Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий ЛераКря
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="ЛераКря" data-source="post: 714810" data-attributes="member: 3135"><p><a href="https://evo-lutio.livejournal.com/624413.html" target="_blank">Обретение себя</a></p><p></p><p>Тактильное восприятие границ- это когда твои границы так хороши, что ты при общении чувствуешь границы другого, практически физически, ты не действуешь за границами тк физическое сопротивление получается, ты правильно выбираешь дистанцию и чувствуешь когда касаются твоих границ. (У меня приближенное к такому было только с последним парнем в начале тк у него хорошие границы и я не могла их нарушить, он никогда не нарушал мои, слияния сильного не было по сравнению с другими, да и слияния этого долго не было . Со всеми остальными людьми я все таки могла себе позволить действия за пределами границ и мои границы нарушались, это вроде и прикольно как то было до поры до времени, привычно для меня, но от этого вечно выгорали друг от друга, часто конфликтовали, периодами дискомфорт был, быстро сливали границы. А с тем парнем, который больше другом был, где ныли друг другу мы нарушали границы, но как то позволяли это, просто оба не нарушали излишне как с другими, или это можно назвать тем, что легко открывали границы друг другу слишком, то есть конфликтов не было, но были внутренние конфликты постоянно, слияние границ было слишком, но взаимное. Сложно было щас вот это объяснить, но вроде смогла)</p><p>Рыбак заранее видит чужие границы, а люди с плохими границами замечают нарушение и своих и чужих уже после. ( у меня в голове сравнение этого с ходьбой в темноте, то есть люди с плохими границами замечают, что наткнулись на что то или кого то уже после произошедшего, а рыбак- человек с фонариком по этому не на что не наткнется и отойдет когда на него идут с закрытыми глазами)</p><p>Человек сам формирует свои границы, никто не может сформировать их за него. Но окружающие могут повлиять примером как хорошим, так и от противного, как человек это воспримет и перенимет - зависит только от него. </p><p>Бывает, что родители имеют хорошие границы и ребенок перенимает это смотря на них, а бывает, что делает все наоборот и формирует плохие границы. Так же бывает, что у родителей ужасные границы и ребенок перенимает это, или же наоборот воспринимает это как анти пример. В общем то от родителей тут мало что зависит. Смысл личных границ в том, что ты их единоличный хозяин, если еще кто то их регулирует- они уже общие. В общем то человек с плохими границами может негативно повлиять на чужие если они еще не очень хороши и испортить их. Воспитание - вся социальная информация, которую получает человек из своего окружения, книг, интернета и тд. Если в процессе воспитания ребенку не дают самому принимать решения, опекают излишне, не дают ошибаться, говорят за него что хорошо, что плохо не давая самому разобраться, выбирают за него и навязывают свои решения- у него не разовьется самостоятельность, у него будет внешний локус, он будет перекладывать свои обязанности на всех вокруг, на бога, вселенную, других людей. </p><p>Человек с плохими границами протягивая рученки к чужому уверен, что это его и по этому готов это яростно отстаивать. </p><p>Что бы проверить свою автономность в какой либо ситуации надо представить, что партнер вдруг оказался в опозиции и подумать что тогда изменится в самоощущении и направлении пути, удастся ли сохранять спокойствие, стоять на ногах, не начнешь ли ты метаться и переобуваться. </p><p>Люди с плохими границами думают, что они сильны, независимы, а потом партнер уходит и тут оказывается, что без него ты никто по самоощущениям и как жить не знаешь.</p><p><strong>Какими бы слабыми ни были ваши ноги, лучше стоять на них, чем висеть на других, от опоры на них ноги станут сильней.</strong></p><p>Локус контроля - это ответственность за все происходящее с вами, за решения, за выбор. Поставить локус на место может любой даже самый инфантильный человек, а вот долго удержать обычно надобности не видит тк это кажется сложным и скучным, но со временем это будет уже автоматически и начинаешь чувствовать силу, жизнь становится интересной и счастливой.