Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий ЛераКря
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="ЛераКря" data-source="post: 786822" data-attributes="member: 3135"><p><a href="https://nenormaforum.com/threads/nosova-psixopoker.6257/#post-678190" target="_blank">Глава 3 Крючки манипуляторов. Злоупотребление страхами</a></p><p><em>Главное слово в сегодняшнем мире – это слово «страх». Посмотрите, какими управляемыми становимся мы перед лицом страха.</em></p><p><em>Эдриан Броуди</em></p><p></p><p>Во многом страх это хорошо, ну типо инстинкт самосохранения, но к сожалению на этом стали играть и управлять нами.</p><p>Вспомнила как я выявляла страхи и намеренно себя испытывала к примеру когда был сильный страх темноты я в одиночку поперлась на заброшенный немецкий форт без фонарика в темное время, это было очень тупо тк там есть дыры в полу, там как то человек упал и умер, венки лежат, еще один человек провалился там в колодец и сидел больше суток пока его не нашли и не достали и собака упала каким то образом в дыру с 3го на первый этаж. Я кстати там все таки упала, но повезло, что не дыра была, а яма, разбила коленку просто. Точно так же тупо я боролась со страхом высоты ходя по пирилам на крыше, свисая на одной руке с 16го этажа. В общем страх штука нужная в нашей жизни, которая справедливо тормозит зачастую и помогает обдумать все, взвесить. </p><p></p><p>Страх – вещь субъективная. Опасения могут быть связаны с настоящей ситуацией, а могут вызываться потенциальной, будущей опасностью или вообще не иметь к реальности никакого отношения.</p><p>Выявляя страхи (читай – слабые места) своей жертвы, манипулятор сосредоточивается не на рациональных страхах, которые полезны, а на бесполезных и мучительных, преувеличивающих или вовсе выдумывающих опасность.</p><p>Многие люди боятся исчезнуть, раствориться в небытии. Полностью – и как физическое тело, и как личность. Именно на этой почве вырастают более частные страхи: различных катастроф, эпидемий, природных катаклизмов, ядерной войны, апокалипсиса.</p><p>Персоны, эксплуатирующие наш страх заразиться и умереть, действуют тонко и поэтапно. Сначала со ссылкой на множественные авторитетные источники сообщают, что заболевание передается воздушно-капельным путем и что там-то и там-то образовался дефицит масок. Врачи озабочены. Простые граждане берут медучреждения штурмом. Ну и так далее…</p><p>Аналогичным образом могут действовать кукловоды самых разных мастей. Например, страховые агенты, которые предлагают заключить договор на случай внезапной смерти, в частности – при получении кредита в банке.</p><p>Манипулятор может сказать: «Прекрасный выбор! Правда, есть один маленький нюанс. Я совершенно не собираюсь вас отговаривать, но учтите, что в этих местах очень высока вероятность схода лавины. Вроде бы даже бывали прецеденты несколько лет назад… Конечно, это не значит, что нечто подобное произойдет во время вашего отпуска. Но если этот момент вас тревожит, то я могу предложить вам отдых в другом месте, с гарантией стопроцентного комфорта!»</p><p>Люди страшатся беспомощности. Боятся попасть в такое положение, когда от них ничего не зависит. Именно поэтому они стараются максимально контролировать свою жизнь, все те события, которые с ними происходят.</p><p>Человек может быть настолько уверен в собственном бессилии, неспособности контролировать ситуацию, что готов слушать каждого, кто скажет с достаточной степенью уверенности: «Если вы не знаете, как себя вести, приходите ко мне, и я скажу, что нужно делать».</p><p>В роли подобных манипуляторов выступают далеко не только аферисты и мошенники. Зачастую ими могут быть родители или начальники, любовь и уважение которых жертва хочет заслужить. В ответ она получает достаточно категоричные по сути послания, которые могут быть облечены в самую разную словесную форму.