Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий ЛераКря
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="ЛераКря" data-source="post: 776343" data-attributes="member: 3135"><p><a href="https://nenormaforum.com/index.php?posts/424399/" target="_blank">15. Фальшивые цели</a></p><p>Прочитала как люди часто ошибаются и потому им сложно идти по нужной тропе, к тому же когда они озвучивают свои цели, это совсем не то, что они хоте ли бы видеть на своем надгробье. </p><p><em>Я считаю, что верно сформулировала цель в прошлой главе. Кстати если бы не вела блог раньше не смогла бы сформулировать, просто случайно вышло так, что я многих мотивировала и меня солнышком называли, типо свет излучаю) Ну к примеру опросы были "как вы меня охарактеризуете" и ответов 200 было "солнышко" с пояснениями про мотивацию, мне такая миссия очень нравится)) Так что да, "дарить счастье, излучать свет, заряжать мотивацией" ну и естественно самой быть счастливой тк делится чем то можно только когда избыток. </em></p><p></p><p></p><p><a href="https://nenormaforum.com/index.php?posts/424400/" target="_blank">16. Цель не забывается никогда</a></p><p>История – это моторчик, с помощью которого совершается движение. История – это то, что движет нами, что вселяет в нас уверенность, что разбивает наши сердца.</p><p><strong>Эти истории в итоге изменяют своих создателей, а также окружающих </strong>– так, как делают лучшие истории. </p><p>Прежде всего посмотрите, стимулирует ли вас эта цель к чему-либо по-настоящему.</p><p></p><p><em>Моя история подходит тк она часто помогала мне с самоорганизацией "я не могу проваляться до обеда забив на все дела, каким же я буду примером" "я не могу не пойти щас в зал тк я обещала снимать отчеты из него" "я не могу пойти пить тк обещала снять рецепты" что то такое, я чувствовала постоянную ответственность. Мне писали, что я вдохновляю, а ленью я никого не вдохновлю. </em></p><p><em>Или "я не могу не поехать на пикник с друзьями из за того, что мне лень потому, что я хочу быть для себя и всех яркой и активной, а спать днем не ярко))"</em></p><p><em>В общем был какой то образ которому приходилось соответствовать, но это не лицемерие или что то такое, а цель, ну то, какой я хочу стать и на пути к этому что то приходится делать через силу, но многое входит в привычку. Мне приходилось учится более позитивному мышлению, всякие штуки смотреть, что влияет на самочувствие, потом делилась этим. Выделенная строчка очень хорошо описывает. </em></p><p><em>Блин, я и раньше много думала, что если бы я не вела инсту я бы совсем другой была.</em></p><p><em>Перед самой собой мне не было стыдно за что то да и перед друзьями редко было, а вот там да. </em></p><p><em>Ну а сейчас у меня внутри зритель. К примеру мне лень бегать сегодня и я думала не идти, но потом такая "тек, это моей истории не соответствует, мне нужна продуктивность а не лень" </em></p><p></p><p></p><p></p><p><a href="https://nenormaforum.com/index.php?posts/424401/" target="_blank">17. Спросим себя о предпосылках</a></p><p>Упражнение 1. Измените историю у себя в голове, и ваш эмоциональный отклик моментально изменится. Вот вам два примера.</p><p>Вы ведете машину вслед за едущей впереди старушкой. Она движется медленно и нерешительно. С каждой минутой вы злитесь все сильнее.</p><p>Теперь представьте (на самом деле представьте), что эта старушка за рулем – ваша старающаяся изо всех сил мама. Или ваша бабушка.</p><p>Что вы чувствуете теперь?</p><p>Вероятность того, что ваши эмоции изменились, весьма велика. Изменилось ваше мышление. Что интересно, ваш мозг не может уловить разницу между тем, что произошло на самом деле, и тем, что вы ярко представили себе.</p><p></p><p><em>Первая эмоция- жалость и тревога, но это не меняет моих мыслей, что если ты не можешь уже водить машину нормально, то не надо это делать, наоборот это усиливает эту мыслю тк это не безопасно по мимо того, что всех раздражает. </em></p><p></p><p></p><p>Второй пример: вы прикуриваете сигарету, как делали уже тысячу раз. Но когда вы щелкаете зажигалкой, представьте лица ваших детей и то, через что им придется пройти, если вы умрете молодым. Повторяйте упражнение каждый раз, когда прикуриваете сигарету или собираетесь это сделать.