Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий ЛераКря
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="ЛераКря" data-source="post: 786128" data-attributes="member: 3135"><p><strong>44 урок</strong></p><p></p><p><em>Читайте книгу и разбирайте. По каждой главе приводите примеры из своей жизни, когда вы сталкивались с подобным видом манипуляций или сами их применяли.</em></p><p></p><p><strong>Носова "Психопокер"</strong></p><p></p><p><a href="https://nenormaforum.com/threads/nosova-psixopoker.6257/" target="_blank">Введение</a></p><p>Вспомните пять своих последних решений. Любых! Не имеющих какого-то глобального, судьбоносного значения. Из тех, что принимаются, как нам кажется, на автомате. Чего они могут касаться? Каких-то приобретений. Планов на выходной день. Меню для семейного ужина. Порядка выполнения поставленных руководством задач. Или того, на что потратить внезапно полученную премию. Вариантов масса.</p><p>А теперь задайте себе вопрос: насколько вы уверены, что принятые в итоге решения были по-настоящему вашими? Возможно, на них все-таки повлияли какие-то сторонние факторы – такие, о которых вы даже не задумывались раньше. Не исключено, что с вами давно ведут игру, которой вы подчиняетесь, не замечая чужих манипуляций, не придавая им значения!</p><p>(Последнее- когда я нарисовала открытку подруге на день рождения, не была уверена, что красиво, спросила у мамы, она сказала норм, но лучше бы нарисовала то, что умею, я это восприняла как "не красиво" и пошла рисовать другую, хотя мне вполне нравилось. Еще смотрела книгу на озоне, кинула в корзину дороже но красивее, это тоже своего рода манипуляция наверное, ну маркетинг. и так же с мебелью когда на красивом фоне сфоткана то вероятней что кину в корзину, хотя товар тот же самый) </p><p>«Психопокер» станет для вас отличным практикумом. Раз за разом, играя по правилам, вы начнете замечать, как выигрываете партии, разыгрываемые манипулятором. Переворачивая страницы одну за другой, вы постепенно не только начнете использовать те ходы, которые предлагаю я, но и научитесь подбирать эффективные приемы для конкретной ситуации. Результатом станет уверенность в своем поведении, умение распознавать и отражать манипуляции. Вы просто станете по-новому общаться с окружающим миром.</p><p></p><p></p><p></p><p><a href="https://nenormaforum.com/threads/nosova-psixopoker.6257/#post-678173" target="_blank">Глава 1 В игре, или как нами манипулируют. Оглянитесь вокруг</a></p><p><em>Все мы марионетки, Лори. Я тоже марионетка, просто вижу нити, на которые подвешен.</em></p><p><strong>Оглянитесь вокруг! Связано ли решение, которое вы принимаете прямо сейчас, с чужим мнением? Опасаетесь ли вы кого-то разочаровать?</strong></p><p><strong>В какой момент манипуляция по отношению к вам становится возможной? Когда настолько хочется чего-то, что вы перестаете обращать внимание на реальность. Когда считаете, что желаемое обязательно должно произойти, раз так сильно хочется.</strong></p><p></p><p> Мне обещали помню зарплату в 3 раза больше на автомойке, но я и не верила, я с первого дня поняла, что тут не будет "дальше лучше" и решила, что проработаю там не долго. Аниматором когда работала был момент: я работала на ежедневной зп и таким образом не было возможности меня обсчитать, но потом мне предложили работать на ежемесечную оплату заверив, что так премии будут и я поверила, по итогу были недостачи в зп, это наверное единственный такой пример, но я не питала надежд особо, все равно как то было, я тогда училась и была несовершеннолетняя, других вариантов работы просто не было особо. Официанткой обещали более крупную зп, но там я вообще на нее забила и чисто на чаевые работала, где все от меня самой зависело. </p><p>В общем в плане работы, зарплаты я иллюзий обычно не питаю. На манипуляции поддавалась чаще всего в отношениях и поддавалась очень жестко, слишком сильные иллюзии были и я верила во всю лапшу, что мне на уши вешали.