Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий ЛераКря
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="ЛераКря" data-source="post: 688151" data-attributes="member: 3135"><p>8.18 <span style="color: rgb(0, 0, 255)"><span style="font-size: 15px">ЧТО ВЫХОДИТ, ЕСЛИ СЕМЬЯ ПОТВОРСТВУЕТ И ПОКРЫВАЕТ ДОЛГИ НАРКОМАНА?</span></span></p><p>Нельзя решать за наркомана его материальные проблемы тк так он никогда не осознает, что что то не так. Он не поймет, что он в жопе тк вокруг жопы то нет, все в целом нормально. За ним будут бегать оплачивать его долги, отмазывать его на работе, выкупать вещи и он просто не увидит, что он творит, что катится на дно. Он будет считать, что то, что он держится на плаву - его заслуга, а не родственников, которые на это тратят все силы, время и деньги. Надо объяснить наркоману, что он сам должен справляться с финансовыми трудностями, но сделать это надо правильно. Это трезвый человек поймет слова "я больше не дам тебе денег тк ты в.зрослый и я не должна тебя содержать" а вот наркоман воспримет это с обидой, как будто вы ему поднасрать хотите. По этому надо разжевать, что вы не будете давать деньги тк большая часть из них пойдет на употребление и вы не собираетесь спонсировать с.мерть своего ребенка. Он может просить деньги на что то другое, но во первых он сам может в последний момент передумать и купить наркоту, во вторых если у него нет денег на проезд допустим, то какого хрена он покупал себе наркотики, пусть ставит приоритеты правильно, если он слил все деньги на наркотики и не оставил на проезд, то это его проблемы и пусть сам решает. Кормить его если денег в дом он не приносит не стоит, а то так получается, что когда ему надо- он член семьи, а когда он употребляет, то ему на все насрать, он скандалит и тд. Если он уже начал закладывать свои вещи не стоит их выкупать, если вы их выкупаете, то у него нет ощущения, что он сделал не так, типо все поправимо при чем без его усилий. Если он заложил что то не принадлежащее ему выкупить конечно стоит, но необходимо написать на него заявление, забирать только в том случае, если он согласен на лечение, при чем надо оповестить, что дело можно возобновить в любой момент, так что никаких выкрутасов. </p><p>Если у наркомана забрали права, стоит только порадоваться тк во первых наркоман за рулем- опасно для жизни, при чем не только его жизни, а во вторых у него так меньше шансов достать наркотик.</p><p>Кредиты и займы оплачивать за наркомана точно нельзя, коллекторы, звонки из банка- это ваши помощники, напоминающие наркоману, о последствиях его употребления. Если вдруг коллекторы докапались до вас, оплачивать ничего нельзя без суда, суд кстати зафиксирует долг, так что это не плохо. </p><p>Помогать ему материально можно либо оплачивая лечение, либо после лечения, если он реально будет стараться начать нормальную, честную жизнь, например оплатить стоматолога, помочь с работой, выкупить права. В общем что угодно помогающие жить нормально.</p><p></p><p><strong>Вывод: Пусть наркоман ощущает груз проблем созданных им.</strong></p><p><strong></strong></p><p>пример из жизни: Вот кстати очень важным фактором напоминающим, что я в жопе и создающим дискомфорт были звонки и смс из банков с напоминанием о долгах, а заложенная техника так вообще спасла можно сказать, из за заявления написанного мамой соупотреба на нас я и легла на лечение в наркологичку, так бы может убежала куда глаза глядят. Тут тоже спасибо моей маме тк я уверена, что мама соупотреба сама бы заявление не написала. Вообще не забирай она заявление, при желании она бы смогла вынудить его лечиться, но нет, у нее там свои же подходы. Мы вообще когда технику украли первое что она написала "все хорошо? скажите где телевизор, я его выкуплю"...</p><p>Если за наркомана решать материальные проблемы, он начнет офигивать очень, соупотреб когда ему перестали давать долги стал говорить прямо, что за него мама отдаст. А мама отдавала.