Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий ЛераКря
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="ЛераКря" data-source="post: 786723" data-attributes="member: 3135"><p><a href="https://nenormaforum.com/threads/nosova-psixopoker.6257/#post-678175" target="_blank">Эмоциональное давление / Начало игры</a></p><p><strong>Если вами уже манипулируют, а вы не можете об этом узнать, попросту не замечаете, значит, вы не сможете начать играть. Тогда вы просто жертва в чужой игре. После обнаружения манипуляции у вас появляется возможность сделать игру своей.</strong></p><p><strong>Отчего же человек начинает манипулировать?</strong> Не верит, что получит желаемое, обратившись напрямую.</p><p><strong>Человек, склонный манипулировать, опасается негативного отношения к себе и отвержения.</strong></p><p>Человек, спокойно относящийся к отказу, просто пойдет другим путем. Предложит компромисс, выяснит позицию собеседника, сделает альтернативное предложение. В конце концов, найдет другого человека, который согласится на предложение в первоначальном виде.</p><p>Он не говорит о том, чего желал бы, а вместо этого начинает игру. Использует психологические ходы, которые вынуждают людей принимать решения вне зависимости от того, выгодны они или нет.</p><p> </p><p>Я не помню своих манипуляций не касаемых наркомании.</p><p>А вот когда мной манипулировали иногда было, что я это замечала, понимала. Ну тк тот человек в целом делал это по одной схеме и я иногда в свою сторону все поворачивала за счет того, что видела манипуляции. Но чаще всего я ничего не делала даже видя, только восхищалась. Вообще там и я и он манипулировали, видели все, но все устраивало, на этом и строилось общение, это казалось интересным на тот момент и типо восхищение вызывали взаимные манипуляции. Я не часто манипулировала, но когда это делала было одобрение и вот восхищение. А когда человек хотел раскрыть свои манипуляции я не дождавшись рассказа все сама раскладывала и он каждый раз удивлялся, что я все прошарила и при этом позволяла манипулировать, мазахизм вообще какой то. </p><p></p><p></p><p></p><p><a href="https://nenormaforum.com/threads/nosova-psixopoker.6257/#post-678178" target="_blank">Игра в поддавки</a></p><p>Если человек боится получить отказ по причинам, перечисленным в предыдущем разделе, то он же боится и отказывать. Он не хочет вызывать у людей такие же негативные эмоции, которые переживал сам, может опасаться разрыва или плохого отношения к себе.</p><p>Тут описаны договоренности которых нет. Ну типо согласие без конкретики, ложные надежды. Вот так постоянно было, я за них цеплялась и верила. Мне по сути ничего вообще не обещали, а я сама додумала. </p><p></p><p></p><p></p><p></p><p><a href="https://nenormaforum.com/threads/nosova-psixopoker.6257/#post-678179" target="_blank">Плата за сильные эмоции</a></p><p>Сильные эмоции дают ощущение полноты жизни. Именно поэтому многие люди сознательно стремятся их испытать, особенно если эти эмоции позитивные. Но бывает и наоборот, когда слишком яркие чувства пугают, делают уязвимым.</p><p>Но есть и такая категория людей, которая получает выгоду от сильных эмоций. Это профессиональные манипуляторы.</p><p>Манипулятор обычно не заинтересован в том, чтобы подвести ситуацию к трагической развязке. Его гораздо больше привлекает возможность спровоцировать человека на нестандартные, несвойственные ему поступки для достижения своих целей.</p><p><strong>Человеком можно манипулировать, если он готов испытывать чувство вины за все, в чем его обвинят. В том числе и за то, чего он не делал.</strong></p><p><strong>Сильные чувства способны толкать жертву на то, чтобы добиться своей цели любым путем.</strong></p><p>Тогда манипулятор «назначает» сам себя на роль этакого вожака-спасителя, без которого жертва обречена испытывать постоянный душевный дискомфорт, и ведет ее в нужном направлении с помощью эмоционального поводка.</p><p>Супруг-манипулятор не забывает регулярно подчеркивать, что его жена – абсолютно беспомощная, неприспособленная к жизни. Что она никому, кроме него, не нужна, поэтому после развода будет обречена на бесконечные страдания. Что лучше смириться и играть по его правилам, чем оказаться беззащитной в целом мире.</p><p></p><p>Тьфу, тут все вообще описывает бывшего соупотреба, при чем даже в первых-школьных отношениях. Выворачивает все, давит на жалость, на чувство вины, убеждает в том, что я без него не смогу и вот так мог повернуть любую ситуацию где по началу его вина была очевидна так, что я потом извиняюсь, ною и унижаюсь. Фу. </p><p></p><p></p><p><a href="https://nenormaforum.com/threads/nosova-psixopoker.6257/#post-678182" target="_blank">Глава 2 Почему вы становитесь жертвой.