</p><p></p><p></p><p>Я первое что подумала- коронавирус и как люди скупали тушенку, но позже там привелось это в пример.</p><p>Мразей в моей жизни было не много, по этому тут почти все примеры яркие у меня на счет одного человека.</p><p>Он знал, что я боюсь высоты и что у меня паника когда кто то при мне рискует, ну так вот мы поссорились (мне тогда 14 было) идем такие и он говорит "сядем на трубу отдохнуть" сели и он начинает назад наклоняться специально, я боюсь, хватаю его, прошу так не делать, а он угарает ну и в итоге он начинает падать, я тогда весила мало очень, в общем он перевесил, я упала, а он удержался и по итогу я об кирпич разбила голову, кровь хлынула, после чего он "героически сделал мне бандану из футболки что бы остановить кровь"...</p><p>Так же он манипулировал этим же страхом прямо на мой день рождения угрожая спрыгнуть с балкона, перелазил, свешивался, я его хватала, орала так, что во всей округе слышно было, жуткая истерика была, трясло, а эта мразь потом еще меня обвинила в том, что эгоистка тк бросила букет цветов от друга когда рванула за этим дебилом ловить его. </p><p>Ну и манипуляций суицидом было очень много постоянно, каждый раз когда он косячил он так манипулировал, я боялась и сама же извинялась. При этом когда я так сманипулировала и причем я реально чуть не упала он сказал "ну прыгай, плевать" я дура потом это еще как вызов восприняла и была ситуация, уже спустя год наверное, что у меня истерика была жесткая, я на крыше реально шагнула, ну не шагнула, а сидя оттолкнулась руками и меня в эту же секунду схватила подруга сзади, поймала обхватив. Я эту ситуацию очень хорошо запомнила тк я тогда реально решилась и реально могла умереть, я даже не знала, что подруга рядом находится, в наушниках сидела. Ну и тогда я решила, что это знак, что мне рано помирать. Так вот прикол в том, что я по сути манипуляциям суицидом научилась у него, а его мама на меня гнала, что у меня суицидальные наклонности и я его ими порчу. </p><p></p><p></p><p></p><p></p><p><a href="https://nenormaforum.com/threads/nosova-psixopoker.6257/#post-678192" target="_blank">Игра в то, что никто не любит</a></p><p>Важная особенность настоящих манипуляторов – умение использовать в собственных интересах опасение человека потерять что-либо.</p><p>Манипулятор с его потрясающей самоуверенностью кажется жертве золотой рыбкой и доброй феей в одном флаконе. Еще бы, ведь он так твердо заявляет: «Я все знаю, я подскажу, научу, направлю. Тебе останется только делать то, что я говорю, и не будет ни ошибок, ни боли!»</p><p>Интересно, что при этом между субъектом и объектом манипуляции устанавливается очень прочная эмоциональная связь. Для избегающего человека иллюзия безопасности играет роль наркотика, вызывая появление стойкой зависимости.</p><p></p><p>Ну тут просто +++</p><p></p><p></p><p><a href="https://nenormaforum.com/threads/nosova-psixopoker.6257/#post-678193" target="_blank">Игра в обвинения</a></p><p><em>Если не хватает поводов обвинить человека, надо их придумать. Если внушить человеку, что смотреть на весенние цветы – преступление, и он нам поверит, а потом взглянет на них, мы сможем делать с ним что хотим. Он не будет защищаться.</em></p><p></p><p>Когда вас обесценивают и обвиняют, главное – не то, что вы говорите, а то, что вы чувствуете.</p><p><strong>Чем точнее критикующий попадает в болезненное место, тем активнее проявляется ответная эмоциональная реакция – острая, яркая, трудно сдерживаемая.</strong></p><p>Используя обвинения в качестве способа влияния, собеседник чувствует себя сильнее и спокойнее. Он уговаривает свою жертву, сообщая ей, что надо только сделать то, что советуют, чтобы прийти в состояние внутренней гармонии.