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="ЛераКря, post: 688151, member: 3135"] 8.18 [COLOR=rgb(0, 0, 255)][SIZE=4]ЧТО ВЫХОДИТ, ЕСЛИ СЕМЬЯ ПОТВОРСТВУЕТ И ПОКРЫВАЕТ ДОЛГИ НАРКОМАНА?[/SIZE][/COLOR] Нельзя решать за наркомана его материальные проблемы тк так он никогда не осознает, что что то не так. Он не поймет, что он в жопе тк вокруг жопы то нет, все в целом нормально. За ним будут бегать оплачивать его долги, отмазывать его на работе, выкупать вещи и он просто не увидит, что он творит, что катится на дно. Он будет считать, что то, что он держится на плаву - его заслуга, а не родственников, которые на это тратят все силы, время и деньги. Надо объяснить наркоману, что он сам должен справляться с финансовыми трудностями, но сделать это надо правильно. Это трезвый человек поймет слова "я больше не дам тебе денег тк ты в.зрослый и я не должна тебя содержать" а вот наркоман воспримет это с обидой, как будто вы ему поднасрать хотите. По этому надо разжевать, что вы не будете давать деньги тк большая часть из них пойдет на употребление и вы не собираетесь спонсировать с.мерть своего ребенка. Он может просить деньги на что то другое, но во первых он сам может в последний момент передумать и купить наркоту, во вторых если у него нет денег на проезд допустим, то какого хрена он покупал себе наркотики, пусть ставит приоритеты правильно, если он слил все деньги на наркотики и не оставил на проезд, то это его проблемы и пусть сам решает. Кормить его если денег в дом он не приносит не стоит, а то так получается, что когда ему надо- он член семьи, а когда он употребляет, то ему на все насрать, он скандалит и тд. Если он уже начал закладывать свои вещи не стоит их выкупать, если вы их выкупаете, то у него нет ощущения, что он сделал не так, типо все поправимо при чем без его усилий. Если он заложил что то не принадлежащее ему выкупить конечно стоит, но необходимо написать на него заявление, забирать только в том случае, если он согласен на лечение, при чем надо оповестить, что дело можно возобновить в любой момент, так что никаких выкрутасов. Если у наркомана забрали права, стоит только порадоваться тк во первых наркоман за рулем- опасно для жизни, при чем не только его жизни, а во вторых у него так меньше шансов достать наркотик. Кредиты и займы оплачивать за наркомана точно нельзя, коллекторы, звонки из банка- это ваши помощники, напоминающие наркоману, о последствиях его употребления. Если вдруг коллекторы докапались до вас, оплачивать ничего нельзя без суда, суд кстати зафиксирует долг, так что это не плохо. Помогать ему материально можно либо оплачивая лечение, либо после лечения, если он реально будет стараться начать нормальную, честную жизнь, например оплатить стоматолога, помочь с работой, выкупить права. В общем что угодно помогающие жить нормально. [B]Вывод: Пусть наркоман ощущает груз проблем созданных им. [/B] пример из жизни: Вот кстати очень важным фактором напоминающим, что я в жопе и создающим дискомфорт были звонки и смс из банков с напоминанием о долгах, а заложенная техника так вообще спасла можно сказать, из за заявления написанного мамой соупотреба на нас я и легла на лечение в наркологичку, так бы может убежала куда глаза глядят. Тут тоже спасибо моей маме тк я уверена, что мама соупотреба сама бы заявление не написала. Вообще не забирай она заявление, при желании она бы смогла вынудить его лечиться, но нет, у нее там свои же подходы. Мы вообще когда технику украли первое что она написала "все хорошо? скажите где телевизор, я его выкуплю"... Если за наркомана решать материальные проблемы, он начнет офигивать очень, соупотреб когда ему перестали давать долги стал говорить прямо, что за него мама отдаст. А мама отдавала. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий ЛераКря