Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий ЛераКря
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="ЛераКря" data-source="post: 787749" data-attributes="member: 3135"><p><a href="https://nenormaforum.com/threads/nosova-psixopoker.6257/#post-678205" target="_blank">Анализ своих страхов</a></p><p><em>Мы есть то, что о себе внушили сами, и то, что о нас нам внушили другие.</em></p><p><strong>Сегодня большая часть страхов просто бесполезна. Борьба с ними блокирует наше развитие, заставляя растрачивать энергию впустую.</strong></p><p>Чем больше страхов, с которыми тяжело справиться, тем легче вами манипулировать. Тому, кто решил вас подчинить, достаточно узнать, чего вы больше всего опасаетесь, чтобы начать свою игру.</p><p><strong>Спокойно отказывайтесь от беседы, если видите эмоциональное давление на вас.</strong></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p><a href="https://nenormaforum.com/threads/nosova-psixopoker.6257/#post-678206" target="_blank">Бессознательные и сознательные манипуляции</a></p><p><strong>Бессознательные попытки воздействия встречаются гораздо чаще сознательных манипуляций.</strong></p><p>По сути, каждый человек вместе со схемами поведения, принятыми в рамках его родительской семьи, усваивает набор приемов, помогающих добиваться желаемого. Это и есть те манипуляции, которые обычно использовались взрослыми. Ребенок просто повторяет за ними все, что видел раньше, до того как научился адекватно оценивать собственные действия.</p><p>в случае с бессознательными манипуляциями лучше всего сосредоточиться не на перевоспитании партнера, а на защите своих личных границ. Не стоит бороться тратя энергию на негативную реакцию, стоит просто не позволять как либо изменить свое настроение. </p><p>Вам нужны действия, которые покажут, что манипуляция не работает, что ловить нечего. Это могут быть сообщения о том, что вы не будете делать требуемое, либо поступки, которых манипулятор никак не ожидает.</p><p></p><p></p><p><a href="https://nenormaforum.com/threads/nosova-psixopoker.6257/#post-678208" target="_blank">То, чего вы не замечаете</a></p><p>Зачастую на какие-то внешние раздражители реагируют совершенно автоматически. Это значит, что люди способны отвечать на чужие слова или действия, даже не задумываясь о том, соответствует ли это их собственным интересам. В ответ они дают автоматическую реакцию, варианты которой индивидуальны.</p><p>В результате свои поступки не анализируются, не просчитываются, как и остаются непросчитанными варианты развития ситуации. Явление достаточно обыденное. Если вы внимательно понаблюдаете за собой, то, возможно, обнаружите целый набор таких шаблонных реакций.</p><p><strong>Желание получать одобрение во многом определяет склонность к подчинению манипулятору.</strong></p><p>Если для вас крайне важно соответствовать ожиданиям окружающих, вы невольно начинаете под них подстраиваться. Получается своеобразное служение чужим интересам, при котором собственные желания всегда отодвигаются на второй план.</p><p><strong>Когда появляется шанс получить что-то то ценное и одновременно редкое, люди торопятся и почти не думают.</strong></p><p><strong>Как же реагировать на слова о вашей нужности, если вы начинаете сомневаться в их искренности? Для начала можно проанализировать свою ситуацию.</strong></p><p>Задайте себе вопросы:</p><p>• Почему я терплю все эти неудобства? Я боюсь потерять хорошее отношение?</p><p>• Что я делаю, чтобы доказать свою незаменимость?</p><p>• Какие из этих дел на самом деле невыгодны мне и не соответствуют моим целям?</p><p>• Почему я так завишу от хорошего отношения этого человека? Разве он единственный, кто может так ко мне относиться?</p><p>• Какими действиями мне доказывают, что я нужен?</p><p>• Если мне обещают нужность, когда я получу это?</p><p>• Что должно измениться, когда я получу ощущение своей нужности?</p><p>• В каком качестве или в какой роли я нужен? Совпадает ли эта роль с тем, чего я ожидаю?</p><p></p><p>Ну получается как я и говорила, я хотела быть нужной человеку хоть в какой то роли и плевать какой.