детства и таким образом получать все желаемое, но он просто уходил и говорил, что ему противно смотреть как она ноет. ) [B]Истерика[/B] Заламывания рук, рыдания, которые невозможно остановить, полуобморочное состояние, игра в горе на грани инфаркта, на грани разбитого сердца – все это оказывает сильное эмоциональное воздействие, пугает или вызывает острый приступ раскаяния. Она не заканчивается моментально, но если вы покажете, что не собираетесь втягиваться в эту игру, то у манипулятора не останется выбора, кроме как перестать это делать перед вами. Если вы уверены в манипулятивных целях истерики, то делайте вид, что не замечаете демонстративных действий. Затем лишите этого человека зрителя, то есть себя: удалитесь из того помещения, где все происходит. (фу, я сразу вспомнила как тот дебил забился в угол и трясся со словами "пообещай, что не уйдешь от меня, что не съедешь к родителям" У меня когда истерики были я это вроде не показывала особо, я уходила прореветься, но помню один момент и сама до конца не понимаю что это было. Вот я рассказала другу о том, что его девушка ему изменила, начинает происходить жесть, он ее толкает в дверь, уходит, я бегу за ним тк я считала, что он больше поддержки заслуживает, его трясет, я себя чувствую виноватой за это, тем временем мой парень жалеет ту бывшую подружку мою, слушает нытье как мир несправедлив, поливает ей руку порезанную об разбитую дверь перикесью, я там вообще дизарентировалась, далее парень мне говорит, что зря я это сказала и я начинаю загоняться(все разошлись тогда, а парень ушел за сигаретами) у меня там истерика, что я просрала подругу, разрушила отношения, что сделала больно другу, что даже парень меня осуждает за это и я короче села и начала резаться, да, это тупо, но у меня была такая привычка еще лет в 14 я типо так сбрасывала напряжение когда была зла на саму себя и винила за что то, ну то есть это не с целью вскрыться и не с целью привлечь внимание, а мне нравилась эта боль когда я злилась на себя, ну короче я такая импульсивно начала резаться бритвой, не обдумывая, типо рефлексорно, реву, потом становится еще хуже тк я обещапла себе, что больше не причиню вреда своему телу и максимум просто кулаками стенку била, ну короче вспомнила это и поняла, что я не справилась, приходит парень, я пытаюсь не реветь, но остановиться не могу, он ломится в ванную, просит открыть, я как будто не слышу и просто где то в трансе, и в итоге пробил дверь кулаком, я открыла, увидел всю эту жесть, я попросила выйти и дать мне успокоится, он забрал все режущее и вышел, потом я загналась какого хрена моей подруге он обрабатывал руку, а мне нет, ну это херня все, я же сама попросила выйти, он написал тому другу, друг мне написал и объяснил, что я правильно сделала, что сказала и нефиг винить себя, еще сказал сказать стоимость разбитого стекла, ну я тогда сказала, что не надо тк я все равно себя чувуствовала виноватой перед всеми. Ну и короче я щас задумалаь была ли это манипуляция, мне все же кажется, что нет. Манипуляции такие у меня были ну мб когда я напивалась и звонила бывшему, орала в трубку, что он мразь и любить не умеет, хотя тоже не уверенна оно это или нет. Вспомнила когда 100% манипуляция. Когда соупотреб бывший пугал, что сольет меня в наркологию, мне было страшно, я грозилась спрыгнуть с окна, потом клубком лежала ревела, потом обвиняла, что он просто от меня избавится хочет (а с его стороны это была кстати манипяция что бы я ему свою дозу отдала и он "заботливо" сказал мне "спи" а сам пошел юзать). [B]«Ну я же все-таки женщина!»[/B] Именно эту фразу часто произносят дамы, у которых больше не осталось аргументов в споре. Или не произносят, но всячески подчеркивают своим поведением: ты – мужчина, значит, должен все, а я – слабая женщина, поэтому не должна ничего. Очень удобная позиция. Особенно в тех случаях, когда правда не на твоей стороне. Чтобы противостоять такого сорта манипуляциям, сначала надо научиться их отслеживать. Замечать за собой, что вдруг становится неудобно отказывать. Если такое решение – не искреннее желание пойти навстречу, а ощущение, что ничего не поделать, то стоит остановиться и взять паузу на раздумывание. (вот такую штуку я не люблю и на меня оно не работает я сразу такая "агагга, гендерные сереотипы" [B]Сравнение с жизнью других людей[/B] Мама взрослой женщины, желая заставить ее стремиться к большим достижениям, идет окольными путями. В частности, начинает ссылаться на дочерей своих подруг, приводить в пример какие-то события из их жизни. Имея дело с подобной манипуляцией, важно не путать, когда вам приводят в пример других людей, ничего не ожидая от вас, и когда сравнение обесценивает вас и заставляет делать что-то навязываемое. (ууу блин, во первых меня так кое кто сравнивал с бывшей, но это не работало как надо, ожидание было, что я сразу все нужное человеку сделаю тк хочу быть лучше, чем она, а я говорила "вот и п.