Легкая жертва</a></p><p><em>– Почему ты всегда командуешь?</em></p><p><em>– Потому что ты всегда подчиняешься.</em></p><p></p><p><strong>Человек, который хочет быть незаметным, дает возможность другим говорить от его имени.</strong></p><p>При этом он вынужден подчиняться, поступаясь собственными желаниями. В таком тандеме для манипулятора открывается масса возможностей. Под прикрытием глубокой заботы о более робком товарище он может вести свою игру, не опасаясь разоблачения или сопротивления.</p><p>Бывает, что ему банально не с кем посоветоваться по поводу действий манипулятора. Последнему такой расклад крайне выгоден: чем меньше жертва открыта миру, тем проще на нее воздействовать.</p><p></p><p>Теперь я понимаю зачем парни манипуляторы запрещают девушкам общаться с кем то, ну типо "я ревную, я боюсь, ты мне дорога" а девушка уши развесила, что для них двоих отношение самое ценное и надо их защищать от других, все хотят их разрушить из зависти. Ну и потом у девушки не остается никакого круга, она уязвима и зависима, слепа...</p><p></p><p>Люди, которые все время боятся сделать неправильный выбор или совершить какой-то неверный поступок, становятся прекрасным объектом для манипуляций. Человек подобного типа обычно судит себя слишком строго, не оставляя себе право на ошибку. Он живет с установкой на то, что любые неудачи – это катастрофы, их надо избегать всеми способами.</p><p>Достаточно сказать «сделай так, и ты не ошибешься» или «вот такие действия приведут тебя к гарантированному результату», чтобы человек, боящийся неудачи, начал двигаться указанным курсом.</p><p></p><p>Есть люди, которые замечают манипуляции, но не хотят верить собственным глазам и ушам. Обычно это очень порядочные люди, привыкшие судить окружающих по себе.</p><p>Даже в том случае, когда имеются все основания разочароваться в ближнем, они борются со своими негативными чувствами. Им бесполезно объяснять истинную сущность манипулятора, доказывать неискренность его поступков. Жертва хочет надеяться на лучшее вопреки всему. По сути, она продолжает ждать чуда!</p><p></p><p>Оп, вот такое было часто, я при чем далеко не порядочная была, ноо в плане дружбы была да, доверчивая и потому верила, что и остальные такие. Ну еще тонула в людях и не понимала как они могут быть незавимыми, я думала, что человек чувствует ровно тоже, что и я, а это просто мое слияние было. </p><p></p><p>Помните, как у Пушкина: «Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!»?</p><p></p><p>Вот, именно.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="ЛераКря, post: 786723, member: 3135"] [URL='https://nenormaforum.com/threads/nosova-psixopoker.6257/#post-678175']Эмоциональное давление / Начало игры[/URL] [B]Если вами уже манипулируют, а вы не можете об этом узнать, попросту не замечаете, значит, вы не сможете начать играть. Тогда вы просто жертва в чужой игре. После обнаружения манипуляции у вас появляется возможность сделать игру своей.[/B] [B]Отчего же человек начинает манипулировать?[/B] Не верит, что получит желаемое, обратившись напрямую. [B]Человек, склонный манипулировать, опасается негативного отношения к себе и отвержения.[/B] Человек, спокойно относящийся к отказу, просто пойдет другим путем. Предложит компромисс, выяснит позицию собеседника, сделает альтернативное предложение. В конце концов, найдет другого человека, который согласится на предложение в первоначальном виде. Он не говорит о том, чего желал бы, а вместо этого начинает игру. Использует психологические ходы, которые вынуждают людей принимать решения вне зависимости от того, выгодны они или нет. Я не помню своих манипуляций не касаемых наркомании. А вот когда мной манипулировали иногда было, что я это замечала, понимала. Ну тк тот человек в целом делал это по одной схеме и я иногда в свою сторону все поворачивала за счет того, что видела манипуляции. Но чаще всего я ничего не делала даже видя, только восхищалась. Вообще там и я и он манипулировали, видели все, но все устраивало, на этом и строилось общение, это казалось интересным на тот момент и типо восхищение вызывали взаимные манипуляции. Я не часто манипулировала, но когда это делала было одобрение и вот восхищение. А когда человек хотел раскрыть свои манипуляции я не дождавшись рассказа все сама раскладывала и он каждый раз удивлялся, что я все прошарила и при этом позволяла манипулировать, мазахизм вообще какой то. [URL='https://nenormaforum.com/threads/nosova-psixopoker.6257/#post-678178']Игра в поддавки[/URL] Если человек боится получить отказ по причинам, перечисленным в предыдущем разделе, то