</p><p></p><p></p><p></p><p><a href="https://nenormaforum.com/threads/nosova-psixopoker.6257/#post-678210" target="_blank">Выиграет тот, кто первым узнает</a></p><p>Опытный манипулятор знает: во время обсуждения любой проблемы в более выигрышной позиции находится тот человек, чье слово – второе. Поэтому он обращается к вам с каким-то предложением, но начинает беседу с выпытывания информации.</p><p><strong>выгодно, чтобы собеседник первым раскрыл свои карты.</strong></p><p>Не следует распространяться о своих планах и бюджете. Не сообщайте о цене, которую готовы заплатить, об условиях, на которые готовы согласиться. Уходите от разговора о своих сомнениях или страхах.</p><p>Важный момент. Когда я говорю, что вы должны собирать информацию, я не имею в виду, что вам следует отмалчиваться. Наоборот, вы должны быть активны в диалоге! Правда, с одной оговоркой: эта активность будет заключаться не в передаче информации о себе, а в создании условий для получения информации от собеседника.</p><p></p><p>А я всегда блин первым делом о себе все раскрываю. </p><p></p><p></p><p></p><p><a href="https://nenormaforum.com/threads/nosova-psixopoker.6257/page-2#post-678218" target="_blank">Вопросы манипулятору</a></p><p>Задача игрока, противостоящего манипулятору, заключается в том, чтобы не выплескивать море информации о себе, как бы ни спрашивали о ней.</p><p>Выгодно поступить ровно наоборот: получить информацию от манипулятора, ничего не давая взамен. </p><p>Для начала скажите себе, что вы не обязаны немедленно реагировать на каждую фразу, с которой к вам обращаются. Можно выиграть время к примеру:</p><p><em>– Какие еще есть варианты?</em></p><p><em>– На что вы рассчитываете, делая мне это предложение?</em></p><p>– Спасибо, я вас услышала. Скажите, на какой ответ с моей стороны вы рассчитываете?</p><p><em>– Что вы хотели бы получить в результате нашего разговора? В чем ваш интерес?</em></p><p><em>– Что вы хотите предложить?</em></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p><a href="https://nenormaforum.com/threads/nosova-psixopoker.6257/page-2#post-678220" target="_blank">Подчинение внешнему давлению</a></p><p>Всегда ли надо сопротивляться манипуляциям? Нет, можно соглашаться, но решение должно быть осознанным.</p><p>В противодействии манипулятору самое важное – не играть по тем правилам, которые стараются навязать извне.</p><p>• Не отвечайте на неудобные вопросы.</p><p>• Не оправдывайтесь.</p><p>• Не пытайтесь успокоить своего собеседника или прийти с ним к компромиссу.</p><p>• Соглашайтесь с его доводами или с их частью.</p><p>• Не соглашайтесь с предложением, беря паузу.</p><p>Пытаясь психологически давить на вас, манипулятор ожидает одного из двух очевидных вариантов развития событий: или вы соглашаетесь и делаете ожидаемое, или сопротивляетесь, возражая. Если же в ответ вы будете говорить и то и другое одновременно, но не будете переходить к действиям, то вместо вас будет дезориентирован противник.</p><p></p><p><em>1. Доведите ситуацию до абсурда.</em></p><p><em>2. Идите на опережение.</em></p><p></p><p>Главное – нужно различать: есть от чего защищаться или нет, есть давление или нет. Вот это – момент, который люди чаще всего путают. Они начинают защищаться на ровном месте, когда на них никто не нападал, и, наоборот, поддаются, когда с ними аккуратно взаимодействуют, а потом уже оказывается поздно.</p><p></p><p></p><p></p><p></p><p><a href="https://nenormaforum.com/threads/nosova-psixopoker.6257/page-2#post-678225" target="_blank">Глава 6 Анализ манипуляций в жизни</a></p><p>Ситуации, описанные в этом разделе, сопровождаются комбинациями ходов, помогающих выиграть во время манипулятивного воздействия. Если в вашей жизни встречаются какие-либо из перечисленных схем, начинайте тренировать каждую из них в повседневном общении с людьми.</p><p></p><p></p><p></p><p></p><p><a href="https://nenormaforum.com/threads/nosova-psixopoker.6257/page-2#post-678229" target="_blank">Манипуляционные игры мошенников</a></p><p>«А что же мошенники?» – спросите вы. Чем их проделки отличаются от манипуляций любого другого человека? Почти ничем. В методах, которые они применяют, вы увидите все то же самое. Но отличия все-таки есть. Они заключаются в намерениях.