Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий ЛераКря
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="ЛераКря" data-source="post: 688348" data-attributes="member: 3135"><p>9.5<span style="color: rgb(0, 0, 255)"><span style="font-size: 15px">КАК НАЧИНАТЬ УГОВАРИВАТЬ НАРКОМАНА ЛЕЧИТЬСЯ И ЧИТАТЬ СТАТЬИ?</span></span></p><p>Убедить наркомана лечиться не так уж и просто, его мнение будет постоянно меняться, он может согласиться, а через день уже начать убеждать, что он нормальный и все это бред. Надо ловить его на абсурде. Надо донести до него благие намеренья, войти в доверие. Нельзя читать долгие марали, говорить о его ничтожестве, вызывать чувство вины и говорить «смотри до чего ты меня довел». В общем не давать ему поводов вставать в защитную позицию, врать, убегать от лечения. Причина отрицания- не возможность бросить, а не так, что он не бросает потому, что отрицает. Если он уже признал, что он наркоман и не может бросить, то нет смысла дальше издеваться и унижать его. Надо добиться понимания, осознания проблемы, говорить надо взвешенно, не выливая на него помои, иначе все будет зря. Надо донести, что вы спасаете ему жизнь. Никакого прессинга и жалости, дружелюбный тон. Надо донести ему весь механизм его психики. Обьяснить где и почему он врет, как проявляется тяга, как работают психозащиты. Необходимо донести, что он срывается и жизнь в период трезвости кажется такой ужасной из за рефлекса и сбитого гормонального фона, это все временно, все наладится и дело тут не в его слабоволии, сила воли тут не работает и его желание употребить- это не его желание. Его организм временно не умеет испытывать счастья без наркотиков, но опять же это проходит, надо перетерпеть. Прессинг нужен только тогда, когда он отрицает свою проблему. Не надо давить на чувство вины, выставлять его слабым говном, надо следить за тоном, объяснить что такая реакция психики это нормально, у всех людей есть психозащиты, у всех в случае проблемы есть отрицание реального положения вещей. Если постоянно его прессовать, давить, унижать- у него выстроятся еще психозащиты, он закроется от вас и не будет идти на встречу. Психика зависимых очень уязвима, надо быть осторожным.</p><p>Если наркоман устраивает шоу- начинает угрожать суицидом, требует выпустить и тд, вестись на это нельзя. Когда он прекращает дружеские отношения, прекращаете и вы. Тут же надо натравить на него полицию или психушку, показать, что нармальное отношение к нему будет только при выполнении ваших условий, без всяких там выкрутасов.</p><p></p><p></p><p><strong>Вывод: Надо объяснять наркоману природу его действий, выстроить дружеские отношения, не вестись на манипуляции.</strong></p><p><strong></strong></p><p><strong></strong></p><p>пример из жизни:тНу то, что я не в том положении, что бы устраивать шоу я поняла сразу, мне мама донесла, что идти мне некуда, она если что сдаст меня ментам или в психушку, а потом посадит на цепь, так что в моих интересах вести себя нормально. А вот мои выкрутасы, попытки манипуляции, скрытую тягу, я научилась ловить только ( и то не всегда) прочитав про механизм и догоняя, что мои эмоции и мысли не мои, а мой мозг меня пытается обмануть, а я просто выполняю команды на рефлексе, после этого осознания гораздо лече и понятней все, перед тем как что то озвучить или сделать разбираю в голове чаще всего. В рц таких знаний не давали, оттого я и не могла никак понять, что мой побег к соупотребу- путь к наркоте, а резкий прилив мотивации типо свалить и жить нормальную жизнь- выброс адреналина созданный для того, что бы я нашла способ заюзать. Я даже походу специально сделала так, что бы понравиться парню в наркологичке тк одной бежать страшно, а как он согласился бежать я тут же переключилась на то, что надо найти соупотреба, потом связаться с мамой, а его я провожу до автобуса в наркологичку назад. И все это совершенно не осознанно, но теперь интересно уметь выявлять такое.