Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий ЛераКря
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="ЛераКря" data-source="post: 704371" data-attributes="member: 3135"><p><a href="https://evo-lutio.livejournal.com/432058.html" target="_blank">Зубастый монстр</a></p><p></p><p>Корона - это такой головной убор, который помогает не замечать унижений и чувствовать себя всегда на высоте.</p><p>Можно сказать, что корона - комплект психзащит, но нормальные психзащиты несут полезную функцию, а корона вредна.</p><p>Корона вырастает каждый раз, когда надо скрыть от себя какой-то неприятный для самооценки факт. Скрыть или исказить таким образом, чтобы неприятный факт стал приятным. Или хотя бы нейтральным.</p><p>Обычный пример- партнер охладел, а ты уже понастроил планов, тут надо закатать губу, отделить свои границы и отстать от того, кому ты не нужен, уважать его границы, ноо это определенный стресс, а страдать не кому не хочется, так что тут появляется корона и предлагает тебе разные варианты, во что нарядить ситуацию "хочешь, он будет в тебе нуждаться, но стесняться, он же глупенький?" "а хочешь мы поможем ему избавиться от детских травм, он нуждается в любви, просто сам не понимает?" "ну ты же должна доказать свою любовь, он просто в нее не верит, ты ему докажешь и научишь любить".</p><p>Душа вроде и понимает, что как ни наряди, реальность от этого не поменяется, но хочется верить короне. Корона повторяет, что реальности нет никакой, что реальность создается взглядом человека и только от него зависит, как относиться ко всему. Хочешь: чувствуй себя ненужным, а хочешь: верь, что тебя очень любят (ведь ты этого достоин).</p><p>И сначала это не несет такого уж большого вреда. Ну охладел партнер немного, не возненавидел же пока. Какая разница, как это воспринимать. Если хочется чувствовать себя величественно, можно относиться к нему с жалостью и со снисхождением, он этого скорее всего не особенно заметит. Зато с развитием ситуации вред от короны становится больше и больше. Коронованный ведет себя неадекватно, поскольку корона рисует ему параллельную реальность, объясняя все поступки партнера не обычным охлаждением, а фантастическими обстоятельствами. </p><p>- Привет, хочу прислать тебе аудиофайл. Пять минут моих извинений перед тобой. И еще пять минут - стихи.</p><p>- Можно я не буду это слушать?</p><p>- Нет, послушай. Я действительно считаю тебя превосходным. Мне горько, что ты не понимаешь, насколько ты прекрасный человек.</p><p>- Да мне все равно, что ты обо мне думаешь.</p><p>- Я знаю, тебе проще закрыться в своей раковине. Но ты лишаешь себя счастья!</p><p> Коварство короны в том, что корона помогает чувствовать себя на высоте даже там, где положение человека - внизу, под плинтусом. Без короны он давно бы ушел из такой ситуации, где его совсем не ценят и не уважают, но под короной он этого не видит.</p><p>В результате ситуация становится все хуже и хуже, унижают человека все больше и больше, и чтобы чувствовать себя на высоте, ему приходится отращивать корону все больше, и он начинает вести себя совсем неадекватно.</p><p><strong>Смысл любого стресса- сделать человека сильнее, когда он победил определенный стресс-он ему не страшен и человек переходит к другому, прокачивается, а вот психозащиты защищают тебя от стресса и позволяют разрушать жизнь, слабеть, пока ты живешь иллюзиями и думаешь, что все ок.</strong></p><p><strong></strong></p><p><strong>У тебя грабят дом, а ты начинаешь болтать с одним из воров, вы говорите о погоде, о музыке, тебе хорошо, а тем временем у тебя вынесли всю технику, убили домашнюю зверушку, ты бы мог вызвать поллицию, предотвратить все, принять меры, но это стресс, а стресса ты боишься, так что лучше поболтать, а потом кстати можно убедить себя, что ты сам подарил эти вещи, ведь ты не материальный и не жадный, тебя за это уважают.</strong></p><p><strong></strong></p><p>В норме человек обязательно должен проигрывать, чувствовать себя иногда слабым, чтобы защищать себя реально, а не в воображении, иначе нельзя стать сильным, развиться, добиться успеха хоть в какой то сфере, ты будешь все дальше от реальности.</p><p>Реальные связи построены на адекватном обмене. Вы хотите говорить и видеть, что второй вас понимает, то есть воспринимает смысл сказанного вами так, как вы и планировали. Если вы говорите одно, а второй понимает что-то свое, очень скоро у вас возникает раздражение. Вы тратите время и энергию на бесполезное общение, ваши усилия не достигают цели, вам не удается донести то, чего вы хотите. Человек в большой короне все понимает настолько по-своему и настолько всегда в свою пользу, что большинство людей избегают общения с ним. Так человек в короне остается без связей, в его реальности появляются дыры, которые он стремится закрыть короной, и корона его растет.