</p><p></p><p>И правда, я часто старалась не подавать виду, но я не умею сдерживать эмоции вообще, ни смех, ни слезы и я об этом в открытую говорила, по этому меня легко прочитать выведя на эмоции. Человек всегда прощупывал, запоминал и давил потом на нужное при любом случае. Точно так же хорошо меня читал мой бывший друг, но к счастью не использовал, помню только когда мы поссорились он сказал "отвали, пока я не начал делать тебе больно, я же знаю куда давить" и я очень испугалась, я знала, что на тот момент никто меня не знал лучше, чем он. Для меня эта фраза очень болезненной была, ну типо сама мысль, что дорогой мне человек может взять и использовать все против меня и если бы он это сделал, то получилось бы 100%. </p><p></p><p></p><p><a href="https://nenormaforum.com/threads/nosova-psixopoker.6257/#post-678194" target="_blank">Глава 4 Приемы манипулятора. Типичные фразы манипулятора</a></p><p><em>– Да вы настоящий Дьявол! Вы умеете вывернуть душу, как другие выворачивают руку, чтобы поставить человека на колени.</em></p><p><em>Джордж Бернард Шоу</em></p><p></p><p>• нащупывает реальную «боль» – одну или несколько;</p><p>• называет эту «боль»;</p><p>• максимально усиливает ее – так, чтобы ситуация показалась жертве невыносимой, чтобы страх помутил рассудок;</p><p>• в конце предлагает некое волшебное средство, способное избавить от всего этого кошмара.</p><p></p><p>Ну классика: наблюдает, сообщает, что может надавить и ты уже пугаешься тк знаешь, что ты не можешь себя подготовить в любом случае и будет больно, потом обычно говорил сценарий ну типо в деталях историю как можно воспользоваться моим страхом и вот на этом этапе уже обычно были слезы-сопли, а потом героически "ну что ты, я не серьезно, я люблю тебя" а потом когда какой то конфликт тебе одним только взглядом говорят "не спорь, а то я применю ту историю на практике". </p><p></p><p>Обратите внимание: игроки-манипуляторы очень любят использовать определение «самый» и другие слова в превосходной степени. Тем самым они подчеркивают уникальность жертвы, побуждая ее соответствовать навязанной роли.</p><p></p><p></p><p></p><p><a href="https://nenormaforum.com/threads/nosova-psixopoker.6257/#post-678196" target="_blank">Четыре подхода к внушению</a></p><p><em>Гораздо вернее внушить страх, чем быть любимым. Люди меньше боятся обидеть человека, который внушал им любовь, чем того, кто действовал страхом.</em></p><p><strong>Легче всего подчиняется влиянию тот, кто впечатлителен или имеет неустойчивые личные ценности. Это эмоционально зависимые люди, которые ищут опеки.</strong></p><p><strong></strong></p><p>(сериал вспомнила, где девочка инвалид познакомилась с парнем извращенцем в интернете, он манипулировал ей а она поддавалась и была безумно влюблена, а по итогу он ей внушил, что надо убить ее мать) </p><p></p><p></p><p>Если вы встречаете легко подчиняющегося человека, нуждающегося в авторитете, он будет с радостью полагаться на указания авторитетного лица. Это значит, что можно не усложнять игру и выбрать первый подход к внушению – действовать напрямик, директивно.</p><p>Можно <strong>усилить ценность</strong> чего-то, использовав обобщение:</p><p>– Все так говорят.</p><p><em>Сравнение с другими – безупречная формула, позволяющая принизить и обезоружить жертву, чтобы навязать ей свою волю.</em></p><p><em>Чтобы иметь право распоряжаться действиями другого человека, надо подчеркнуть свои преимущества.</em></p><p>Если манипулятор старше по возрасту, то обязательно будет подчеркивать свои возрастные преимущества:</p><p>– Ты сначала поживи с мое!</p><p>– Ну что за детство! Когда же ты уже повзрослеешь?</p><p></p><p>Вообще такое не люблю и не поддаюсь тк возраст для меня вот вообще не показатель ума и мудрости, но часто другое было, что меня сначала "подготовливают" милыми фразами типо "маленькая моя" и в этом роде и я себя из за этого чувствую ниже по значимости.</p><p></p><p>Чтобы загнать собеседника в ситуацию «неравного диалога», используются специальные манипулятивные приемы. Например, вызывается чувство стыда.</p><p></p><p>Ага, вот это "посмотри на себя, да ты себя видела?" </p><p>Еще вспомнила продавцов которые прежде чем тебе что то предложить сканируют взглядом типо ты говно.</p><p></p><p><em>При эмоциональном давлении манипулятор часто использует вопросы, которые начинаются со слова «почему». При этом они автоматически превращаются в претензии.</em></p></blockquote><p></p>
