Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий ЛераКря
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="ЛераКря" data-source="post: 786767" data-attributes="member: 3135"><p><a href="https://nenormaforum.com/threads/nosova-psixopoker.6257/#post-678187" target="_blank">Кому нужны ресурсы от вас</a></p><p>Манипуляциям человек учится с самого раннего детства. Сначала – на примере родителей, бабушек-дедушек, старших братьев или сестер. Ребенок регулярно наблюдает некие психологические схемы, которые приняты в его окружении. Замечает их эффективность. А дальше начинает их воспроизводить – поступать тем же самым образом, что и близкие.</p><p>К примеру, мама ребенка пытается управлять окружающими с помощью своей демонстративной обиды. Она постоянно акцентирует внимание на тех моментах, которые доставляют ей «душевные страдания». Стараясь вызвать в близких чувство вины, указывает, что члены семьи должны сделать, дабы она не обиделась и «не страдала».</p><p>Такой человек продолжает манипулировать, но его манипуляция будет неосознанной.</p><p></p><p><em>Манипулятор рассуждает так: «У меня нет преимуществ. Я не умнее, не красивее, не сильнее. Мне остается одно – надо хитрить».</em></p><p>Если такому человеку хочется чувствовать себя наравне с другими или выше их, ему нужны какие-то особые средства и психологические инструменты для достижения своей цели. Манипуляции как раз и выступают в роли выигрышных комбинаций карт при игре в п.окер. Это помогает защищаться от тех, кто сильнее, лучше, удачливее, а также выигрывать.</p><p>Иногда человеку мало просто защититься, почувствовать себя в безопасности. Он хочет возвыситься над другими. За счет этого он чувствует себя лучше, в результате повышается его самооценка, пусть даже и временно.</p><p></p><p>Важный момент: недоступность ресурсов бывает как реальной, так и мнимой. У человека может просто складываться мнение, что при честной игре он никогда не получит желаемого, поэтому надо идти к своей цели какими-то хитрыми окольными путями.</p><p>Если игра ведется грамотно и продуманно, может показаться, что манипулятор искренне заботится об интересах окружающих. На самом деле он заинтересован только в том, чтобы добиться своих целей любой ценой. Об этом лучше не забывать.</p><p></p><p>То, что с детства учится я замечала когда у меня в окружении были люди которые манипулируют часто и позже я видела их общение с родителями, там примерно тот же стиль идет и это очень стремно.</p><p>Манипуляции от низкой самооценки тоже видела, но они по моему мнению слишком явные и вообще хз кто на них клюет, это видно и отталкивает, типо не искусстно даже нифига.</p><p>Ну и манипуляции для самоутверждения чаще всего самые подлые и скрытные, там жертва может даже ничего и не понять, а манипулятор от этого почувствует кайф. Жертва же наоборот начнет боготворить этого человека и думать, что это проявление заботы. Еще часто проиходит так, что даже все вокруг все видят, но жертва настолько в самообмане, что считает, будто все ей просто завидуют или что то в этом роде.</p><p>А на счет цели и правда чаще всего цель вполне не сложная, но манипулятору так интересней, там реальный азарт.</p><p></p><p></p><p></p><p></p><p><a href="https://nenormaforum.com/threads/nosova-psixopoker.6257/#post-678189" target="_blank">Почему вы все понимаете, но не можете выйти из игры</a></p><p><em>Никто никем не может манипулировать. Оба осознают, что делают, даже если потом один из них будет жаловаться, что его использовали.</em></p><p><em>Пауло Коэльо</em></p><p>(это очень хорошо описывает, мне кажется, что в моем случае это было от того, что я хотя бы так могла почувствовать себя нужной, хоть на время, я видела, что человек кайфует от такого самоутверждения и была рада, что я могу принести положительные эмоции хоть как то... звучит отвратительно) </p><p>Манипулятор не всегда может заставить окружающих играть в свои игры. В ряде случаев он достаточно быстро понимает, что никогда не добьется от того или иного человека нужного поведения. Поэтому в ситуациях, когда собеседник категорически не собирается соглашаться с навязанной ролью и предельно ясно дает это понять, манипулятор теряет к нему всякий интерес. И начинает искать следующую жертву.</p><p>Ничто не разрушит вечную надежду в добро, поэтому постоянно находятся желающие исправить манипулятора. Показать ему, как много он выиграет от того, что вместо злоупотребления начнет помогать своей жертве. Ведь это даст возможность объединить силы, создать взаимовыгодные альянсы и вместе добиваться большего.