Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий ЛераКря
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="ЛераКря" data-source="post: 714762" data-attributes="member: 3135"><p><a href="https://evo-lutio.livejournal.com/106445.html" target="_blank">Личные границы и локус контроля</a></p><p></p><p>Чем больше энергии, тем легче ее добывать. Эго- ядро личности. Чем больше развиты ресурсы, тем сильнее эго, чем сильнее эго- тем проще развивать рессурсы.</p><p>Т.е надо сначала постараться для создания базы, а потом из за этого остальное пойдет легче- будет состояние потока. Своим эго надо заниматься вне зависимости от ресурсов и для этого необходим правильный локус и фокус. Локус помогает защищать свои границы и не лезть в чужие. Чем больше мы лезем в чужие, тем больше будут нарушены свои. </p><p>Локус помогает выходить из внешних конфликтов с наименьшим вредом, не залазить в конфликты чужие, разруливать внутренние самому. </p><p>Границы обеспечивают сохранность энергии внутри, не допускают слив и влияют на ее верный обмен, получение. </p><p>Вот какие проблемы с локусом бывают: </p><p>Внешний локус жертвы. Человек винит всех вокруг и считает, что ему все должны. Люди такие завистливы и обидчивы. </p><p>Внешний локус альтруиста спасателя. Человек считает, что он всем должен, даже когда от него отмахиваются, навязывается и навязывает свое виденье. </p><p>Вот эти два типа часто находят друг друга и страдают. ( У меня первый парень- первый тип, я в отношениях с ним - второй теперь понятно почему все так по больному. А вообще я часто и первый тип, смотря в отношении кого) </p><p>Черные учителя- люди с одинаковыми косяками, пощряют друг в друге недостатки, в итоге их так отращивают, что потом они становятся явными и у человека большой шанс их изменить, тоесть человек видит себя со стороны как бы.</p><p>(У меня был лучший друг и мы с ним тааак похожи были, прямо очень, оба понимали, что во многом нас объединяют наши косяки и нам комфортно друг с другом от этого, но мы оба становимся хуже, еще и догоняем друг друга в косяках, ну в общем моего друга это пугало, когда мы прекратили общение по мимо "тебя было слишком много" он мне сказал, что слишком видит во мне свое отражение и мы портим друг друга, а после прекращения общения (меня это очень удивило) он тааак изменился, вот прям коардинально, просто стал противоположностью всему тому, что мне в нем нравилось (тобиш все минусы общие в себе увидел и убрал) для меня это как озарение щас просто, я понимала вот это, но не могла объяснить механизм.</p><p>Еще с подружкой- наркоманкой мы то родсвенные души, то прям противно друг от друга, ну мы понимали что мы похожи во многом и друг друга вниз тянем, потом осуждали друг в друге то, что и в самих себе есть.</p><p>И с соупотребом последнее время уже я ему говорила "ненавижу тебя и одновременно люблю за то, что с тобой комфортно катиться вниз", мы обгоняли друг друга в деградации и любили конкретно косяки и негативные черты друг друга тк так сами себя говном не чувствовали в обществе, ну типо на фоне друг друга, осуждали друг в друге только нормальные вещи на самом деле, я еще думала, почему в нормальных отношениях у меня требования были и к себе и к партнеру, тащили друг друга в верх, а с этим норм было даже на чердаке (ну на тот момент норм) и он так же с бывшей, старался хотя бы иллюзию нормального человека поддерживать, она его тащила в верх.</p><p>За то сейчас у меня как антирефлекс, я не хочу хоть в чем то быть похожей на бывшую подругу или соупотреба тк они- мое старое отражение. )</p><p>Что бы убрать локус жертвы надо осознать, что все остальные люди- такие же субъекты, каждый должен сам себя опекать и сам решать свои проблемы.</p><p>Что бы убрать локус спасателя надо понять, что никого кроме себя не спасешь, если спасать других- себя потеряешь. Надо сначала заботиться о себе, потом если это требуется и если ты уже достаточно силен- спасать кого то в границах. Надо осознать, что если ты слаб, то никого не спасешь.