</p><p></p><p><em>Стремно, я щас покурить хотела и не пошла в итоге.</em></p><p><em>Но мой анозогнозичный мозг сразу привел мне доводы, что я знаю кучу курящих людей в возрасте. </em></p><p><em></em></p><p></p><p>Эти небольшие приемы выглядят простыми, но они важны как первые шаги в деле поиска более крупной цели, которая необходима вам, если вы хотите создать правильную историю. Чтобы приучить себя к этому, как будет описано в следующих главах, полезно начинать с малого.</p><p></p><p>Упражнение 2. Для того чтобы справедливо оценить действие или событие, недостаточно разобрать его по фактам; нужно также попытаться угадать его цель. Чтобы удержаться от соблазнов, необходимо выработать понимание того, <em>почему</em> мы это делаем, до того как понять <em>как</em>.</p><p>Даже если вы не сделаете больше ничего из того, что я предлагаю в этой книге, а лишь зададите себе эти два вопроса о событиях, происходящих в вашей жизни, даже тогда вы уже внесете определенный уровень осознанности и обязательств в свою жизненную историю, что может иметь значимый и положительный эффект:</p><p>1. Правда ли это?</p><p>2. Зачем рассказывается эта история?</p><p></p><p></p><p></p><p><a href="https://nenormaforum.com/index.php?posts/424402/" target="_blank">18. Выравнивание</a></p><p>Хотя синоним абсолютной миссии – цель, также ей близок по значению и термин «основная мысль» – словосочетание, которое хорошо известно каждому рассказчику. Основная идея есть у каждой истории, и она обычно очень простая. </p><p>Каждый эпизод с точки зрения основной мысли является отражением всей истории.</p><p>Единство, взаимосвязь – вот отличительные черты убедительных историй. Хорошая история последовательна. В ней есть внутренняя логика. Каждая мысль, которой вы делитесь, каждое слово, которое вы произносите, каждый оборот, который вы используете, – все это не может не открыть какие-либо аспекты вашей уникальной истории.</p><p>Если что-то в вашей жизни не согласовано с вашей абсолютной миссией (какое-либо поведение, привычки, отношения), вы должны тщательно исследовать их и либо внести изменения, либо ликвидировать их, пока все не станет согласованным.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="ЛераКря, post: 776343, member: 3135"] [URL='https://nenormaforum.com/index.php?posts/424399/']15. Фальшивые цели[/URL] Прочитала как люди часто ошибаются и потому им сложно идти по нужной тропе, к тому же когда они озвучивают свои цели, это совсем не то, что они хоте ли бы видеть на своем надгробье. [I]Я считаю, что верно сформулировала цель в прошлой главе. Кстати если бы не вела блог раньше не смогла бы сформулировать, просто случайно вышло так, что я многих мотивировала и меня солнышком называли, типо свет излучаю) Ну к примеру опросы были "как вы меня охарактеризуете" и ответов 200 было "солнышко" с пояснениями про мотивацию, мне такая миссия очень нравится)) Так что да, "дарить счастье, излучать свет, заряжать мотивацией" ну и естественно самой быть счастливой тк делится чем то можно только когда избыток. [/I] [URL='https://nenormaforum.com/index.php?posts/424400/']16. Цель не забывается никогда[/URL] История – это моторчик, с помощью которого совершается движение. История – это то, что движет нами, что вселяет в нас уверенность, что разбивает наши сердца. [B]Эти истории в итоге изменяют своих создателей, а также окружающих [/B]– так, как делают лучшие истории. Прежде всего посмотрите, стимулирует ли вас эта цель к чему-либо по-настоящему. [I]Моя история подходит тк она часто помогала мне с самоорганизацией "я не могу проваляться до обеда забив на все дела, каким же я буду примером" "я не могу не пойти щас в зал тк я обещала снимать отчеты из него" "я не могу пойти пить тк обещала снять рецепты" что то такое, я чувствовала постоянную ответственность. Мне писали, что я вдохновляю, а ленью я никого не вдохновлю. Или "я не могу не поехать на пикник с друзьями из за того, что мне лень потому, что я хочу быть