</p><p><strong>Окружающие в любом случае будут пытаться сбить корону, приземлить, не что бы сделать больно, а что бы помочь, что бы человек их понимал верно, а не по своему, окружающие бьют по короне, но она так приросла, что человеку больно и он считает, что бьют <u>его</u>, делают плохо, все злые, жестокие, мир ужасен.</strong></p><p><strong>Корона расходует на себя много энергии, сначала она ее дарит- человеку хорошо, он в безопасности, он счастлив, но потом резко корона отбирает все, что дала, даже больше, человек разбит, может уйти в депрессию, кроме того, что корона падая забрала энергию, человек еще и видит настоящую реальность, что он за это время ничего хорошего не сделал, положение ухудшилось.</strong></p><p>Точно так же как нельзя брать кредит на жизнь и не заниматься при этом работой, нельзя влезать в долги, не имея ясного плана, чем отдавать и на что потом жить, так и пользоваться иллюзиями нельзя. В долг лучше вообще никогда не брать, лучше начать экономить, оптимизировать расходы, избавиться от лишних трат, но если никак без займа не обойтись, надо сделать все, чтобы отдать долг как можно быстрей и начать свою окупаемость. То же самое в области энергии. Смотрите на реальность, не избегайте стресса, справляйтесь с ним, отвлекайтесь на работу, а не на иллюзии, не ищете подруг и друзей, готовых "поддержать" вас в иллюзиях, не ищите занятий, где вы можете отвлечься от себя и уйти с головой в другую реальность, живите в своей реальности, в своем теле, со своей личностью, не бросайте себя бесхозным, вернетесь в полную разруху.</p><p>Любой облом или просто замедление динамики в отношениях с любым человеком или ресурсом, любой стресс - лучший повод перестроить свою политику и экономику, найти дыры в других ресурсах и начать их заполнять, разделить границы (обычно охлаждение партнера - явный признак вашего давления, то есть большего слияния с вашей стороны). То есть снять корону, поправить локус и начать прокачивать ресурсы (обратить внимание в сторону своей ОЗ) - единственный верный способ реакции на стресс, любой. Это способствует наилучшей адаптации, помогает быстро добыть энергию и прокачаться.</p><p>А корона помогает еще больше слить границы и отвернуться от других ресурсов, начав тянуть энергию из того (человека или ресурса), кто начал буксовать, не давать обратной связи и закрываться от вас.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="ЛераКря, post: 704371, member: 3135"] [URL='https://evo-lutio.livejournal.com/432058.html']Зубастый монстр[/URL] Корона - это такой головной убор, который помогает не замечать унижений и чувствовать себя всегда на высоте. Можно сказать, что корона - комплект психзащит, но нормальные психзащиты несут полезную функцию, а корона вредна. Корона вырастает каждый раз, когда надо скрыть от себя какой-то неприятный для самооценки факт. Скрыть или исказить таким образом, чтобы неприятный факт стал приятным. Или хотя бы нейтральным. Обычный пример- партнер охладел, а ты уже понастроил планов, тут надо закатать губу, отделить свои границы и отстать от того, кому ты не нужен, уважать его границы, ноо это определенный стресс, а страдать не кому не хочется, так что тут появляется корона и предлагает тебе разные варианты, во что нарядить ситуацию "хочешь, он будет в тебе нуждаться, но стесняться, он же глупенький?" "а хочешь мы поможем ему избавиться от детских травм, он нуждается в любви, просто сам не понимает?" "ну ты же должна доказать свою любовь, он просто в нее не верит, ты ему докажешь и научишь любить". Душа вроде и понимает, что как ни наряди, реальность от этого не поменяется, но хочется верить короне. Корона повторяет, что реальности нет никакой, что реальность создается взглядом человека и только от него зависит, как относиться ко всему. Хочешь: чувствуй себя ненужным, а хочешь: верь, что тебя очень любят (ведь ты этого достоин). И сначала это не несет такого уж большого вреда. Ну охладел партнер немного, не возненавидел же пока. Какая разница, как это воспринимать. Если хочется чувствовать себя величественно, можно относиться к нему с жалостью и со снисхождением, он этого скорее всего не особенно заметит. Зато с развитием ситуации вред от короны становится больше и больше. Коронованный ведет себя неадекватно, поскольку корона рисует ему параллельную реальность, объясняя все поступки партнера не обычным охлаждением, а фантастическими обстоятельствами. - Привет, хочу прислать тебе аудиофайл. Пять минут моих извинений перед тобой. И еще пять минут - стихи. - Можно я не буду это слушать? - Нет, послушай. Я