он же боится и отказывать. Он не хочет вызывать у людей такие же негативные эмоции, которые переживал сам, может опасаться разрыва или плохого отношения к себе. Тут описаны договоренности которых нет. Ну типо согласие без конкретики, ложные надежды. Вот так постоянно было, я за них цеплялась и верила. Мне по сути ничего вообще не обещали, а я сама додумала. [URL='https://nenormaforum.com/threads/nosova-psixopoker.6257/#post-678179']Плата за сильные эмоции[/URL] Сильные эмоции дают ощущение полноты жизни. Именно поэтому многие люди сознательно стремятся их испытать, особенно если эти эмоции позитивные. Но бывает и наоборот, когда слишком яркие чувства пугают, делают уязвимым. Но есть и такая категория людей, которая получает выгоду от сильных эмоций. Это профессиональные манипуляторы. Манипулятор обычно не заинтересован в том, чтобы подвести ситуацию к трагической развязке. Его гораздо больше привлекает возможность спровоцировать человека на нестандартные, несвойственные ему поступки для достижения своих целей. [B]Человеком можно манипулировать, если он готов испытывать чувство вины за все, в чем его обвинят. В том числе и за то, чего он не делал.[/B] [B]Сильные чувства способны толкать жертву на то, чтобы добиться своей цели любым путем.[/B] Тогда манипулятор «назначает» сам себя на роль этакого вожака-спасителя, без которого жертва обречена испытывать постоянный душевный дискомфорт, и ведет ее в нужном направлении с помощью эмоционального поводка. Супруг-манипулятор не забывает регулярно подчеркивать, что его жена – абсолютно беспомощная, неприспособленная к жизни. Что она никому, кроме него, не нужна, поэтому после развода будет обречена на бесконечные страдания. Что лучше смириться и играть по его правилам, чем оказаться беззащитной в целом мире. Тьфу, тут все вообще описывает бывшего соупотреба, при чем даже в первых-школьных отношениях. Выворачивает все, давит на жалость, на чувство вины, убеждает в том, что я без него не смогу и вот так мог повернуть любую ситуацию где по началу его вина была очевидна так, что я потом извиняюсь, ною и унижаюсь. Фу. [URL='https://nenormaforum.com/threads/nosova-psixopoker.6257/#post-678182']Глава 2 Почему вы становитесь жертвой.Легкая жертва[/URL] [I]– Почему ты всегда командуешь?[/I] [I]– Потому что ты всегда подчиняешься.[/I] [B]Человек, который хочет быть незаметным, дает возможность другим говорить от его имени.[/B] При этом он вынужден подчиняться, поступаясь собственными желаниями. В таком тандеме для манипулятора открывается масса возможностей. Под прикрытием глубокой заботы о более робком товарище он может вести свою игру, не опасаясь разоблачения или сопротивления. Бывает, что ему банально не с кем посоветоваться по поводу действий манипулятора. Последнему такой расклад крайне выгоден: чем меньше жертва открыта миру, тем проще на нее воздействовать. Теперь я понимаю зачем парни манипуляторы запрещают девушкам общаться с кем то, ну типо "я ревную, я боюсь, ты мне дорога" а девушка уши развесила, что для них двоих отношение самое ценное и надо их защищать от других, все хотят их разрушить из зависти. Ну и потом у девушки не остается никакого круга, она уязвима и зависима, слепа... Люди, которые все время боятся сделать неправильный выбор или совершить какой-то неверный поступок, становятся прекрасным объектом для манипуляций. Человек подобного типа обычно судит себя слишком строго, не оставляя себе право на ошибку. Он живет с установкой на то, что любые неудачи – это катастрофы, их надо избегать всеми способами. Достаточно сказать «сделай так, и ты не ошибешься» или «вот такие действия приведут тебя к гарантированному результату», чтобы человек, боящийся неудачи, начал двигаться указанным курсом. Есть люди, которые замечают манипуляции, но не хотят верить собственным глазам и ушам. Обычно это очень порядочные люди, привыкшие судить окружающих по себе. Даже в том случае, когда имеются все основания разочароваться в ближнем, они борются со своими негативными чувствами. Им бесполезно объяснять истинную сущность манипулятора, доказывать неискренность его поступков. Жертва хочет надеяться на лучшее вопреки всему. По сути, она продолжает ждать чуда! Оп, вот такое было часто, я при чем далеко не порядочная была, ноо в плане дружбы была да, доверчивая и потому верила, что и остальные такие. Ну еще тонула в людях и не понимала как они могут быть незавимыми, я думала, что человек чувствует ровно тоже, что и я, а это просто мое слияние было. Помните, как у Пушкина: «Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!»? Вот, именно. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий ЛераКря