</p><p>Жертва может видеть, что происходит, и замечать, что уже начинается злоупотребление ее помощью, но зачастую она оказывается не в силах выйти из этого порочного круга из-за дефицита признания. Из-за необходимости одобрения своих поступков. (вот ++++ я вообще не знала как это объяснить)</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="ЛераКря, post: 786767, member: 3135"] [URL='https://nenormaforum.com/threads/nosova-psixopoker.6257/#post-678187']Кому нужны ресурсы от вас[/URL] Манипуляциям человек учится с самого раннего детства. Сначала – на примере родителей, бабушек-дедушек, старших братьев или сестер. Ребенок регулярно наблюдает некие психологические схемы, которые приняты в его окружении. Замечает их эффективность. А дальше начинает их воспроизводить – поступать тем же самым образом, что и близкие. К примеру, мама ребенка пытается управлять окружающими с помощью своей демонстративной обиды. Она постоянно акцентирует внимание на тех моментах, которые доставляют ей «душевные страдания». Стараясь вызвать в близких чувство вины, указывает, что члены семьи должны сделать, дабы она не обиделась и «не страдала». Такой человек продолжает манипулировать, но его манипуляция будет неосознанной. [I]Манипулятор рассуждает так: «У меня нет преимуществ. Я не умнее, не красивее, не сильнее. Мне остается одно – надо хитрить».[/I] Если такому человеку хочется чувствовать себя наравне с другими или выше их, ему нужны какие-то особые средства и психологические инструменты для достижения своей цели. Манипуляции как раз и выступают в роли выигрышных комбинаций карт при игре в п.окер. Это помогает защищаться от тех, кто сильнее, лучше, удачливее, а также выигрывать. Иногда человеку мало просто защититься, почувствовать себя в безопасности. Он хочет возвыситься над другими. За счет этого он чувствует себя лучше, в результате повышается его самооценка, пусть даже и временно. Важный момент: недоступность ресурсов бывает как реальной, так и мнимой. У человека может просто складываться мнение, что при честной игре он никогда не получит желаемого, поэтому надо идти к своей цели какими-то хитрыми окольными путями. Если игра ведется грамотно и продуманно, может показаться, что манипулятор искренне заботится об интересах окружающих. На самом деле он заинтересован только в том, чтобы добиться своих целей любой ценой. Об этом лучше не забывать. То, что с детства учится я замечала когда у меня в окружении были люди которые манипулируют часто и позже я видела их общение с родителями, там примерно тот же стиль идет и это очень стремно. Манипуляции от низкой самооценки тоже видела, но они по моему мнению слишком явные и вообще хз кто на них клюет, это видно и отталкивает, типо не искусстно даже нифига. Ну и манипуляции для самоутверждения чаще всего самые подлые и скрытные, там жертва может даже ничего и не понять, а манипулятор от этого почувствует кайф. Жертва же наоборот начнет боготворить этого человека и думать, что это проявление заботы. Еще часто проиходит так, что даже все вокруг все видят, но жертва настолько в самообмане, что считает, будто все ей просто завидуют или что то в этом роде. А на счет цели и правда чаще всего цель вполне не сложная, но манипулятору так интересней, там реальный азарт. [URL='https://nenormaforum.com/threads/nosova-psixopoker.6257/#post-678189']Почему вы все понимаете, но не можете выйти из игры[/URL] [I]Никто никем не может манипулировать. Оба осознают, что делают, даже если потом один из них будет жаловаться, что его использовали.[/I] [I]Пауло Коэльо[/I] (это очень хорошо описывает, мне кажется, что в моем случае это было от того, что я хотя бы так могла почувствовать себя нужной, хоть на время, я видела, что человек кайфует от такого самоутверждения и была рада, что я могу принести положительные эмоции хоть как то... звучит отвратительно) Манипулятор не всегда может заставить окружающих играть в свои игры. В ряде случаев он достаточно быстро понимает, что никогда не добьется от того или иного человека нужного поведения. Поэтому в ситуациях, когда собеседник категорически не собирается соглашаться с навязанной ролью и предельно ясно дает это понять, манипулятор теряет к нему всякий интерес. И начинает искать следующую жертву. Ничто не разрушит вечную надежду в добро, поэтому постоянно находятся желающие исправить манипулятора. Показать ему, как много он выиграет от того, что вместо злоупотребления начнет помогать своей жертве. Ведь это даст возможность объединить силы, создать взаимовыгодные альянсы и вместе добиваться большего. Жертва может видеть, что происходит, и замечать, что уже начинается злоупотребление ее помощью, но зачастую она оказывается не в силах выйти из этого порочного круга из-за дефицита признания. Из-за необходимости одобрения своих поступков. (вот ++++ я вообще не знала как это объяснить) [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий ЛераКря