действительно считаю тебя превосходным. Мне горько, что ты не понимаешь, насколько ты прекрасный человек. - Да мне все равно, что ты обо мне думаешь. - Я знаю, тебе проще закрыться в своей раковине. Но ты лишаешь себя счастья! Коварство короны в том, что корона помогает чувствовать себя на высоте даже там, где положение человека - внизу, под плинтусом. Без короны он давно бы ушел из такой ситуации, где его совсем не ценят и не уважают, но под короной он этого не видит. В результате ситуация становится все хуже и хуже, унижают человека все больше и больше, и чтобы чувствовать себя на высоте, ему приходится отращивать корону все больше, и он начинает вести себя совсем неадекватно. [B]Смысл любого стресса- сделать человека сильнее, когда он победил определенный стресс-он ему не страшен и человек переходит к другому, прокачивается, а вот психозащиты защищают тебя от стресса и позволяют разрушать жизнь, слабеть, пока ты живешь иллюзиями и думаешь, что все ок. У тебя грабят дом, а ты начинаешь болтать с одним из воров, вы говорите о погоде, о музыке, тебе хорошо, а тем временем у тебя вынесли всю технику, убили домашнюю зверушку, ты бы мог вызвать поллицию, предотвратить все, принять меры, но это стресс, а стресса ты боишься, так что лучше поболтать, а потом кстати можно убедить себя, что ты сам подарил эти вещи, ведь ты не материальный и не жадный, тебя за это уважают. [/B] В норме человек обязательно должен проигрывать, чувствовать себя иногда слабым, чтобы защищать себя реально, а не в воображении, иначе нельзя стать сильным, развиться, добиться успеха хоть в какой то сфере, ты будешь все дальше от реальности. Реальные связи построены на адекватном обмене. Вы хотите говорить и видеть, что второй вас понимает, то есть воспринимает смысл сказанного вами так, как вы и планировали. Если вы говорите одно, а второй понимает что-то свое, очень скоро у вас возникает раздражение. Вы тратите время и энергию на бесполезное общение, ваши усилия не достигают цели, вам не удается донести то, чего вы хотите. Человек в большой короне все понимает настолько по-своему и настолько всегда в свою пользу, что большинство людей избегают общения с ним. Так человек в короне остается без связей, в его реальности появляются дыры, которые он стремится закрыть короной, и корона его растет. [B]Окружающие в любом случае будут пытаться сбить корону, приземлить, не что бы сделать больно, а что бы помочь, что бы человек их понимал верно, а не по своему, окружающие бьют по короне, но она так приросла, что человеку больно и он считает, что бьют [U]его[/U], делают плохо, все злые, жестокие, мир ужасен. Корона расходует на себя много энергии, сначала она ее дарит- человеку хорошо, он в безопасности, он счастлив, но потом резко корона отбирает все, что дала, даже больше, человек разбит, может уйти в депрессию, кроме того, что корона падая забрала энергию, человек еще и видит настоящую реальность, что он за это время ничего хорошего не сделал, положение ухудшилось.[/B] Точно так же как нельзя брать кредит на жизнь и не заниматься при этом работой, нельзя влезать в долги, не имея ясного плана, чем отдавать и на что потом жить, так и пользоваться иллюзиями нельзя. В долг лучше вообще никогда не брать, лучше начать экономить, оптимизировать расходы, избавиться от лишних трат, но если никак без займа не обойтись, надо сделать все, чтобы отдать долг как можно быстрей и начать свою окупаемость. То же самое в области энергии. Смотрите на реальность, не избегайте стресса, справляйтесь с ним, отвлекайтесь на работу, а не на иллюзии, не ищете подруг и друзей, готовых "поддержать" вас в иллюзиях, не ищите занятий, где вы можете отвлечься от себя и уйти с головой в другую реальность, живите в своей реальности, в своем теле, со своей личностью, не бросайте себя бесхозным, вернетесь в полную разруху. Любой облом или просто замедление динамики в отношениях с любым человеком или ресурсом, любой стресс - лучший повод перестроить свою политику и экономику, найти дыры в других ресурсах и начать их заполнять, разделить границы (обычно охлаждение партнера - явный признак вашего давления, то есть большего слияния с вашей стороны). То есть снять корону, поправить локус и начать прокачивать ресурсы (обратить внимание в сторону своей ОЗ) - единственный верный способ реакции на стресс, любой. Это способствует наилучшей адаптации, помогает быстро добыть энергию и прокачаться. А корона помогает еще больше слить границы и отвернуться от других ресурсов, начав тянуть энергию из того (человека или ресурса), кто начал буксовать, не давать обратной связи и закрываться от вас. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий ЛераКря