Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий ЛераКря
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="ЛераКря" data-source="post: 785182" data-attributes="member: 3135"><p><strong>42 урок</strong></p><p></p><p>Часть 1</p><p><em>Читайте книгу, выписывайте те мысли, которые вам больше всего понравились.</em></p><p></p><p>Время прочтения - 4.5 часа</p><p></p><p><strong>Дональд Трамп "Мысли по-крупному и не тормози"</strong></p><p><strong></strong></p><p><a href="https://nenormaforum.com/index.php?threads/donald-tramp-mysli-po-krupnomu-i-ne-tormozi.4246/" target="_blank">Предисловие</a> - 22 мин</p><p>"Работа с Дональдом Трампом полностью изменила образ моего мышления. Я часто слышал фразу «мыслить глобально», но, в сущности, никогда ее не понимал. Мыслить глобально — это образ жизни для Дональда Трампа. Я узнал, что для того, чтобы мыслить по-настоящему крупно, ты должен отказаться от привычного комфорта. Ты должен научиться не сдаваться — ни при каких обстоятельствах. Каждая неудача — это ступенька на пути к успеху. Отношение Дональда Трампа к жизни — «я могу» и «пленных не брать»! Будь собой. Требуй то, что ты хочешь получить от жизни. Не позволяй другим определять, как тебе жить. Не позволяй помыкать собой, не давай себя запугать. Если кто-то повел себя подло, не складывай лапки, покорно принимая удар, — бей в ответ, вкладывай в удар всю силу, своди счеты. Устанавливай свои правила и не беспокойся о том, что подумают люди. В этом — весь Дональд Трамп. Своим отношением к жизни и своим примером Дональд Трамп научил меня, что значит мыслить по-настоящему масштабно. Теперь в моей жизни гораздо больше энергии, в ней гораздо более крупные цели — и значительно большие доходы."</p><p></p><p></p><p><a href="https://nenormaforum.com/index.php?posts/424826/" target="_blank">1. Есть ли у вас то, что нужно?</a> </p><p> Я встречался со звездами шоу-бизнеса, миллиардерами и выдающимися спортсменами. Это нелегко объяснить в двух-трех словах, но вот главное: я заметил, что все эти преуспевшие люди имеют общие черты, выделяющие их из толпы. Я имею в виду их отношение к жизни, образ действий, настойчивость и страстность — плюс целый ряд других качеств, отличающих победителей от лузеров.</p><p>Во-первых, вы должны быть честны с самим собой. Единственный способ разбогатеть — это реализм и предельная честность. Вам нужно расстаться с идеальным миром фантазий, который существует разве что на страницах журналов и на экранах телевизоров. Все не так просто, как вас пытаются уверить. Жизнь — жестокая штука, и люди получают очень сильные удары. Поэтому, если вы хотите выиграть, нужно быть крепким как кремень и готовым к тому, чтобы работать локтями и кулаками. </p><p></p><p><strong><em>1. Сколько денег вы хотите иметь через пять лет?</em></strong></p><p></p><p>a. От $100 000 до $249 999. +</p><p></p><p>b. От $250 000 до $499 999.</p><p></p><p>c. От $500 000 до $4 999 999.</p><p></p><p>d. $5 000 000 и больше.</p><p></p><p><strong><em>2. Ваша мечта в финансовом плане?</em></strong></p><p></p><p>a. Выиграть в лотерею.</p><p></p><p>b. Устроиться на хорошую работу с медицинской страховкой, пенсионным планом и трехнедельным отпуском. </p><p></p><p>c. Иметь собственный дом.</p><p></p><p>d. Иметь неограниченный доход от бизнеса и/или недвижимости, а также любых других вложений капитала. +</p><p></p><p><strong><em>3. Какое утверждение лучше всего описывает вашу финансовую ситуацию?</em></strong></p><p></p><p>a. Я абсолютно доволен своим финансовым положением.</p><p></p><p>b. Я, в общем-то, доволен своим финансовым положением.</p><p></p><p>c. Я недоволен своим финансовым положением, но не питаю никаких надежд на его улучшение.</p><p></p><p>d. Мое финансовое положение совершенно не удовлетворяет меня. Я хочу большего. +</p><p></p><p><em><strong>4. Сколько времени вы тратите каждый день на укрепление своего финансового положения?</strong></em></p><p></p><p>a. Менее получаса. +</p><p></p><p>b. От получаса до часа.</p><p></p><p>c. Час-два.</p><p></p><p>d. Два часа и более.</p><p></p><p><strong><em>5. Сколько вы тратите на свое образование и тренинг в сфере финансов и бизнеса?</em></strong></p><p></p><p>а. Менее $100 в год. +</p><p></p><p>b. От $100 до $499 в год.</p><p></p><p>c. От $500 до $1199 в год.