[QUOTE="ЛераКря, post: 786822, member: 3135"] [URL='https://nenormaforum.com/threads/nosova-psixopoker.6257/#post-678190']Глава 3 Крючки манипуляторов. Злоупотребление страхами[/URL] [I]Главное слово в сегодняшнем мире – это слово «страх». Посмотрите, какими управляемыми становимся мы перед лицом страха.[/I] [I]Эдриан Броуди[/I] Во многом страх это хорошо, ну типо инстинкт самосохранения, но к сожалению на этом стали играть и управлять нами. Вспомнила как я выявляла страхи и намеренно себя испытывала к примеру когда был сильный страх темноты я в одиночку поперлась на заброшенный немецкий форт без фонарика в темное время, это было очень тупо тк там есть дыры в полу, там как то человек упал и умер, венки лежат, еще один человек провалился там в колодец и сидел больше суток пока его не нашли и не достали и собака упала каким то образом в дыру с 3го на первый этаж. Я кстати там все таки упала, но повезло, что не дыра была, а яма, разбила коленку просто. Точно так же тупо я боролась со страхом высоты ходя по пирилам на крыше, свисая на одной руке с 16го этажа. В общем страх штука нужная в нашей жизни, которая справедливо тормозит зачастую и помогает обдумать все, взвесить. Страх – вещь субъективная. Опасения могут быть связаны с настоящей ситуацией, а могут вызываться потенциальной, будущей опасностью или вообще не иметь к реальности никакого отношения. Выявляя страхи (читай – слабые места) своей жертвы, манипулятор сосредоточивается не на рациональных страхах, которые полезны, а на бесполезных и мучительных, преувеличивающих или вовсе выдумывающих опасность. Многие люди боятся исчезнуть, раствориться в небытии. Полностью – и как физическое тело, и как личность. Именно на этой почве вырастают более частные страхи: различных катастроф, эпидемий, природных катаклизмов, ядерной войны, апокалипсиса. Персоны, эксплуатирующие наш страх заразиться и умереть, действуют тонко и поэтапно. Сначала со ссылкой на множественные авторитетные источники сообщают, что заболевание передается воздушно-капельным путем и что там-то и там-то образовался дефицит масок. Врачи озабочены. Простые граждане берут медучреждения штурмом. Ну и так далее… Аналогичным образом могут действовать кукловоды самых разных мастей. Например, страховые агенты, которые предлагают заключить договор на случай внезапной смерти, в частности – при получении кредита в банке. Манипулятор может сказать: «Прекрасный выбор! Правда, есть один маленький нюанс. Я совершенно не собираюсь вас отговаривать, но учтите, что в этих местах очень высока вероятность схода лавины. Вроде бы даже бывали прецеденты несколько лет назад… Конечно, это не значит, что нечто подобное произойдет во время вашего отпуска. Но если этот момент вас тревожит, то я могу предложить вам отдых в другом месте, с гарантией стопроцентного комфорта!» Люди страшатся беспомощности. Боятся попасть в такое положение, когда от них ничего не зависит. Именно поэтому они стараются максимально контролировать свою жизнь, все те события, которые с ними происходят. Человек может быть настолько уверен в собственном бессилии, неспособности контролировать ситуацию, что готов слушать каждого, кто скажет с достаточной степенью уверенности: «Если вы не знаете, как себя вести, приходите ко мне, и я скажу, что нужно делать». В роли подобных манипуляторов выступают далеко не только аферисты и мошенники. Зачастую ими могут быть родители или начальники, любовь и уважение которых жертва хочет заслужить. В