</p><p></p><p>Ну по факту да, механизмы те же, я прося деньги давила на жалость и + задевала страхи людей, к примеру людям подписаным на аккаунты с тематикой феминизма и борьбы с домашним насилием я писала про парня абьюзара который меня бьет, запер в квартире и я сбежала, прошу деньги на такси... подло очень. </p><p></p><p>Мошенник четко понимает, что он хочет получить в разы больше, чем может отдать. При этом он старается не дать ничего взамен. Это не всегда получается, и тогда для правдоподобности человеку могут предоставить что-то, но шаг навстречу всегда будет значительно меньше того, на что рассчитывает жертва.</p><p>(как банк который сначала дает тебе всякие бонусы, а потом байтит взять кредит под огромный процент, или как блогеры которые дарят бесплатные чеклисты, а потом продают марафоны в которых одна вода.) </p><p></p><p>Мошенникам нужна массовость: на одну игру должно клюнуть максимально большое количество людей. Чтобы не быть вынужденными искать индивидуальный подход к каждому человеку, они чаще всего опираются на те потребности, которые условно можно назвать ненасыщаемыми. Эти потребности есть у подавляющего большинства людей, вот только проявляются они у каждого человека в разной степени.</p><p>• много любви;</p><p>• много денег;</p><p>• много здоровья;</p><p>• благополучия близких.</p><p>Еще по факту мое мошенничество было таким глобальным тк я разводила с аккаута где вела блог и часто помогала людям советами, всегда отвечала, да и деньги помню пару раз занимала. Ну то есть втерлась в доверие и кинула. </p><p><strong>Людей, которых вы подозреваете, можно проверить.</strong></p><p>Для этого сделайте всего два хода.</p><p>1. Внимательно отнеситесь к появляющимся подозрительным мыслям.</p><p>2. Измените правила игры.</p><p>Предположим, для убедительности предложения вам предъявили наличие сайта и предоставили какие-либо материалы. Вы задаете себе вопросы:</p><p>• Я лично этих людей видел?</p><p>• Я видел их документы?</p><p>• У меня есть возможность проверить эти документы?</p><p>(меня кто то просил кинуть видеобращение и паспорт для достоверности</p><p><strong>Вместо скоропалительных решений полезно получить время, за которое можно немного остыть и трезво взглянуть на ситуацию.</strong></p><p><strong>Сначала вызывают страх – затем ограничивают время, за которое надо принять решение.</strong></p><p>(да, и торопила я постоянно, типо мне страшно, он может догнать меня, я одна хз где, мне страшно, телефон разряжается, 1%)</p><p></p><p><strong>Будьте осторожны к звонкам, письмам и обращениям, если вы о них заранее не договаривались. Если вы не готовы отмести их сразу, то внимательно рассмотрите детали таких обращений.</strong></p></blockquote><p></p>
[QUOTE="ЛераКря, post: 787749, member: 3135"] [URL='https://nenormaforum.com/threads/nosova-psixopoker.6257/#post-678205']Анализ своих страхов[/URL] [I]Мы есть то, что о себе внушили сами, и то, что о нас нам внушили другие.[/I] [B]Сегодня большая часть страхов просто бесполезна. Борьба с ними блокирует наше развитие, заставляя растрачивать энергию впустую.[/B] Чем больше страхов, с которыми тяжело справиться, тем легче вами манипулировать. Тому, кто решил вас подчинить, достаточно узнать, чего вы больше всего опасаетесь, чтобы начать свою игру. [B]Спокойно отказывайтесь от беседы, если видите эмоциональное давление на вас.[/B] [URL='https://nenormaforum.com/threads/nosova-psixopoker.6257/#post-678206']Бессознательные и сознательные манипуляции[/URL] [B]Бессознательные попытки воздействия встречаются гораздо чаще сознательных манипуляций.[/B] По сути, каждый человек вместе со схемами поведения, принятыми в рамках его родительской семьи, усваивает набор приемов, помогающих добиваться желаемого. Это и есть те манипуляции, которые обычно использовались взрослыми. Ребенок просто повторяет за ними все, что видел раньше, до того как научился адекватно оценивать собственные действия. в случае с бессознательными манипуляциями лучше всего сосредоточиться не на перевоспитании партнера, а на защите своих личных границ. Не стоит бороться тратя энергию на негативную реакцию, стоит просто не позволять как либо изменить свое настроение. Вам нужны действия, которые покажут, что манипуляция не работает, что ловить нечего. Это