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="ЛераКря, post: 688348, member: 3135"] 9.5[COLOR=rgb(0, 0, 255)][SIZE=4]КАК НАЧИНАТЬ УГОВАРИВАТЬ НАРКОМАНА ЛЕЧИТЬСЯ И ЧИТАТЬ СТАТЬИ?[/SIZE][/COLOR] Убедить наркомана лечиться не так уж и просто, его мнение будет постоянно меняться, он может согласиться, а через день уже начать убеждать, что он нормальный и все это бред. Надо ловить его на абсурде. Надо донести до него благие намеренья, войти в доверие. Нельзя читать долгие марали, говорить о его ничтожестве, вызывать чувство вины и говорить «смотри до чего ты меня довел». В общем не давать ему поводов вставать в защитную позицию, врать, убегать от лечения. Причина отрицания- не возможность бросить, а не так, что он не бросает потому, что отрицает. Если он уже признал, что он наркоман и не может бросить, то нет смысла дальше издеваться и унижать его. Надо добиться понимания, осознания проблемы, говорить надо взвешенно, не выливая на него помои, иначе все будет зря. Надо донести, что вы спасаете ему жизнь. Никакого прессинга и жалости, дружелюбный тон. Надо донести ему весь механизм его психики. Обьяснить где и почему он врет, как проявляется тяга, как работают психозащиты. Необходимо донести, что он срывается и жизнь в период трезвости кажется такой ужасной из за рефлекса и сбитого гормонального фона, это все временно, все наладится и дело тут не в его слабоволии, сила воли тут не работает и его желание употребить- это не его желание. Его организм временно не умеет испытывать счастья без наркотиков, но опять же это проходит, надо перетерпеть. Прессинг нужен только тогда, когда он отрицает свою проблему. Не надо давить на чувство вины, выставлять его слабым говном, надо следить за тоном, объяснить что такая реакция психики это нормально, у всех людей есть психозащиты, у всех в случае проблемы есть отрицание реального положения вещей. Если постоянно его прессовать, давить, унижать- у него выстроятся еще психозащиты, он закроется от вас и не будет идти на встречу. Психика зависимых очень уязвима, надо быть осторожным. Если наркоман устраивает шоу- начинает угрожать суицидом, требует выпустить и тд, вестись на это нельзя. Когда он прекращает дружеские отношения, прекращаете и вы. Тут же надо натравить на него полицию или психушку, показать, что нармальное отношение к нему будет только при выполнении ваших условий, без всяких там выкрутасов. [B]Вывод: Надо объяснять наркоману природу его действий, выстроить дружеские отношения, не вестись на манипуляции. [/B] пример из жизни:тНу то, что я не в том положении, что бы устраивать шоу я поняла сразу, мне мама донесла, что идти мне некуда, она если что сдаст меня ментам или в психушку, а потом посадит на цепь, так что в моих интересах вести себя нормально. А вот мои выкрутасы, попытки манипуляции, скрытую тягу, я научилась ловить только ( и то не всегда) прочитав про механизм и догоняя, что мои эмоции и мысли не мои, а мой мозг меня пытается обмануть, а я просто выполняю команды на рефлексе, после этого осознания гораздо лече и понятней все, перед тем как что то озвучить или сделать разбираю в голове чаще всего. В рц таких знаний не давали, оттого я и не могла никак понять, что мой побег к соупотребу- путь к наркоте, а резкий прилив мотивации типо свалить и жить нормальную жизнь- выброс адреналина созданный для того, что бы я нашла способ заюзать. Я даже походу специально сделала так, что бы понравиться парню в наркологичке тк одной бежать страшно, а как он согласился бежать я тут же переключилась на то, что надо найти соупотреба, потом связаться с мамой, а его я провожу до автобуса в наркологичку назад. И все это совершенно не осознанно, но теперь интересно уметь выявлять такое. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий ЛераКря