ответ она получает достаточно категоричные по сути послания, которые могут быть облечены в самую разную словесную форму. Я первое что подумала- коронавирус и как люди скупали тушенку, но позже там привелось это в пример. Мразей в моей жизни было не много, по этому тут почти все примеры яркие у меня на счет одного человека. Он знал, что я боюсь высоты и что у меня паника когда кто то при мне рискует, ну так вот мы поссорились (мне тогда 14 было) идем такие и он говорит "сядем на трубу отдохнуть" сели и он начинает назад наклоняться специально, я боюсь, хватаю его, прошу так не делать, а он угарает ну и в итоге он начинает падать, я тогда весила мало очень, в общем он перевесил, я упала, а он удержался и по итогу я об кирпич разбила голову, кровь хлынула, после чего он "героически сделал мне бандану из футболки что бы остановить кровь"... Так же он манипулировал этим же страхом прямо на мой день рождения угрожая спрыгнуть с балкона, перелазил, свешивался, я его хватала, орала так, что во всей округе слышно было, жуткая истерика была, трясло, а эта мразь потом еще меня обвинила в том, что эгоистка тк бросила букет цветов от друга когда рванула за этим дебилом ловить его. Ну и манипуляций суицидом было очень много постоянно, каждый раз когда он косячил он так манипулировал, я боялась и сама же извинялась. При этом когда я так сманипулировала и причем я реально чуть не упала он сказал "ну прыгай, плевать" я дура потом это еще как вызов восприняла и была ситуация, уже спустя год наверное, что у меня истерика была жесткая, я на крыше реально шагнула, ну не шагнула, а сидя оттолкнулась руками и меня в эту же секунду схватила подруга сзади, поймала обхватив. Я эту ситуацию очень хорошо запомнила тк я тогда реально решилась и реально могла умереть, я даже не знала, что подруга рядом находится, в наушниках сидела. Ну и тогда я решила, что это знак, что мне рано помирать. Так вот прикол в том, что я по сути манипуляциям суицидом научилась у него, а его мама на меня гнала, что у меня суицидальные наклонности и я его ими порчу. [URL='https://nenormaforum.com/threads/nosova-psixopoker.6257/#post-678192']Игра в то, что никто не любит[/URL] Важная особенность настоящих манипуляторов – умение использовать в собственных интересах опасение человека потерять что-либо. Манипулятор с его потрясающей самоуверенностью кажется жертве золотой рыбкой и доброй феей в одном флаконе. Еще бы, ведь он так твердо заявляет: «Я все знаю, я подскажу, научу, направлю. Тебе останется только делать то, что я говорю, и не будет ни ошибок, ни боли!» Интересно, что при этом между субъектом и объектом манипуляции устанавливается очень прочная эмоциональная связь. Для избегающего человека иллюзия безопасности играет роль наркотика, вызывая появление стойкой зависимости. Ну тут просто +++ [URL='https://nenormaforum.com/threads/nosova-psixopoker.6257/#post-678193']Игра в обвинения[/URL] [I]Если не хватает поводов обвинить человека, надо их придумать. Если внушить человеку, что смотреть на весенние цветы – преступление, и он нам поверит, а потом взглянет на них, мы сможем делать с ним что хотим. Он не будет защищаться.[/I] Когда вас обесценивают и обвиняют, главное – не то, что вы говорите, а то, что вы чувствуете. [B]Чем точнее критикующий попадает в болезненное место, тем активнее проявляется ответная эмоциональная реакция – острая, яркая, трудно сдерживаемая.