могут быть сообщения о том, что вы не будете делать требуемое, либо поступки, которых манипулятор никак не ожидает. [URL='https://nenormaforum.com/threads/nosova-psixopoker.6257/#post-678208']То, чего вы не замечаете[/URL] Зачастую на какие-то внешние раздражители реагируют совершенно автоматически. Это значит, что люди способны отвечать на чужие слова или действия, даже не задумываясь о том, соответствует ли это их собственным интересам. В ответ они дают автоматическую реакцию, варианты которой индивидуальны. В результате свои поступки не анализируются, не просчитываются, как и остаются непросчитанными варианты развития ситуации. Явление достаточно обыденное. Если вы внимательно понаблюдаете за собой, то, возможно, обнаружите целый набор таких шаблонных реакций. [B]Желание получать одобрение во многом определяет склонность к подчинению манипулятору.[/B] Если для вас крайне важно соответствовать ожиданиям окружающих, вы невольно начинаете под них подстраиваться. Получается своеобразное служение чужим интересам, при котором собственные желания всегда отодвигаются на второй план. [B]Когда появляется шанс получить что-то то ценное и одновременно редкое, люди торопятся и почти не думают.[/B] [B]Как же реагировать на слова о вашей нужности, если вы начинаете сомневаться в их искренности? Для начала можно проанализировать свою ситуацию.[/B] Задайте себе вопросы: • Почему я терплю все эти неудобства? Я боюсь потерять хорошее отношение? • Что я делаю, чтобы доказать свою незаменимость? • Какие из этих дел на самом деле невыгодны мне и не соответствуют моим целям? • Почему я так завишу от хорошего отношения этого человека? Разве он единственный, кто может так ко мне относиться? • Какими действиями мне доказывают, что я нужен? • Если мне обещают нужность, когда я получу это? • Что должно измениться, когда я получу ощущение своей нужности? • В каком качестве или в какой роли я нужен? Совпадает ли эта роль с тем, чего я ожидаю? Ну получается как я и говорила, я хотела быть нужной человеку хоть в какой то роли и плевать какой. [URL='https://nenormaforum.com/threads/nosova-psixopoker.6257/#post-678210']Выиграет тот, кто первым узнает[/URL] Опытный манипулятор знает: во время обсуждения любой проблемы в более выигрышной позиции находится тот человек, чье слово – второе. Поэтому он обращается к вам с каким-то предложением, но начинает беседу с выпытывания информации. [B]выгодно, чтобы собеседник первым раскрыл свои карты.[/B] Не следует распространяться о своих планах и бюджете. Не сообщайте о цене, которую готовы заплатить, об условиях, на которые готовы согласиться. Уходите от разговора о своих сомнениях или страхах. Важный момент. Когда я говорю, что вы должны собирать информацию, я не имею в виду, что вам следует отмалчиваться. Наоборот, вы должны быть активны в диалоге! Правда, с одной оговоркой: эта активность будет заключаться не в передаче информации о себе, а в создании условий для получения информации от собеседника. А я всегда блин первым делом о себе все раскрываю. [URL='https://nenormaforum.com/threads/nosova-psixopoker.6257/page-2#post-678218']Вопросы манипулятору[/URL] Задача игрока, противостоящего манипулятору, заключается в том, чтобы не выплескивать море информации о себе, как бы ни спрашивали о ней. Выгодно поступить ровно наоборот: получить информацию от манипулятора, ничего не давая взамен. Для начала скажите себе, что вы не обязаны немедленно реагировать на каждую фразу, с которой к вам обращаются. Можно выиграть время к примеру: [I]– Какие еще есть варианты?[/I] [I]– На что вы рассчитываете, делая мне это предложение?[/I] – Спасибо, я вас услышала. Скажите, на какой ответ с моей стороны вы рассчитываете? [I]– Что вы хотели бы получить в результате нашего разговора? В чем ваш интерес?[/I] [I]– Что вы хотите предложить?