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="ЛераКря, post: 714762, member: 3135"] [URL='https://evo-lutio.livejournal.com/106445.html']Личные границы и локус контроля[/URL] Чем больше энергии, тем легче ее добывать. Эго- ядро личности. Чем больше развиты ресурсы, тем сильнее эго, чем сильнее эго- тем проще развивать рессурсы. Т.е надо сначала постараться для создания базы, а потом из за этого остальное пойдет легче- будет состояние потока. Своим эго надо заниматься вне зависимости от ресурсов и для этого необходим правильный локус и фокус. Локус помогает защищать свои границы и не лезть в чужие. Чем больше мы лезем в чужие, тем больше будут нарушены свои. Локус помогает выходить из внешних конфликтов с наименьшим вредом, не залазить в конфликты чужие, разруливать внутренние самому. Границы обеспечивают сохранность энергии внутри, не допускают слив и влияют на ее верный обмен, получение. Вот какие проблемы с локусом бывают: Внешний локус жертвы. Человек винит всех вокруг и считает, что ему все должны. Люди такие завистливы и обидчивы. Внешний локус альтруиста спасателя. Человек считает, что он всем должен, даже когда от него отмахиваются, навязывается и навязывает свое виденье. Вот эти два типа часто находят друг друга и страдают. ( У меня первый парень- первый тип, я в отношениях с ним - второй теперь понятно почему все так по больному. А вообще я часто и первый тип, смотря в отношении кого) Черные учителя- люди с одинаковыми косяками, пощряют друг в друге недостатки, в итоге их так отращивают, что потом они становятся явными и у человека большой шанс их изменить, тоесть человек видит себя со стороны как бы. (У меня был лучший друг и мы с ним тааак похожи были, прямо очень, оба понимали, что во многом нас объединяют наши косяки и нам комфортно друг с другом от этого, но мы оба становимся хуже, еще и догоняем друг друга в косяках, ну в общем моего друга это пугало, когда мы прекратили общение по мимо "тебя было слишком много" он мне сказал, что слишком видит во мне свое отражение и мы портим друг друга, а после прекращения общения (меня это очень удивило) он тааак изменился, вот прям коардинально, просто стал противоположностью всему тому, что мне в нем нравилось (тобиш все минусы общие в себе увидел и убрал) для меня это как озарение щас просто, я понимала вот это, но не могла объяснить механизм. Еще с подружкой- наркоманкой мы то родсвенные души, то прям противно друг от друга, ну мы понимали что мы похожи во многом и друг друга вниз тянем, потом осуждали друг в друге то, что и в самих себе есть. И с соупотребом последнее время уже я ему говорила "ненавижу тебя и одновременно люблю за то, что с тобой комфортно катиться вниз", мы обгоняли друг друга в деградации и любили конкретно косяки и негативные черты друг друга тк так сами себя говном не чувствовали в обществе, ну типо на фоне друг друга, осуждали друг в друге только нормальные вещи на самом деле, я еще думала, почему в нормальных отношениях у меня требования были и к себе и к партнеру, тащили друг друга в верх, а с этим норм было даже на чердаке (ну на тот момент норм) и он так же с бывшей, старался хотя бы иллюзию нормального человека поддерживать, она его тащила в верх. За то сейчас у меня как антирефлекс, я не хочу хоть в чем то быть похожей на бывшую подругу или соупотреба тк они- мое старое отражение. ) Что бы убрать локус жертвы надо осознать, что все остальные люди- такие же субъекты, каждый должен сам себя опекать и сам решать свои проблемы. Что бы убрать локус спасателя надо понять, что никого кроме себя не спасешь, если спасать других- себя потеряешь. Надо сначала заботиться о себе, потом если это требуется и если ты уже достаточно силен- спасать кого то в границах. Надо осознать, что если ты слаб, то никого не спасешь. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий ЛераКря