</p><p></p><p>d. Более $1200 в год.</p><p></p><p><strong><em>6. Что вы делаете, столкнувшись с трудной проблемой?</em></strong></p><p></p><p>a. Игнорирую ее и надеюсь, что она исчезнет.</p><p></p><p>b. Жалуюсь друзьям и семье.</p><p></p><p>c. Перекладываю проблему на других — пусть беспокоятся они.</p><p></p><p>d. Провожу «мозговой штурм» до тех пор, пока не найду творческого решения. +</p><p></p><p><strong><em>7. Ваше отношение к работе?</em></strong></p><p></p><p>a. Занудство и тоска. Ненавижу свою работу. </p><p></p><p>b. Работать я не против, но предпочел бы заниматься чем-то другим. </p><p></p><p>c. Работать — вполне нормально. Надо же где-то получать зарплату. </p><p></p><p>d. Я люблю свою работу. Она меня радует и заряжает. +</p><p></p><p><strong><em>8. Что вы стали бы делать, потеряв работу или источник дохода?</em></strong></p><p></p><p>a. Сэкономил бы на расходах, переехав к друзьям или родственникам, — и получал бы пособие по безработице.</p><p></p><p>b. Пошел бы на курсы, чтобы получить новую профессию.</p><p></p><p>c. Нашел бы новую работу. +</p><p></p><p>d. Основал бы собственную компанию.</p><p></p><p><strong><em>9. Какое высказывание лучше всего описывает ваш уровень концентрации и энергии?</em></strong></p><p></p><p>a. У меня едва хватает сил, чтобы дотянуть до конца дня.</p><p></p><p>b. Сначала я выкладываюсь как следует, но потом «батарейки садятся», и я дрейфую, дожидаясь конца дня.</p><p> </p><p>c. Я могу работать с полной отдачей все восемь часов. + (восемь изи, но я работала 15 и потому последние часа 3-4 была выжита)</p><p></p><p>d. Я — фонтан энергии и никогда не устаю делать то, что мне доставляет радость.</p><p></p><p><em><strong>10. Какое высказывание лучше всего характеризует вашу реакцию на фразу «Этого сделать нельзя»?</strong></em></p><p></p><p>a. Я сдаюсь и затихаю, переполненный жалостью к себе.</p><p></p><p>b. Я выхожу из себя и закатываю истерику.</p><p></p><p>c. Пробую еще раз.</p><p></p><p>d. Это меня заводит, наполняя энергией. Я не сдамся, пока не добьюсь того, чего хочу. + (на слабо берусь короче, уже охота сделать не только для себя, но и что то кому то доказать) </p><p></p><p><strong><em>11. Вам нужно принять важное решение, но вы не знаете, как поступить. Какое высказывание лучше всего описывает свойственный вам процесс работы над решением?</em></strong></p><p></p><p>a. В поисках решения часами смотрю телевизор.</p><p></p><p>b. Беседую с друзьями, чтобы узнать, как поступили бы они.</p><p></p><p>c. Логически анализирую ситуацию и делаю то, что представляется наиболее разумным. +</p><p></p><p>d. Проделав шаги b и с, доверяюсь своему инстинкту.</p><p></p><p><strong><em>12. Ваше отношение к людям?</em></strong></p><p></p><p>a. Я верю, что люди по своей природе добры и никогда не станут обманывать или обкрадывать меня.</p><p></p><p>b. Я окружаю себя людьми, которые смотрят на меня снизу вверх, даже если это и не самые квалифицированные специалисты.</p><p></p><p>c. Я нанимаю самых лучших и верю, что они сделают свою работу. + </p><p></p><p>d. Я нанимаю самых лучших, отношусь к ним как к профессионалам, но не спускаю с них глаз.</p><p></p><p><strong><em>13. Когда кто-то намеренно причиняет вам или вашей репутации вред, как вы реагируете на это?</em></strong></p><p></p><p>a. Впадаю в депрессию и пытаюсь понять, почему они меня не любят.</p><p></p><p>b. Не обращаю внимания. Зачем поднимать волну? </p><p></p><p>c. Впрямую задаю вопрос: почему они сделали то, что сделали?</p><p></p><p>d. Наношу ответный удар, отплачивая им их же монетой — только в десять раз круче. + (ну правильней игнорировать наверное, но я обычно не могу молчать) </p><p></p><p><em><strong>14. У вас все идет как по маслу и фортуна явно играет на вашей стороне. Что вы теперь будете делать?</strong></em></p><p></p><p>a. Отправлюсь в отпуск.</p><p></p><p>b. Постараюсь сохранить статус-кво.</p><p></p><p>c. Начну подумывать о новом бизнесе или о новой карьере. +</p><p></p><p>d. Буду по-прежнему полностью концентрироваться на своем бизнесе или карьере, стремясь достичь в них новых вершин.</p><p></p><p><strong><em>15. Каково ваше отношение к браку?</em></strong></p><p></p><p>a. Мы с мужем/женой любим друг друга и никогда не разведемся.