для себя и всех яркой и активной, а спать днем не ярко))" В общем был какой то образ которому приходилось соответствовать, но это не лицемерие или что то такое, а цель, ну то, какой я хочу стать и на пути к этому что то приходится делать через силу, но многое входит в привычку. Мне приходилось учится более позитивному мышлению, всякие штуки смотреть, что влияет на самочувствие, потом делилась этим. Выделенная строчка очень хорошо описывает. Блин, я и раньше много думала, что если бы я не вела инсту я бы совсем другой была. Перед самой собой мне не было стыдно за что то да и перед друзьями редко было, а вот там да. Ну а сейчас у меня внутри зритель. К примеру мне лень бегать сегодня и я думала не идти, но потом такая "тек, это моей истории не соответствует, мне нужна продуктивность а не лень" [/I] [URL='https://nenormaforum.com/index.php?posts/424401/']17. Спросим себя о предпосылках[/URL] Упражнение 1. Измените историю у себя в голове, и ваш эмоциональный отклик моментально изменится. Вот вам два примера. Вы ведете машину вслед за едущей впереди старушкой. Она движется медленно и нерешительно. С каждой минутой вы злитесь все сильнее. Теперь представьте (на самом деле представьте), что эта старушка за рулем – ваша старающаяся изо всех сил мама. Или ваша бабушка. Что вы чувствуете теперь? Вероятность того, что ваши эмоции изменились, весьма велика. Изменилось ваше мышление. Что интересно, ваш мозг не может уловить разницу между тем, что произошло на самом деле, и тем, что вы ярко представили себе. [I]Первая эмоция- жалость и тревога, но это не меняет моих мыслей, что если ты не можешь уже водить машину нормально, то не надо это делать, наоборот это усиливает эту мыслю тк это не безопасно по мимо того, что всех раздражает. [/I] Второй пример: вы прикуриваете сигарету, как делали уже тысячу раз. Но когда вы щелкаете зажигалкой, представьте лица ваших детей и то, через что им придется пройти, если вы умрете молодым. Повторяйте упражнение каждый раз, когда прикуриваете сигарету или собираетесь это сделать. [I]Стремно, я щас покурить хотела и не пошла в итоге. Но мой анозогнозичный мозг сразу привел мне доводы, что я знаю кучу курящих людей в возрасте. [/I] Эти небольшие приемы выглядят простыми, но они важны как первые шаги в деле поиска более крупной цели, которая необходима вам, если вы хотите создать правильную историю. Чтобы приучить себя к этому, как будет описано в следующих главах, полезно начинать с малого. Упражнение 2. Для того чтобы справедливо оценить действие или событие, недостаточно разобрать его по фактам; нужно также попытаться угадать его цель. Чтобы удержаться от соблазнов, необходимо выработать понимание того, [I]почему[/I] мы это делаем, до того как понять [I]как[/I]. Даже если вы не сделаете больше ничего из того, что я предлагаю в этой книге, а лишь зададите себе эти два вопроса о событиях, происходящих в вашей жизни, даже тогда вы уже внесете определенный уровень осознанности и обязательств в свою жизненную историю, что может иметь значимый и положительный эффект: 1. Правда ли это? 2. Зачем рассказывается эта история? [URL='https://nenormaforum.com/index.php?posts/424402/']18. Выравнивание[/URL] Хотя синоним абсолютной миссии – цель, также ей близок по значению и термин «основная мысль» – словосочетание, которое хорошо известно каждому рассказчику. Основная идея есть у каждой истории, и она обычно очень простая. Каждый эпизод с точки зрения основной мысли является отражением всей истории. Единство, взаимосвязь – вот отличительные черты убедительных историй. Хорошая история последовательна. В ней есть внутренняя логика. Каждая мысль, которой вы делитесь, каждое слово, которое вы произносите, каждый оборот, который вы используете, – все это не может не открыть какие-либо аспекты вашей уникальной истории. Если что-то в вашей жизни не согласовано с вашей абсолютной миссией (какое-либо поведение, привычки, отношения), вы должны тщательно исследовать их и либо внести изменения, либо ликвидировать их, пока все не станет согласованным. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий ЛераКря