[/B] Используя обвинения в качестве способа влияния, собеседник чувствует себя сильнее и спокойнее. Он уговаривает свою жертву, сообщая ей, что надо только сделать то, что советуют, чтобы прийти в состояние внутренней гармонии. И правда, я часто старалась не подавать виду, но я не умею сдерживать эмоции вообще, ни смех, ни слезы и я об этом в открытую говорила, по этому меня легко прочитать выведя на эмоции. Человек всегда прощупывал, запоминал и давил потом на нужное при любом случае. Точно так же хорошо меня читал мой бывший друг, но к счастью не использовал, помню только когда мы поссорились он сказал "отвали, пока я не начал делать тебе больно, я же знаю куда давить" и я очень испугалась, я знала, что на тот момент никто меня не знал лучше, чем он. Для меня эта фраза очень болезненной была, ну типо сама мысль, что дорогой мне человек может взять и использовать все против меня и если бы он это сделал, то получилось бы 100%. [URL='https://nenormaforum.com/threads/nosova-psixopoker.6257/#post-678194']Глава 4 Приемы манипулятора. Типичные фразы манипулятора[/URL] [I]– Да вы настоящий Дьявол! Вы умеете вывернуть душу, как другие выворачивают руку, чтобы поставить человека на колени.[/I] [I]Джордж Бернард Шоу[/I] • нащупывает реальную «боль» – одну или несколько; • называет эту «боль»; • максимально усиливает ее – так, чтобы ситуация показалась жертве невыносимой, чтобы страх помутил рассудок; • в конце предлагает некое волшебное средство, способное избавить от всего этого кошмара. Ну классика: наблюдает, сообщает, что может надавить и ты уже пугаешься тк знаешь, что ты не можешь себя подготовить в любом случае и будет больно, потом обычно говорил сценарий ну типо в деталях историю как можно воспользоваться моим страхом и вот на этом этапе уже обычно были слезы-сопли, а потом героически "ну что ты, я не серьезно, я люблю тебя" а потом когда какой то конфликт тебе одним только взглядом говорят "не спорь, а то я применю ту историю на практике". Обратите внимание: игроки-манипуляторы очень любят использовать определение «самый» и другие слова в превосходной степени. Тем самым они подчеркивают уникальность жертвы, побуждая ее соответствовать навязанной роли. [URL='https://nenormaforum.com/threads/nosova-psixopoker.6257/#post-678196']Четыре подхода к внушению[/URL] [I]Гораздо вернее внушить страх, чем быть любимым. Люди меньше боятся обидеть человека, который внушал им любовь, чем того, кто действовал страхом.[/I] [B]Легче всего подчиняется влиянию тот, кто впечатлителен или имеет неустойчивые личные ценности. Это эмоционально зависимые люди, которые ищут опеки. [/B] (сериал вспомнила, где девочка инвалид познакомилась с парнем извращенцем в интернете, он манипулировал ей а она поддавалась и была безумно влюблена, а по итогу он ей внушил, что надо убить ее мать) Если вы встречаете легко подчиняющегося человека, нуждающегося в авторитете, он будет с радостью полагаться на указания авторитетного лица. Это значит, что можно не усложнять игру и выбрать первый подход к внушению – действовать напрямик, директивно. Можно [B]усилить ценность[/B] чего-то, использовав обобщение: – Все так говорят. [I]Сравнение с другими – безупречная формула, позволяющая принизить и обезоружить жертву, чтобы навязать ей свою волю.[/I] [I]Чтобы иметь право распоряжаться действиями другого человека, надо подчеркнуть свои преимущества.[/I] Если манипулятор старше по возрасту, то обязательно будет подчеркивать свои возрастные преимущества: – Ты сначала поживи с мое! – Ну что за детство! Когда же ты уже повзрослеешь? Вообще такое не люблю и не поддаюсь тк возраст для меня вот вообще не показатель ума и мудрости, но часто другое было, что меня сначала "подготовливают" милыми фразами типо "маленькая моя" и в этом роде и я себя из за этого чувствую ниже по значимости. Чтобы загнать собеседника в ситуацию «неравного диалога», используются специальные манипулятивные приемы. Например, вызывается чувство стыда. Ага, вот это "посмотри на себя, да ты себя видела?" Еще вспомнила продавцов которые прежде чем тебе что то предложить сканируют взглядом типо ты говно. [I]При эмоциональном давлении манипулятор часто использует вопросы, которые начинаются со слова «почему». При этом они автоматически превращаются в претензии.[/I] [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий ЛераКря