</p><p></p><p>b. Я верю, что он/она меня любит. Даже если мы разведемся, то все решится полюбовно.</p><p></p><p>c. Развод всегда возможен, но я не хочу сейчас об этом думать. + (это ближе всего)</p><p></p><p>d. Я люблю своего мужа / свою жену и хочу, чтобы так было всегда — но мы подписали брачный контракт, чтобы обезопасить свои финансы, если дело все-таки дойдет до развода.</p><p></p><p></p><p>А теперь подведите итог. Подсчитайте, сколько раз у вас отмечены пункты а, Ь, с и d. Запишите себе 1 очко за каждый пункт а, 2 очка — за Ь, 3 очка — за с и 4 очка — за d. В таблице ниже вы можете видеть, какую оценку получили.</p><p></p><p>Количество очков</p><p></p><p>Ваша оценка</p><p></p><p><strong>15–25</strong></p><p></p><p>Плохо. Вам необходимо полностью пересмотреть отношение к жизни.</p><p></p><p><strong>26–35</strong></p><p></p><p>Посредственно. Вам нужен хороший толчок, чтобы переключиться на более высокие обороты.</p><p></p><p><strong>36–45</strong></p><p></p><p>Хорошо. У вас есть потенциал, но над ним нужно работать. (у меня 45)</p><p></p><p><strong>46–60</strong></p><p></p><p>Великолепно. Вы готовы играть в высшей лиге. Полный вперед!</p><p></p><p></p><p>Люди, добившиеся успеха в жизни, обладают качеством, которое я называю «технологией Трампа», — именно оно отделяет их от остальных 98 % населения. Это формула, которой можете пользоваться и вы, чтобы победить. Но вы должны быть предельно честны с самим собой. Путь к богатству — серьезная схватка, и в ней люди получают серьезные травмы. Нужно быть крепким как кремень и готовым к тому, чтобы работать локтями и кулаками. Ответьте на все вопросы теста, чтобы узнать, есть ли в вас то, что нужно. Определите те сегменты вашей жизни, где вам следует поработать над собой. Читайте эту книгу, впитывайте ее энергетику. Потом пройдите тест еще раз — ваш результат будет гораздо лучше.</p><p></p><p></p><p><em>КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ</em></p><p></p><p>► Мечтайте о большом, потому что в результате вы сделаете то, о чем мечтали.</p><p>► Если хотите заработать кучу денег, избавьтесь от робости — стремитесь к большим целям.</p><p>► Будьте худым и голодным; на каждом уровне поднимайте планку требований к себе.</p><p>► Выкладывайтесь каждый день, но концентрируйтесь на долгосрочных задачах.</p><p>► Впитывайте в себя знания — вы должны разбираться в том, чем занимаетесь.</p><p>► Гордитесь способностью находить творческое решение самых сложных проблем.</p><p>► Испытывайте страсть к работе.</p><p>► Никогда не соглашайтесь со словом «нет».</p><p>► Учитесь доверять собственному чутью.</p><p>► Нанимайте лучших специалистов, но не доверяйте им.</p><p>► Сводите счеты с теми, кто вам навредил.</p><p>► Никогда не расслабляйтесь в достижении цели — даже тогда, когда все идет хорошо.</p><p>► Всегда подписывайте брачный договор.</p><p></p><p></p><p></p><p></p><p><a href="https://nenormaforum.com/index.php?posts/424827/" target="_blank">2. Страсть, страсть, страсть!</a></p><p>Вы должны любить то, чем занимаетесь, — иначе вы никогда не преуспеете в жизни. Если вы любите свою работу, то будете трудиться не покладая рук, будете пытаться превзойти свои достижения и в итоге будете гораздо больше наслаждаться жизнью. Самые главные моменты на пути к успеху — знать свое дело и любить то, что делаешь. Это позволяет решать множество сложных проблем.</p><p>Если бы деньги были единственной моей целью, я не занимался бы многим из того, что сейчас представляет для меня наибольший интерес.</p><p>Не думайте о том, как заработать деньги. Вместо этого задумайтесь: что полезного и ценного вы можете сделать для людей, для вашего города или района. Что необходимо изменить к лучшему? Что следует сделать более эффективным? Какую проблему вы могли бы решить? Какие потребности удовлетворить? И — самое главное — какая работа доставила бы вам удовольствие?</p><p>Конечно, за работу нужно получать деньги — и вы их получите, если будете делать что-то, представляющее ценность для других. </p><p>Ищите во всем, что делаете, свою миссию, какую-то большую цель помимо денег, что-то, что способно пробудить вашу страсть. Найдите нечто более высокое, чем просто жадность, свойственную людям, которых не заботит ничто, кроме денег. Расширяйте свои горизонты. Удовлетворяйте нужды людей во всем, в чем только можно. Творите красоту, повышайте эффективность, обеспечивайте здоровый образ жизни и финансовую безопасность, создавайте возможность заработка для как можно большего числа людей.