Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий ЛераКря
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="ЛераКря" data-source="post: 688353" data-attributes="member: 3135"><p>9.7 <span style="color: rgb(0, 0, 255)"><span style="font-size: 15px">КОМУ И ЗАЧЕМ ВРЁТ НАРКОМАН? КАК ЗАСТАВИТЬ НАРКОМАНА ГОВОРИТЬ ПРАВДУ?</span></span></p><p>Наркоман врет всем окружающим и себе из за не принятия своей личности. Врут абсолютно все, это защитные механизмы психики. К примеру вы соврали, что у вас нет денег, на просьбу дать в долг, это произошло потому, что вы боялись показаться жадной если просто откажите, получить не одобрение. Наркоман врет о тех поступках, которых он сам стыдиться. Рефлекс сильнее разума и заставлял его допустим красть вещи или барыжить что бы обеспечить себе дозу, но он не хочет быть мразью и понимает, что поступил плохо, по этому врет, отнекивается, ищет оправдания. И чем глупее его лож, тем больше ему стыдно на самом деле. Он уже так сам запутался во вранье, что не может сказать ничего толкового. Если его обвинять, он будет всячески уходить от разговора, защищаться обвиняя в ответ, проявлять агрессию, это все попытки не признавать правду тк мразью он быть не хочет. Врет наркоман в первую очередь самому себе, что бы защитить свою психику, происходит это не осознанно и он сам верит в свое вренье. Он скорее выставит себя дебилом и грубияном, чем крысой, убийцей(про барыжничество). Наркоман не хочет терять хороших отношений, и как бы это не было не логично для нормального человека, именно по этому он нападает в ответ, так он всеми силами пытается переубедить. У наркомана психика поломана и как может защищается от срыва, даже когда ложь максимально очевидна и глупа.</p><p>Что бы добиться от наркомана правды, надо показать, что вы не осудите какой бы она не была, не станете его обвинять и выставлять мразью. Он и сам знает, что он мразь, но это симптомы болезни не зависящие от его качеств. Нельзя вынуждать его врать явным неодобрением. Самое главное, надо объяснить ему природу его вранья, рассказать о психозащитах и объяснить, что это естественная реакция психики, так у всех, а не так, что он просто конченный, а у нормальных людей такого нет. Надо, что бы он понял, что постыдного тут ничего нет и он не плохой человек, просто он болен и он должен не бояться признавать все говно, что он сделал тк это путь к выздоравлению.</p><p></p><p><strong>Вывод: Наркоман врет в первую очередь себе тк он стыдиться своих поступков, психика его защищает таким образом. Надо донести до него, почему так происходит и дать понять, что это болезнь и вы его не осудите.</strong></p><p><strong></strong></p><p>пример из жизни: Без осознания того, что это естественные реакции психики и проявления болезни, мне было очень сложно говорить правду и признавать многие вещи даже самой себе, называть все своими именами тк я естественно получала осуждение и это противоречило каким то моим принципам и убеждениям, я не понимала, как я могла так поступить, считала, что вот такое вот я говно на самом деле просто и все, а понимая, что вина не полностью моя, а я жила так, как скажет рефлекс на наркотик, все проще и так очевидней то, что в это говно влазить нельзя больше никогда тк страшно становится от того, что мои мысли и действия принадлежат не мне и по сути так можно сделать что угодно. Признавать все куда легче с мыслью, что там была не я, а вот если я не признаю поступок, совру, то это уже мой косяк. Ну и наркомания очень явно показывает, как можно запутаться во вранье на столько, что вылезти сложно и мозг у самого ломается, одно вранье влечет за собой цепочку, а когда вранья станет оочень много, то уже и забудешь какой ты на самом деле, кто ты вообще такой.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="ЛераКря, post: 688353, member: 3135"] 9.7 [COLOR=rgb(0, 0, 255)][SIZE=4]КОМУ И ЗАЧЕМ ВРЁТ НАРКОМАН? КАК ЗАСТАВИТЬ НАРКОМАНА ГОВОРИТЬ ПРАВДУ?[/SIZE][/COLOR] Наркоман врет всем окружающим и себе из за не принятия своей личности. Врут абсолютно все, это защитные механизмы психики. К примеру вы соврали, что у вас нет денег, на просьбу дать в долг, это произошло потому, что вы боялись показаться жадной если просто откажите, получить не одобрение. Наркоман врет о тех поступках, которых он сам стыдиться. Рефлекс сильнее разума и заставлял его допустим красть вещи или барыжить что бы обеспечить себе дозу, но он не хочет быть мразью и понимает, что поступил плохо, по этому врет, отнекивается, ищет оправдания. И чем глупее его лож, тем больше ему стыдно на самом деле. Он уже так сам запутался во вранье, что не может сказать ничего толкового. Если его обвинять, он будет всячески уходить от разговора, защищаться обвиняя в ответ, проявлять агрессию, это все попытки не признавать правду тк мразью он быть не хочет. Врет наркоман в первую очередь самому себе, что бы защитить свою психику, происходит это не осознанно и он сам верит в свое вренье. Он скорее выставит себя дебилом и грубияном, чем крысой, убийцей(про барыжничество). Наркоман не хочет терять хороших отношений, и как бы это не было не логично для нормального человека, именно по этому он нападает в ответ, так он всеми силами пытается переубедить. У наркомана психика поломана и как может защищается от срыва, даже когда ложь максимально очевидна и глупа. Что бы добиться от наркомана правды, надо показать, что вы не осудите какой бы она не была, не станете его обвинять и выставлять мразью. Он и сам знает, что он мразь, но это симптомы болезни не зависящие от его качеств. Нельзя вынуждать его врать явным неодобрением. Самое главное, надо объяснить ему природу его вранья, рассказать о психозащитах и объяснить, что это естественная реакция психики, так у всех, а не так, что он просто конченный, а у нормальных людей такого нет. Надо, что бы он понял, что постыдного тут ничего нет и он не плохой человек, просто он болен и он должен не бояться признавать все говно, что он сделал тк это путь к выздоравлению. [B]Вывод: Наркоман врет в первую очередь себе тк он стыдиться своих поступков, психика его защищает таким образом. Надо донести до него, почему так происходит и дать понять, что это болезнь и вы его не осудите. [/B] пример из жизни: Без осознания того, что это естественные реакции психики и проявления болезни, мне было очень сложно говорить правду и признавать многие вещи даже самой себе, называть все своими именами тк я естественно получала осуждение и это противоречило каким то моим принципам и убеждениям, я не понимала, как я могла так поступить, считала, что вот такое вот я говно на самом деле просто и все, а понимая, что вина не полностью моя, а я жила так, как скажет рефлекс на наркотик, все проще и так очевидней то, что в это говно влазить нельзя больше никогда тк страшно становится от того, что мои мысли и действия принадлежат не мне и по сути так можно сделать что угодно. Признавать все куда легче с мыслью, что там была не я, а вот если я не признаю поступок, совру, то это уже мой косяк. Ну и наркомания очень явно показывает, как можно запутаться во вранье на столько, что вылезти сложно и мозг у самого ломается, одно вранье влечет за собой цепочку, а когда вранья станет оочень много, то уже и забудешь какой ты на самом деле, кто ты вообще такой. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий ЛераКря