[/I] [URL='https://nenormaforum.com/threads/nosova-psixopoker.6257/page-2#post-678220']Подчинение внешнему давлению[/URL] Всегда ли надо сопротивляться манипуляциям? Нет, можно соглашаться, но решение должно быть осознанным. В противодействии манипулятору самое важное – не играть по тем правилам, которые стараются навязать извне. • Не отвечайте на неудобные вопросы. • Не оправдывайтесь. • Не пытайтесь успокоить своего собеседника или прийти с ним к компромиссу. • Соглашайтесь с его доводами или с их частью. • Не соглашайтесь с предложением, беря паузу. Пытаясь психологически давить на вас, манипулятор ожидает одного из двух очевидных вариантов развития событий: или вы соглашаетесь и делаете ожидаемое, или сопротивляетесь, возражая. Если же в ответ вы будете говорить и то и другое одновременно, но не будете переходить к действиям, то вместо вас будет дезориентирован противник. [I]1. Доведите ситуацию до абсурда.[/I] [I]2. Идите на опережение.[/I] Главное – нужно различать: есть от чего защищаться или нет, есть давление или нет. Вот это – момент, который люди чаще всего путают. Они начинают защищаться на ровном месте, когда на них никто не нападал, и, наоборот, поддаются, когда с ними аккуратно взаимодействуют, а потом уже оказывается поздно. [URL='https://nenormaforum.com/threads/nosova-psixopoker.6257/page-2#post-678225']Глава 6 Анализ манипуляций в жизни[/URL] Ситуации, описанные в этом разделе, сопровождаются комбинациями ходов, помогающих выиграть во время манипулятивного воздействия. Если в вашей жизни встречаются какие-либо из перечисленных схем, начинайте тренировать каждую из них в повседневном общении с людьми. [URL='https://nenormaforum.com/threads/nosova-psixopoker.6257/page-2#post-678229']Манипуляционные игры мошенников[/URL] «А что же мошенники?» – спросите вы. Чем их проделки отличаются от манипуляций любого другого человека? Почти ничем. В методах, которые они применяют, вы увидите все то же самое. Но отличия все-таки есть. Они заключаются в намерениях. Ну по факту да, механизмы те же, я прося деньги давила на жалость и + задевала страхи людей, к примеру людям подписаным на аккаунты с тематикой феминизма и борьбы с домашним насилием я писала про парня абьюзара который меня бьет, запер в квартире и я сбежала, прошу деньги на такси... подло очень. Мошенник четко понимает, что он хочет получить в разы больше, чем может отдать. При этом он старается не дать ничего взамен. Это не всегда получается, и тогда для правдоподобности человеку могут предоставить что-то, но шаг навстречу всегда будет значительно меньше того, на что рассчитывает жертва. (как банк который сначала дает тебе всякие бонусы, а потом байтит взять кредит под огромный процент, или как блогеры которые дарят бесплатные чеклисты, а потом продают марафоны в которых одна вода.) Мошенникам нужна массовость: на одну игру должно клюнуть максимально большое количество людей. Чтобы не быть вынужденными искать индивидуальный подход к каждому человеку, они чаще всего опираются на те потребности, которые условно можно назвать ненасыщаемыми. Эти потребности есть у подавляющего большинства людей, вот только проявляются они у каждого человека в разной степени. • много любви; • много денег; • много здоровья; • благополучия близких. Еще по факту мое мошенничество было таким глобальным тк я разводила с аккаута где вела блог и часто помогала людям советами, всегда отвечала, да и деньги помню пару раз занимала. Ну то есть втерлась в доверие и кинула. [B]Людей, которых вы подозреваете, можно проверить.[/B] Для этого сделайте всего два хода. 1. Внимательно отнеситесь к появляющимся подозрительным мыслям. 2. Измените правила игры. Предположим, для убедительности предложения вам предъявили наличие сайта и предоставили какие-либо материалы. Вы задаете себе вопросы: • Я лично этих людей видел? • Я видел их документы? • У меня есть возможность проверить эти документы? (меня кто то просил кинуть видеобращение и паспорт для достоверности [B]Вместо скоропалительных решений полезно получить время, за которое можно немного остыть и трезво взглянуть на ситуацию.[/B] [B]Сначала вызывают страх – затем ограничивают время, за которое надо принять решение.[/B] (да, и торопила я постоянно, типо мне страшно, он может догнать меня, я одна хз где, мне страшно, телефон разряжается, 1%) [B]Будьте осторожны к звонкам, письмам и обращениям, если вы о них заранее не договаривались. Если вы не готовы отмести их сразу, то внимательно рассмотрите детали таких обращений.[/B] [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий ЛераКря