</p><p>Страсть гораздо важнее ума или таланта. Мне приходилось видеть, как по-настоящему талантливые и очень умные люди терпели неудачу из-за отсутствия страсти. Я называю их «люди идеи». Думаю, вам они тоже попадались. У них всегда великолепные новые идеи, которые они хотели бы реализовать в будущем — вот только никаких усилий к этой реализации они не прилагают.</p><p>Страсть — это магический ингредиент, заряжающий вас яростным драйвом, необходимым для того, чтобы воплотить задуманное в жизнь. Я был свидетелем того, как люди невеликого таланта прорывались к вершинам успеха на одной лишь страсти. Она необходима, если вы хотите состязаться и побеждать в этом мире.</p><p>Еще один ключ к успеху — ваше умение противостоять давлению. Если вы хотите преуспеть в жизни, вы должны быть способны выдерживать давление. Торгуете ли вы недвижимостью, организуете ли собственное дело, взбираетесь ли по ступенькам корпоративной лестницы — вам придется жить под постоянным давлением. Успешные финансисты, врачи, адвокаты, спортсмены, политики, звезды шоу-бизнеса живут именно так. Как же им дается успех? Как умудряются они жить полноценной и счастливой жизнью в условиях постоянного гигантского давления?</p><p>В большинстве случаев секрет заключается в том, чтобы в первую очередь концентрироваться на том, что любишь. </p><p>Если вы вкладываете всю свою энергию в проблему, сколько страсти и сил останется у вас на поиск решения?</p><p>Я давно понял, что самое главное — фокусировать внимание не на проблеме, а на ее решении.</p><p>Я видел множество гениев. Высочайший IQ, отличные оценки в школе, отличные оценки в колледже, лучшие университеты — Гарвард, Уор-тон. А вот давления они выдерживать не умели. И я заметил, что знаю очень много умных людей — но очень мало тех, кто способен не ломаться под гнетом обстоятельств.</p><p> Когда я состарюсь, у меня будет куча времени, чтобы думать о всяких прочих вещах. Сейчас я думаю только о том, как сделать свою работу на все сто.</p><p><em>Лучший способ учебы — изучение истории успехов и неудач в сфере твоего бизнеса.</em></p><p>Эта Формула Знания — лучший способ учебы, потому что учиться на чужих ошибках легче, чем на своих собственных. (я вот так не умею, я с детства слушала "учатся на собственных ошибка" ну и про шишки, по другому пока что не умею)</p><p>Очень важный момент: если вы хотите преуспеть, то сдаваться нельзя никогда — ни при каких обстоятельствах. Повторяю: никогда — ни при каких обстоятельствах. Если вы любите то, что делаете, вы не сдадитесь — потому что любите свое дело.</p><p>Чтобы достичь поставленных целей, нужны терпение и энтузиазм. Мыслите глобально — но будьте реалистами. Чтобы добиться некоторых своих целей, я ждал целых тридцать лет.</p><p>Меня однажды спросили: почему я никак не удовлетворюсь тем, что уже сделал в жизни? Да очень просто я так просто не могу. Если бы я удовлетворился, то не был бы Дональдом Трампом! Я по собственному опыту знаю: это не для меня. В конце 1980-х мне показалось, что я уже преуспел и больше не обязан рвать жилы. Однако я очень скоро понял, что мир изменяется постоянно. На месте стоять не получается. Если вы остановились, то жизнь просто пройдет мимо вас.</p><p>Мечтать о большом — прекрасно. Вы не добьетесь успеха, если не будете мечтать с размахом. Однако вам необходимо мужество, чтобы ваши мечты стали реальностью. Как только вы определились с целями, начинайте искать возможности для их достижения. Если вы колеблетесь, когда вам представляется шанс, это скорее всего значит, что страх перед возможной неудачей заставляет вас тянуть время. Прорвитесь через этот страх. </p><p></p><p></p><p></p><p></p><p><a href="https://nenormaforum.com/index.php?posts/424828/" target="_blank">3. Основные инстинкты</a> </p><p>Я убежден, что если ты умен и профессионален, то стоит прислушиваться и к инстинкту. Нужно плыть против течения. В самых лучших своих сделках я шел наперекор мнению абсолютного большинства. И мои действия часто шли вразрез с тем, что подсказывал опыт.