здй к ней" потом когда человек это прошарил больше не сравнивал, но была херня, что из меня тупую делал, к примеру сидим и он пальцем проводит по моей тату солнца и говорит "а где же луна"(у его бывшей на этом же месте луна) и блин вот этот тон и взгляд я выучила с его стороны когда он выставляет меня тупой. Ну я короче злюсь, встаю и ухожу, а он мне потом "че ты обиделась? на что? опять себе понадумала, да у тебя шиза, я ничего плохого не имел ввиду, больная" и таких всяких моментов было много, причем в том числе и с ней он так на меня ссылался, типо был момент когда они были в отношениях и она подстриглась и тут ей стали говорить, что стрижка как у меня, в комментах кто то напписал, а он ей говорит "тебе наверное пойдет рыжий" она естественно поняла все, а он ее истеричкой выставил с шизой, ну и потом на счет еды такое, что "а Лера мне готовила, а т не умеешь". Самый отвратительный человек просто. ) [B]Попытки вызвать ревность[/B] Предположим, что женщина в присутствии своего мужа принимается флиртовать с другими представителями сильного пола. Или начинает слишком активно прихорашиваться перед какой-то встречей, где ее мужчина находиться не будет. Или с увлечением рассказывает о полученных комплиментах и чьих-то заигрываниях. Как же реагировать, если от вас хотят повышенного внимания, доказательств любви и для этого провоцируют ревность? Если человек важен для вас, скажите ему об этом. Задайте вопрос, чего ему не хватает в отношениях. Уделите ему больше времени, приготовьте необычные сюрпризы. Прямо говорите о том, что этим хотите показать свое отношение. (я особо никогда не вызывала ревность, точнее я специально это не делала, меня просто всегда парни ревновали тк я дружила в основном с мальчиками. помню гандон тот докапался что это я с другом иду гулять, точнее он посмотрел в окно и не узнал его, начал мне предьявлять, какого хрена я накрасилась, кто это, шлю.й называть, впечатал меня в стену, уронил шкаф-стенку с горой вещей прям рядом со мной, это было жесть как страшно и друг потом сказал, что грохот слышал с улицы.) [B]Желаемое вместо действительного[/B] Когда человек заинтересован в развитии и укреплении отношений, он может скрывать от другого какие-то собственные желания, потребности, привычки. Это касается того, что может получить негативную оценку. (у меня знакомая целый год скрывала от парня, что курит) [B]Демонстрация иллюзорной слабости[/B] Женщина начинает искусственно себя принижать, говоря: «Ну ты же знаешь, я в этом совершенно не разбираюсь. Я не справлюсь с этим без твоей помощи. Ты должен принять решение, а я ему подчинюсь». Она не может забить гвоздь или передвинуть кресло. Зовет на помощь, если требуется повесить шторы, разместить комментарий на сайте, составить резюме или выбрать самый подходящий наряд для вечеринки. (я так не делала, а совсем наоборот было, типо я самаа, сама хочу чинить розетку, открывать банку, таскать ящики на работе, да я даже в школе когда мальчиков просили стулья перевернуть начинала тоже это делать еще и показательно быстро, много, что бы показать, что я не слабая девочка, на меня за это учителя агрились, а потом у меня парни бесились от такого, что я не даю им видете ли мужиками быть, я говорила, что вот значит успевай быстрее меня все сделать, тк ждать я не буду и сделаю сама в итоге одного устроило, что мужик в отношениях я, а он амеба раздувающая из себя царя и обесценивающая меня, другой пытался чего то, но испытывал дискомфорт, а третий единственный реально старался и вперед меня делал что то, ноо я воспринимала блин это как соревнование и пыталась все равно делать больше, потом поняла, что ему не приятно и решила, что намеренно соревноваться я не буду и когда не к спеху попрошу о помощи, а вот раньше с другими я считала такое унижением для себя, там наконц научилась ценить помощь, ну типо позволила себе помогать, что то такое.) [B]Я тебя и такую люблю![/B] Женщине хочется ухаживать за собой. Украшать себя. Выглядеть молодо, стильно, модно. А все это стоит денег. Что на этот счет думает мужчина? Его могут категорически не устраивать расходы, которые заставляют ущемлять собственные интересы или пробивают брешь в совместном бюджете.