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="ЛераКря, post: 714810, member: 3135"] [URL='https://evo-lutio.livejournal.com/624413.html']Обретение себя[/URL] Тактильное восприятие границ- это когда твои границы так хороши, что ты при общении чувствуешь границы другого, практически физически, ты не действуешь за границами тк физическое сопротивление получается, ты правильно выбираешь дистанцию и чувствуешь когда касаются твоих границ. (У меня приближенное к такому было только с последним парнем в начале тк у него хорошие границы и я не могла их нарушить, он никогда не нарушал мои, слияния сильного не было по сравнению с другими, да и слияния этого долго не было . Со всеми остальными людьми я все таки могла себе позволить действия за пределами границ и мои границы нарушались, это вроде и прикольно как то было до поры до времени, привычно для меня, но от этого вечно выгорали друг от друга, часто конфликтовали, периодами дискомфорт был, быстро сливали границы. А с тем парнем, который больше другом был, где ныли друг другу мы нарушали границы, но как то позволяли это, просто оба не нарушали излишне как с другими, или это можно назвать тем, что легко открывали границы друг другу слишком, то есть конфликтов не было, но были внутренние конфликты постоянно, слияние границ было слишком, но взаимное. Сложно было щас вот это объяснить, но вроде смогла) Рыбак заранее видит чужие границы, а люди с плохими границами замечают нарушение и своих и чужих уже после. ( у меня в голове сравнение этого с ходьбой в темноте, то есть люди с плохими границами замечают, что наткнулись на что то или кого то уже после произошедшего, а рыбак- человек с фонариком по этому не на что не наткнется и отойдет когда на него идут с закрытыми глазами) Человек сам формирует свои границы, никто не может сформировать их за него. Но окружающие могут повлиять примером как хорошим, так и от противного, как человек это воспримет и перенимет - зависит только от него. Бывает, что родители имеют хорошие границы и ребенок перенимает это смотря на них, а бывает, что делает все наоборот и формирует плохие границы. Так же бывает, что у родителей ужасные границы и ребенок перенимает это, или же наоборот воспринимает это как анти пример. В общем то от родителей тут мало что зависит. Смысл личных границ в том, что ты их единоличный хозяин, если еще кто то их регулирует- они уже общие. В общем то человек с плохими границами может негативно повлиять на чужие если они еще не очень хороши и испортить их. Воспитание - вся социальная информация, которую получает человек из своего окружения, книг, интернета и тд. Если в процессе воспитания ребенку не дают самому принимать решения, опекают излишне, не дают ошибаться, говорят за него что хорошо, что плохо не давая самому разобраться, выбирают за него и навязывают свои решения- у него не разовьется самостоятельность, у него будет внешний локус, он будет перекладывать свои обязанности на всех вокруг, на бога, вселенную, других людей. Человек с плохими границами протягивая рученки к чужому уверен, что это его и по этому готов это яростно отстаивать. Что бы проверить свою автономность в какой либо ситуации надо представить, что партнер вдруг оказался в опозиции и подумать что тогда изменится в самоощущении и направлении пути, удастся ли сохранять спокойствие, стоять на ногах, не начнешь ли ты метаться и переобуваться. Люди с плохими границами думают, что они сильны, независимы, а потом партнер уходит и тут оказывается, что без него ты никто по самоощущениям и как жить не знаешь. [B]Какими бы слабыми ни были ваши ноги, лучше стоять на них, чем висеть на других, от опоры на них ноги станут сильней.[/B] Локус контроля - это ответственность за все происходящее с вами, за решения, за выбор. Поставить локус на место может любой даже самый инфантильный человек, а вот долго удержать обычно надобности не видит тк это кажется сложным и скучным, но со временем это будет уже автоматически и начинаешь чувствовать силу, жизнь становится интересной и счастливой. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий ЛераКря