</p><p>Инстинкты есть у всех. Главное — знать, когда ими воспользоваться. У вас могут быть солидные дипломы и ученые степени — но если вы не прислушиваетесь к инстинктам, вам сложно будет добраться до вершины и удержаться на ней. Слишком многие перестали доверяться своему чутью. Тем самым они перекрыли тот дарованный нам природой канал информации, с которым рождаемся мы все.</p><p>Инстинкт играет важнейшую роль в выборе нужного момента. Необходимо терпение. Нужно дождаться, когда чутье подскажет тебе, что наилучший момент для действия — сейчас.</p><p>► Чтобы принять наилучшее решение, нужны хорошо развитые инстинкты.</p><p>► С опытом вы постепенно учитесь руководствоваться чутьем.</p><p>► Скрепив договор рукопожатием, вы тем самым поставили точку. Будьте верны своему слову.</p><p>► Чтобы доверяться инстинкту, необходимо настраиваться на каждый аспект вашего решения.</p><p>► Пользуйтесь инстинктом для определения решающего момента.</p><p>► Соберите все необходимые факты, а затем следуйте внутреннему голосу.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="ЛераКря, post: 785182, member: 3135"] [B]42 урок[/B] Часть 1 [I]Читайте книгу, выписывайте те мысли, которые вам больше всего понравились.[/I] Время прочтения - 4.5 часа [B]Дональд Трамп "Мысли по-крупному и не тормози" [/B] [URL='https://nenormaforum.com/index.php?threads/donald-tramp-mysli-po-krupnomu-i-ne-tormozi.4246/']Предисловие[/URL] - 22 мин "Работа с Дональдом Трампом полностью изменила образ моего мышления. Я часто слышал фразу «мыслить глобально», но, в сущности, никогда ее не понимал. Мыслить глобально — это образ жизни для Дональда Трампа. Я узнал, что для того, чтобы мыслить по-настоящему крупно, ты должен отказаться от привычного комфорта. Ты должен научиться не сдаваться — ни при каких обстоятельствах. Каждая неудача — это ступенька на пути к успеху. Отношение Дональда Трампа к жизни — «я могу» и «пленных не брать»! Будь собой. Требуй то, что ты хочешь получить от жизни. Не позволяй другим определять, как тебе жить. Не позволяй помыкать собой, не давай себя запугать. Если кто-то повел себя подло, не складывай лапки, покорно принимая удар, — бей в ответ, вкладывай в удар всю силу, своди счеты. Устанавливай свои правила и не беспокойся о том, что подумают люди. В этом — весь Дональд Трамп. Своим отношением к жизни и своим примером Дональд Трамп научил меня, что значит мыслить по-настоящему масштабно. Теперь в моей жизни гораздо больше энергии, в ней гораздо более крупные цели — и значительно большие доходы." [URL='https://nenormaforum.com/index.php?posts/424826/']1. Есть ли у вас то, что нужно?[/URL] Я встречался со звездами шоу-бизнеса, миллиардерами и выдающимися спортсменами. Это нелегко объяснить в двух-трех словах, но вот главное: я заметил, что все эти преуспевшие люди имеют общие черты, выделяющие их из толпы. Я имею в виду их отношение к жизни, образ действий, настойчивость и страстность — плюс целый ряд других качеств, отличающих победителей от лузеров. Во-первых, вы должны быть честны с самим собой. Единственный способ разбогатеть — это реализм и предельная честность. Вам нужно расстаться с идеальным миром фантазий, который существует разве что на страницах журналов и на экранах телевизоров. Все не так просто, как вас пытаются уверить. Жизнь — жестокая штука, и люди получают очень сильные удары. Поэтому, если вы хотите выиграть, нужно быть крепким как кремень и готовым к тому, чтобы работать локтями и кулаками. [B][I]1. Сколько денег вы хотите иметь через пять лет?[/I][/B] a. От $100 000 до $249 999. + b. От $250 000 до $499 999. c. От $500 000 до $4 999 999. d. $5 000 000 и больше. [B][I]2. Ваша мечта в финансовом плане?[/I][/B] a. Выиграть в лотерею. b. Устроиться на хорошую работу с медицинской страховкой, пенсионным планом и трехнедельным отпуском. c. Иметь собственный дом. d. Иметь неограниченный доход от бизнеса и/или недвижимости, а также любых других вложений капитала. + [B][I]3. Какое утверждение лучше всего описывает вашу финансовую ситуацию?[/I][/B] a. Я абсолютно доволен своим финансовым положением. b. Я, в общем-то, доволен своим финансовым положением. c. Я недоволен своим финансовым положением, но не питаю никаких надежд на его улучшение. d. Мое финансовое положение совершенно не удовлетворяет меня. Я хочу большего. + [I][B]4. Сколько времени вы тратите каждый день на укрепление своего финансового положения?