В такой ситуации мужчина «включает» актерское мастерство и начинает преувеличенно расхваливать свою подругу. Говорить о том, как ему нравится ее естественная красота или с каким вкусом подобран уже имеющийся гардероб. (такого не было, только если я показываю новые шмотки и такая "что лучше" а мне говорят "ты во всем красивая" и я обижалась, что человеку просто не интересно и впадлу, но на самом деле это нормально, что ему не было интересно, когда он прашивал у меня про коврик для мышки я тоже как то равнодушна была) еще было, что бывший соупотреб говорил мне не красится типо я норм выгляжу, а потом мне говорил "посмотри на себя, на кого ты похожа" ну и намеки типо "тебе хватит, ты и так фу, отдай мне остатки, лучше приведи себя в порядок и проспись" [B]Пустые надежды[/B] Масса манипуляций в личной жизни связана с романами, когда в паре один настроен на развитие отношений и создание семьи, а другого устраивает совместное времяпрепровождение без дальнейших планов. Не так уж важно, вместе живут люди или только встречаются, – проблемы возникают, когда одному надо больше, чем другому. (ой, вспомнила пацана, который слишком уж воду лил в уши и я такая "погнали с родителями познакомлю" он заднюю дал и я такая "так и знала" а то мы общались всего неделю, а он мне там уже понаобещал планов) Если вы сомневаетесь в серьезности намерений партнера, ответьте себе на вопросы: • Строит ли он совместные планы, в том числе финансовые? • Просит ли принять участие в крупных приобретениях? • Знакомит ли с родственниками и друзьями? • Что делает из того, что нравится вам, но не нравится ему? (по всем этим вопросам у меня был только 1 нормальный парень, но я это и так знала)) [B]Ты мне не доверяешь?![/B] Этот манипулятивный прием используют в тех случаях, когда хотят по какой-то причине свернуть неприятный или потенциально опасный для себя разговор. Когда не готовы раскрываться до конца. Такой вот своеобразный способ защиты личного пространства. [B]Если любишь – докажи![/B] Для многих манипуляторов это самый легкий способ заставить любимого человека делать то, чего он не хочет. Это может быть то, что партнеру не слишком приятно, противоречит убеждениям, воспитанию, каким-то взглядам на жизнь. (вот эти 2 херни прямо фуфу, слишком уж оно давит сильно, таким образом можно вообще все из человека достать...Я в начале самых первых отношений всегда велась на это абссалютно, кстати такими фразами меня ежедневно обрабатывал тот человек прежде чем произошел первый раз... Мне блин щас так грустно за себя ребенка, ну то есть как все раньше складывалось, а я наивная была ) [B]Пожалей меня, пожалуйста…[/B] Человек жалуется. Он рассказывает о том, как несправедливо обошлись с ним на работе. Как сильно у него разболелась голова. Как его подвели друзья или родственники. Как ему помяли машину. Как он устал стоять в пробках. И так далее. Есть только одно «но»: все эти жалобы начинают звучать в тот момент, когда от человека ожидают каких-то поступков. (вот это я любила делать) [B]Эксплуатирование[/B] Говоря о манипуляциях в личных отношениях, мы не можем обойти стороной эксплуатацию партнера. Для этого манипулятор исходит из чувства превосходства. Относится к близкому человеку так, словно тот – крепостной крестьянин, которому некуда податься. К примеру, мужчина долгое время общается с женщиной, которая удовлетворяет все его потребности. В первую очередь, конечно, физиологические. Главное – мужчине удобно. Он ничего не хочет менять. Не хочет думать о ее желаниях и чувствах и со своей стороны дает только минимальное количество тепла, заботы, материальных и прочих ресурсов. Эксплуататор никогда не оценит своего партнера по достоинству, потому что ему это просто невыгодно. При этом жертва манипуляции будет так страдать из-за собственного несовершенства, что не найдет времени задуматься и сделать вывод: эти отношения не имеют ничего общего с любовью или уважением. (отвратительная херня и как жизненно то... я тут фразу вспомнила "как личная шлю.а но бесплатно"... не хотела это писать, но надо получается) [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий ЛераКря