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="ЛераКря, post: 786128, member: 3135"] [B]44 урок[/B] [I]Читайте книгу и разбирайте. По каждой главе приводите примеры из своей жизни, когда вы сталкивались с подобным видом манипуляций или сами их применяли.[/I] [B]Носова "Психопокер"[/B] [B][/B] [URL='https://nenormaforum.com/threads/nosova-psixopoker.6257/']Введение[/URL] Вспомните пять своих последних решений. Любых! Не имеющих какого-то глобального, судьбоносного значения. Из тех, что принимаются, как нам кажется, на автомате. Чего они могут касаться? Каких-то приобретений. Планов на выходной день. Меню для семейного ужина. Порядка выполнения поставленных руководством задач. Или того, на что потратить внезапно полученную премию. Вариантов масса. А теперь задайте себе вопрос: насколько вы уверены, что принятые в итоге решения были по-настоящему вашими? Возможно, на них все-таки повлияли какие-то сторонние факторы – такие, о которых вы даже не задумывались раньше. Не исключено, что с вами давно ведут игру, которой вы подчиняетесь, не замечая чужих манипуляций, не придавая им значения! (Последнее- когда я нарисовала открытку подруге на день рождения, не была уверена, что красиво, спросила у мамы, она сказала норм, но лучше бы нарисовала то, что умею, я это восприняла как "не красиво" и пошла рисовать другую, хотя мне вполне нравилось. Еще смотрела книгу на озоне, кинула в корзину дороже но красивее, это тоже своего рода манипуляция наверное, ну маркетинг. и так же с мебелью когда на красивом фоне сфоткана то вероятней что кину в корзину, хотя товар тот же самый) «Психопокер» станет для вас отличным практикумом. Раз за разом, играя по правилам, вы начнете замечать, как выигрываете партии, разыгрываемые манипулятором. Переворачивая страницы одну за другой, вы постепенно не только начнете использовать те ходы, которые предлагаю я, но и научитесь подбирать эффективные приемы для конкретной ситуации. Результатом станет уверенность в своем поведении, умение распознавать и отражать манипуляции. Вы просто станете по-новому общаться с окружающим миром. [URL='https://nenormaforum.com/threads/nosova-psixopoker.6257/#post-678173']Глава 1 В игре, или как нами манипулируют. Оглянитесь вокруг[/URL] [I]Все мы марионетки, Лори. Я тоже марионетка, просто вижу нити, на которые подвешен.[/I] [B]Оглянитесь вокруг! Связано ли решение, которое вы принимаете прямо сейчас, с чужим мнением? Опасаетесь ли вы кого-то разочаровать?[/B] [B]В какой момент манипуляция по отношению к вам становится возможной? Когда настолько хочется чего-то, что вы перестаете обращать внимание на реальность. Когда считаете, что желаемое обязательно должно произойти, раз так сильно хочется.[/B] Мне обещали помню зарплату в 3 раза больше на автомойке, но я и не верила, я с первого дня поняла, что тут не будет "дальше лучше" и решила, что проработаю там не долго. Аниматором когда работала был момент: я работала на ежедневной зп и таким образом не было возможности меня обсчитать, но потом мне предложили работать на ежемесечную оплату заверив, что так премии будут и я поверила, по итогу были недостачи в зп, это наверное единственный такой пример, но я не питала надежд особо, все равно как то было, я тогда училась и была несовершеннолетняя, других вариантов работы просто не было особо. Официанткой обещали более крупную зп, но там я вообще на нее забила и чисто на чаевые работала, где все от меня самой зависело. В общем в плане работы, зарплаты я иллюзий обычно не питаю. На манипуляции поддавалась чаще всего в отношениях и поддавалась очень жестко, слишком сильные иллюзии были и я верила во всю лапшу, что мне на уши вешали. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий ЛераКря