[/B][/I] a. Менее получаса. + b. От получаса до часа. c. Час-два. d. Два часа и более. [B][I]5. Сколько вы тратите на свое образование и тренинг в сфере финансов и бизнеса?[/I][/B] а. Менее $100 в год. + b. От $100 до $499 в год. c. От $500 до $1199 в год. d. Более $1200 в год. [B][I]6. Что вы делаете, столкнувшись с трудной проблемой?[/I][/B] a. Игнорирую ее и надеюсь, что она исчезнет. b. Жалуюсь друзьям и семье. c. Перекладываю проблему на других — пусть беспокоятся они. d. Провожу «мозговой штурм» до тех пор, пока не найду творческого решения. + [B][I]7. Ваше отношение к работе?[/I][/B] a. Занудство и тоска. Ненавижу свою работу. b. Работать я не против, но предпочел бы заниматься чем-то другим. c. Работать — вполне нормально. Надо же где-то получать зарплату. d. Я люблю свою работу. Она меня радует и заряжает. + [B][I]8. Что вы стали бы делать, потеряв работу или источник дохода?[/I][/B] a. Сэкономил бы на расходах, переехав к друзьям или родственникам, — и получал бы пособие по безработице. b. Пошел бы на курсы, чтобы получить новую профессию. c. Нашел бы новую работу. + d. Основал бы собственную компанию. [B][I]9. Какое высказывание лучше всего описывает ваш уровень концентрации и энергии?[/I][/B] a. У меня едва хватает сил, чтобы дотянуть до конца дня. b. Сначала я выкладываюсь как следует, но потом «батарейки садятся», и я дрейфую, дожидаясь конца дня. c. Я могу работать с полной отдачей все восемь часов. + (восемь изи, но я работала 15 и потому последние часа 3-4 была выжита) d. Я — фонтан энергии и никогда не устаю делать то, что мне доставляет радость. [I][B]10. Какое высказывание лучше всего характеризует вашу реакцию на фразу «Этого сделать нельзя»?[/B][/I] a. Я сдаюсь и затихаю, переполненный жалостью к себе. b. Я выхожу из себя и закатываю истерику. c. Пробую еще раз. d. Это меня заводит, наполняя энергией. Я не сдамся, пока не добьюсь того, чего хочу. + (на слабо берусь короче, уже охота сделать не только для себя, но и что то кому то доказать) [B][I]11. Вам нужно принять важное решение, но вы не знаете, как поступить. Какое высказывание лучше всего описывает свойственный вам процесс работы над решением?[/I][/B] a. В поисках решения часами смотрю телевизор. b. Беседую с друзьями, чтобы узнать, как поступили бы они. c. Логически анализирую ситуацию и делаю то, что представляется наиболее разумным. + d. Проделав шаги b и с, доверяюсь своему инстинкту. [B][I]12. Ваше отношение к людям?[/I][/B] a. Я верю, что люди по своей природе добры и никогда не станут обманывать или обкрадывать меня. b. Я окружаю себя людьми, которые смотрят на меня снизу вверх, даже если это и не самые квалифицированные специалисты. c. Я нанимаю самых лучших и верю, что они сделают свою работу. + d. Я нанимаю самых лучших, отношусь к ним как к профессионалам, но не спускаю с них глаз. [B][I]13. Когда кто-то намеренно причиняет вам или вашей репутации вред, как вы реагируете на это?[/I][/B] a. Впадаю в депрессию и пытаюсь понять, почему они меня не любят. b. Не обращаю внимания. Зачем поднимать волну? c. Впрямую задаю вопрос: почему они сделали то, что сделали? d. Наношу ответный удар, отплачивая им их же монетой — только в десять раз круче. + (ну правильней игнорировать наверное, но я обычно не могу молчать) [I][B]14. У вас все идет как по маслу и фортуна явно играет на вашей стороне. Что вы теперь будете делать?[/B][/I] a. Отправлюсь в отпуск. b. Постараюсь сохранить статус-кво. c. Начну подумывать о новом бизнесе или о новой карьере. + d. Буду по-прежнему полностью концентрироваться на своем бизнесе или карьере, стремясь достичь в них новых вершин. [B][I]15. Каково ваше отношение к браку?[/I][/B] a. Мы с мужем/женой любим друг друга и никогда не разведемся. b. Я верю, что он/она меня любит. Даже если мы разведемся, то все решится полюбовно. c. Развод всегда возможен, но я не хочу сейчас об этом думать. + (это ближе всего) d. Я люблю своего мужа / свою жену и хочу, чтобы так было всегда — но мы подписали брачный контракт, чтобы обезопасить свои финансы, если дело все-таки дойдет до развода. А теперь подведите итог. Подсчитайте, сколько раз у вас отмечены пункты а, Ь, с и d. Запишите себе 1 очко за каждый пункт а, 2 очка — за Ь, 3 очка — за с и 4 очка — за d. В таблице ниже вы можете видеть, какую оценку получили. Количество очков Ваша оценка [B]15–25[/B] Плохо. Вам необходимо полностью пересмотреть отношение к жизни. [B]26–35[/B] Посредственно. Вам нужен хороший толчок, чтобы переключиться на более высокие обороты. [B]36–45[/B] Хорошо. У вас есть потенциал, но над ним нужно работать. (у меня 45) [B]46–60[/B] Великолепно. Вы готовы играть в высшей лиге. Полный вперед! Люди, добившиеся успеха в жизни, обладают качеством, которое я называю «технологией Трампа», — именно оно отделяет их от остальных 98 % населения. Это формула, которой можете пользоваться и вы, чтобы победить. Но вы должны быть предельно честны с самим собой. Путь к богатству — серьезная схватка, и в ней люди получают серьезные травмы. Нужно быть крепким как кремень и готовым к тому, чтобы работать локтями и кулаками. Ответьте на все вопросы теста, чтобы узнать, есть ли в вас то, что нужно. Определите те сегменты вашей жизни, где вам следует поработать над собой. Читайте эту книгу, впитывайте ее энергетику. Потом пройдите тест еще раз — ваш результат будет гораздо лучше. [I]КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ[/I] ► Мечтайте о большом, потому что в результате вы сделаете то, о чем мечтали. ► Если хотите заработать кучу денег, избавьтесь от робости — стремитесь к большим целям. ► Будьте худым и голодным; на каждом уровне поднимайте планку требований к себе. ► Выкладывайтесь каждый день, но концентрируйтесь на долгосрочных задачах. ► Впитывайте в себя знания — вы должны разбираться в том, чем занимаетесь. ► Гордитесь способностью находить творческое решение самых сложных проблем. ► Испытывайте страсть к работе. ► Никогда не соглашайтесь со словом «нет». ► Учитесь доверять собственному чутью. ► Нанимайте лучших специалистов, но не доверяйте им. ► Сводите счеты с теми, кто вам навредил. ► Никогда не расслабляйтесь в достижении цели — даже тогда, когда все идет хорошо. ► Всегда подписывайте брачный договор. [URL='https://nenormaforum.com/index.php?posts/424827/']2. Страсть, страсть, страсть![/URL] Вы должны любить то, чем занимаетесь, — иначе вы никогда не преуспеете в жизни. Если вы любите свою работу, то будете трудиться не покладая рук, будете пытаться превзойти свои достижения и в итоге будете гораздо больше наслаждаться жизнью. Самые главные моменты на пути к успеху — знать свое дело и любить то, что делаешь. Это позволяет решать множество сложных проблем. Если бы деньги были единственной моей целью, я не занимался бы многим из того, что сейчас представляет для меня наибольший интерес. Не думайте о том, как заработать деньги. Вместо этого задумайтесь: что полезного и ценного вы можете сделать для людей, для вашего города или района. Что необходимо изменить к лучшему? Что следует сделать более эффективным? Какую проблему вы могли бы решить? Какие потребности удовлетворить? И — самое главное — какая работа доставила бы вам удовольствие? Конечно, за работу нужно получать деньги — и вы их получите, если будете делать что-то, представляющее ценность для других. Ищите во всем, что делаете, свою миссию, какую-то большую цель помимо денег, что-то, что способно пробудить вашу страсть. Найдите нечто более высокое, чем просто жадность, свойственную людям, которых не заботит ничто, кроме денег. Расширяйте свои горизонты. Удовлетворяйте нужды людей во всем, в чем только можно. Творите красоту, повышайте эффективность, обеспечивайте здоровый образ жизни и финансовую безопасность, создавайте возможность заработка для как можно большего числа людей. Страсть гораздо важнее ума или таланта. Мне приходилось видеть, как по-настоящему талантливые и очень умные люди терпели неудачу из-за отсутствия страсти. Я называю их «люди идеи». Думаю, вам они тоже попадались. У них всегда великолепные новые идеи, которые они хотели бы реализовать в будущем — вот только никаких усилий к этой реализации они не прилагают. Страсть — это магический ингредиент, заряжающий вас яростным драйвом, необходимым для того, чтобы воплотить задуманное в жизнь. Я был свидетелем того, как люди невеликого таланта прорывались к вершинам успеха на одной лишь страсти. Она необходима, если вы хотите состязаться и побеждать в этом мире. Еще один ключ к успеху — ваше умение противостоять давлению. Если вы хотите преуспеть в жизни, вы должны быть способны выдерживать давление. Торгуете ли вы недвижимостью, организуете ли собственное дело, взбираетесь ли по ступенькам корпоративной лестницы — вам придется жить под постоянным давлением. Успешные финансисты, врачи, адвокаты, спортсмены, политики, звезды шоу-бизнеса живут именно так. Как же им дается успех? Как умудряются они жить полноценной и счастливой жизнью в условиях постоянного гигантского давления? В большинстве случаев секрет заключается в том, чтобы в первую очередь концентрироваться на том, что любишь. Если вы вкладываете всю свою энергию в проблему, сколько страсти и сил останется у вас на поиск решения? Я давно понял, что самое главное — фокусировать внимание не на проблеме, а на ее решении. Я видел множество гениев. Высочайший IQ, отличные оценки в школе, отличные оценки в колледже, лучшие университеты — Гарвард, Уор-тон. А вот давления они выдерживать не умели. И я заметил, что знаю очень много умных людей — но очень мало тех, кто способен не ломаться под гнетом обстоятельств. Когда я состарюсь, у меня будет куча времени, чтобы думать о всяких прочих вещах. Сейчас я думаю только о том, как сделать свою работу на все сто. [I]Лучший способ учебы — изучение истории успехов и неудач в сфере твоего бизнеса.[/I] Эта Формула Знания — лучший способ учебы, потому что учиться на чужих ошибках легче, чем на своих собственных. (я вот так не умею, я с детства слушала "учатся на собственных ошибка" ну и про шишки, по другому пока что не умею) Очень важный момент: если вы хотите преуспеть, то сдаваться нельзя никогда — ни при каких обстоятельствах. Повторяю: никогда — ни при каких обстоятельствах. Если вы любите то, что делаете, вы не сдадитесь — потому что любите свое дело. Чтобы достичь поставленных целей, нужны терпение и энтузиазм. Мыслите глобально — но будьте реалистами. Чтобы добиться некоторых своих целей, я ждал целых тридцать лет. Меня однажды спросили: почему я никак не удовлетворюсь тем, что уже сделал в жизни? Да очень просто я так просто не могу. Если бы я удовлетворился, то не был бы Дональдом Трампом! Я по собственному опыту знаю: это не для меня. В конце 1980-х мне показалось, что я уже преуспел и больше не обязан рвать жилы. Однако я очень скоро понял, что мир изменяется постоянно. На месте стоять не получается. Если вы остановились, то жизнь просто пройдет мимо вас. Мечтать о большом — прекрасно. Вы не добьетесь успеха, если не будете мечтать с размахом. Однако вам необходимо мужество, чтобы ваши мечты стали реальностью. Как только вы определились с целями, начинайте искать возможности для их достижения. Если вы колеблетесь, когда вам представляется шанс, это скорее всего значит, что страх перед возможной неудачей заставляет вас тянуть время. Прорвитесь через этот страх. [URL='https://nenormaforum.com/index.php?posts/424828/']3. Основные инстинкты[/URL] Я убежден, что если ты умен и профессионален, то стоит прислушиваться и к инстинкту. Нужно плыть против течения. В самых лучших своих сделках я шел наперекор мнению абсолютного большинства. И мои действия часто шли вразрез с тем, что подсказывал опыт. Инстинкты есть у всех. Главное — знать, когда ими воспользоваться. У вас могут быть солидные дипломы и ученые степени — но если вы не прислушиваетесь к инстинктам, вам сложно будет добраться до вершины и удержаться на ней. Слишком многие перестали доверяться своему чутью. Тем самым они перекрыли тот дарованный нам природой канал информации, с которым рождаемся мы все. Инстинкт играет важнейшую роль в выборе нужного момента. Необходимо терпение. Нужно дождаться, когда чутье подскажет тебе, что наилучший момент для действия — сейчас. ► Чтобы принять наилучшее решение, нужны хорошо развитые инстинкты. ► С опытом вы постепенно учитесь руководствоваться чутьем. ► Скрепив договор рукопожатием, вы тем самым поставили точку. Будьте верны своему слову. ► Чтобы доверяться инстинкту, необходимо настраиваться на каждый аспект вашего решения. ► Пользуйтесь инстинктом для определения решающего момента. ► Соберите все необходимые факты, а затем следуйте внутреннему голосу. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий ЛераКря